匿名さん
[更新日時] 2009-11-24 19:41:13
阪急宝塚
ようこそ
はれの街
宝塚へ。
物件データ:
所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分
価格:3010万円-8720万円
間取:1LDK-4LDK+N
面積:59.94平米-122.22平米
こちらは過去スレです。
ジオタワー宝塚 EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-17 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
22
匿名はん
阪急と竹中工務店だから心配なんでは?
千里タワーの件もあるし。。。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
ドルフシリーズの日本クリエイトが自己破産。
3月末までにまだ出るそうで、大きな販売会社と施工会社のマンションを選ぶことが
大切なひとつになるというマンション専門家のコメントがありました。
-
25
入居待ち人
今日久しぶりにタワー見に行ってきました。タワーは1月25日の内覧会にむけて工事がすすんでいるようでしたよ。自動車用のゲートもほとんど出来上がり、トヨタ側の歩道がひろくなり、植栽の木の横に証明らしきものがセットになっており、いよいよだなあと感慨ひとしおでした。また公園側の歩道の拡張工事が進んでおり、安心して歩ける歩道が形を表しておりましたよ。なだらかな傾斜で国道までつづくようです。また門だけですけど公園の入り口作られておりました。タワーはもちろんなんですが、公園の出来上がりも楽しみになってきました。以前このスレで紹介されておりましたナチュールスパのカフェにもいってきましたよ。広々としていて、空間が贅沢な作りで川沿いの席は風情があったのでなかなかいい感じ…ボサノバ系の音楽が静かにながれていました。癒し系ですね。
-
26
不動産購入勉強中さん
素朴な疑問なのですが、事業主・施工主をよく検討するというのはわかるのですが
販売会社も重要なのでしょうか。
-
27
匿名さん
当たり前田のクラッカーでしょう。
年取りすぎました・・・
-
28
匿名さん
>清荒神の駅北側の有馬街道や山手にかけてを歩いてごらんなさい。
>あのあたりは物凄い邸宅もあって、閑静なエリアですよ。
>荒神川沿いは、宝塚市の中心市街地に近い場所では自然がまとまって
>残っている貴重な場所です。
それは誰も否定してないよ。
だから!
そういう清荒神の駅周辺を基準にして考えたら、このマンションは買えなくなるんだよ。
誰だって、清荒神や御殿山の方がいい。
このマンションのある武庫川町を、むしろ住むのを避けるべきエリアと感じてしまう。
小学校区だって、宝塚小校区と美座小校区では大違いだろ。
国道沿いで空気も汚いだろ。
駅から遠いだろ。
もともと、このマンションの立地は住宅向けの用途地域じゃないだろ。
清荒神エリアとして見ると、この場所は最も格の落ちる場所なんだよ。
だから南口エリアの(賑やかな町中の)物件としてPRしないと、販売上もまずいんだ。
購入者の将来的な資産価値としても、それが得策ってことだ。
このスレで清荒神の話を持ち出す奴には、物件イメージを低下させる悪意を感じるな。
-
29
入居予定さん
>28
28さんは変なこだわりがあるようですね。
あなたのお立場は何なのでしょうか。
悪意があるにせよないにせよ、28さん自身が物件イメージを低下させているように感じるのは私だけでしょうか(笑)。
だからこそ、このエリアでタワーにしたんだと妙に納得しましたが。
ここはXXだから仕方がないとか、あきらめるのではなく、
自分たちで変えていくんだと気概があれば、たいしたことではないとおもいます。
-
30
匿名さん
ファミリーランドは宝塚の一等地にあった場所です。
その跡地であるジオタワーも宝塚の一等地です。
確かに国道に近いですが、最低でも居住空間まで数十メートルは離れていますので
騒音や排ガスに関しては、国道直近と同じという事はありませんし
川沿いでたえず風がながれ空気が拡散されるので、排ガスの各数値は阪神間の
平均よりは低くなります。
-
31
住まいに詳しい人
タワーにしたから、ゆとりある敷地面積と緑地面積を多くとれたし価格を
抑えることができたんでしょう。
タワーにしなければ、もっと建てこむか大幅に価格が高くなっていましたよ。
-
-
32
匿名さん
このマンションは設備仕様がいいですね。
セキュリティーも高いし。
空気は阪神間の2号線や43号線あたりよりきれいだという数値を見たことがあります。
-
33
物件比較中さん
なんか、販売側が書き込んでるような内容が多いのは気のせい??
あまりにも、ベタにいいこと書いてるのが目立つので・・・
必死でフォローとかしてるし。
ここは人が住む場所として一等地とは言えないだろ・・・
-
34
近所をよく知る人
28さんでは、無いですが、このあたりに長年住んできたものとしては、なんとなく分かりますけどね。清荒神駅基点では無いと思いますよ。。
環境が空気がというなら少し安いラビスタ方面か高価な武庫山あたりに住まれたほうが良いと思います。立地は駅だと南口になると思います。
宝塚を利用は少し不便かと。。自転車だと全然問題ないとおもいます!
仕様は良い方だと思いますよ。
小学校の校区は違うと思います。
この情勢で販売はかなり苦戦してるみたいですが、そこは阪急ですので。
間違いなく宝塚のランドマーク的な建物になるでしょうね!
住まれる方が良いと思えばいいとおもわれますよ。
-
35
匿名さん
今までは子供たちが遊ぶファミリーランドがあった場所ですが、都心とは異なる家族向けタワーのジオタワーや関学小学校、マタニティクリニックが建つ事からもわかるように、家族、子供、子育てがキーわードになっているとは思います。
-
36
匿名さん
時々のぞいて、No.32で思ったままを書かせていただいた者ですが、
販売側の書き込みと言われて・・・少しショック。
もうコメントしにくいです。
-
38
入居待ち人
そのとおりです。気にしないで思われたことをこれからも書いてくださいね。
-
39
物件比較中さん
-
40
入居予定さん
本日、内覧会でした。
予想以上の仕上がりで感慨ひとしおでした。
私の入居予定の部屋の出来具合は素人目ではありますが、本当によく出来ていましたし、フローリングの色も本当に満足のいくものでした。
共用施設はホテルのような出来上がりでしたし、イングリッシュガーデンは本当に新緑の春が楽しみになるよい出来でした。
家族も大喜びで私は本当にこの物件に決めてよかったと改めて満足しています。
宝塚音楽学校記念公園とガーデンフィールズの間の道路(桜橋?)も拡張工事をしているようでした。
販売業者の方の書きこみ(?)など、清荒神だ、宝塚南口だとか色々と揶揄されている方もおられますが、購入した者が満足感を持つことができれば、それでよいのではないかと思っています。
本当に3月からのここでの生活が楽しみです。
入居予定のみなさん、よろしくお願いします。
-
41
匿名さん
>>40 さん
>本当によく出来ていました
良かったですね。前のスレの写真のような工事の手抜きや、千里のタワマンのような事故もなく引渡しがされそうで。「ザ・千里タワー」や「モンセーヌ南茨木」のようなのに遭遇してしまったら、後悔先に立たずになっていまいますからね。
竹中工務店や阪急不動産の名誉の回復のためにも、「購入した者が満足」していることを、もっと宣伝してあげてくださいね。
-
44
匿名はん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件