こちらを購入した者です。
京阪神(芦屋市、灘区、東灘区)で探していました。30前後の夫婦で、子供はいません。
決め手は、駅から近いこと(阪急沿線というのもポイント高かったです)、子育てすることになった場合、環境がいいこと(悪くないこと)、そして何よりマンションの質がいいこと、です。
赤松町は借地ということもそうですが、マンション内の素材はこちらの方がよかったので、赤松町と迷うことはなかったです。
最も迷った部分は、やはり金額でしょうか・・・。数年待てば、マンション自体の価格が下がる。確かにそうかもしれません。(金利がどうなるかはわかりませんが)。
「悪い点」は特にありませんが、将来価格が暴落すれば、その時「悪い点」になるかもしれません。
ただし、その時自分達の希望条件を満たす物件があるのか。と考えると、なかなか難しいとも思い、こちらを購入することに決めました。今はただ完成が待ち遠しいです。
人生で最も大きな買い物ですし、不安はあると思います。色々な方の意見を聞かれるとよいと思いますが、最後はご自身の判断で、納得する決断をされるのが一番だと思います。
もし購入された場合には、ご近所さんですね。その時はよろしくお願いします。