いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-11-12 11:00:44
「101六甲てらすプロジェクト」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、ご意見をおうかがいできたらと思います。
この辺の土地勘も全くありません。色々教えてください。
よろしくお願いします<(_ _)>。
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2 他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
価格:未定
間取:2LDK+F~4LDK+N
面積:74.21平米~126.94平米
こちらは過去スレです。
エルグレース・ジオ六甲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-30 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]関電不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレース・ジオ六甲口コミ掲示板・評判
-
569
匿名さん
レベルが低いと書いている方のレベルが低いですね。
購入検討していないなら書き込む必要のないこと。
それに駅からの距離を考えると相場より安い物件ではありません。
同条件で比較してみればわかりますよ。
-
570
匿名さん
ここで書かれてるlevelって海抜のことと思ってました。
-
571
匿名さん
565も日本語ちゃんと書けてないということは、海抜の低い人ということだ。
-
572
匿名さん
565さんは、このマンションについてレベルが低いと書かれたわけではないと思いますよ。
安いマンションに住む人のレベルが低いという表現はいかがかと思いますが、
確かにマンション価格と住む人の層は比例してしまうと思います。
-
573
購入検討中さん
比例するということは、このマンションは比較的良いということですね。
完成まで約1年の割には結構売れていっているみたいですしね。
-
574
匿名さん
モデルルームの雰囲気は明るいです。売れてないと、どうしても閑散とした雰囲気が出てしまうものですが、そういう暗さがありません。暗いのは、その隣の、廃業したティップネス六甲。あそこも阪急が買い取って小さなお屋敷マンションにしてくれたらなー。
-
575
匿名さん
http://www.space-factory.co...
デザイナーがこだわりを持って建てたおしゃれなデザインハウス。 テラスから神戸港を眼 下に臨む美しい景色。
六甲の自然に囲まれたゆとりある環境。まるで映画のワンシーンの ような贅沢な空間、夢 のような生活を日常にしてくれるマイホーム・・・
それが神戸市灘区の一戸建て物件「ラ・テラス六甲」です。神戸市 灘区をはじめ、神戸市東灘区、神戸市中央区、芦屋市、西宮市、宝 塚市などの阪神間で新居や一軒家のお住まい、土地付新築一戸建て 物件、デザイナーズ住宅の取得をお考えの方をはじめ、高級マンシ ョンや眺望の良い高層マンションなどのご購入をお考えの方もぜひ お問合せください。
これ二軒売れ残ったままやね
-
576
物件比較中さん
-
577
契約済みさん
工事車両の出入り口が東側なので、西側の建物から施工中です。
先日、近所へ行ってみたところ3〜4階あたりまで立ち上がってたように見えました。
順調に進んでるみたいです。
-
578
匿名さん
鉄のフライパンやパエリアパンや中華鍋を買って来たら、最初に良く焼いて煙を出して、その後に水で急冷してから使い始めます。オール電化マンションの場合、この作業はどうやって行うんでしょうか?カセットコンロがあれば、もちろんできますが。
-
-
579
物件比較中さん
何件か神戸でマンション回っていますが、ここが周辺環境と設備的に気に入りました。
共用設備が少ないと最初思ったんですが、他のスレ見ているうちに共用設備充実(特に年数回も使わないもの)→後の維持・管理費が大変ということがわかりました。
ここは日常的に使うもののグレードが良いので、入居後のことを考えると良心的です。
気になったのが、LED照明は最上階の人は眩しくないのかなあ?
-
580
匿名さん
ということは、最上階をご希望なのでしょうか?
素敵な眺望間違いなしでしょうねえ!
まぶしいほどの明かりじゃないと思いますけど。
-
581
申込予定さん
最上階うらやましいですねぇ。この物件の最上階の眺望は素晴らしいこと間違いなしですね。
設備は私もいいと思っています。特にキッチン・水周りの設備は他の物件よりかなり良かったです。
-
582
匿名さん
第1期5次でましたね。またLタイプのようです。
より広いIタイプより人気があるのは間取りのバランスの良さでしょうか、それとも南西は道路で眺望を遮るものがないからでしょうか。(販売の人はFタイプの場合1Fでも眺望がありますと言ってました。)
-
583
匿名さん
582さんの情報から、早速物件概要をチェックしました!
LタイプじゃなくてFタイプですね。
これで、Fタイプはほとんど埋まってしまったのでは。
-
584
匿名さん
582です。失礼いたしました。Fタイプの間違いです。
583さんありがとうございます。
-
585
契約済みさん
メニュープランを検討しています。
和室を4.5畳にしてリビングを広げるか検討していますが、4.5畳って狭いですか?
基本的に客間としてしか使わない予定なので、リビングが15畳くらいある方が便利かなと考えています。
同じようにメニュープランを検討中の方、参考までにどのような考えで変更するのか(あるいはしないのか)教えてください。
よろしくお願いします。
-
586
契約済みさん
私も和室を4.5畳にしてリビングを広げるつもりで検討しています。
いつも家族が集い暮らす時間がいちばん長いのがリビングだと思うので、
4.5畳って狭いと思いますが、広いリビングを優先させようと思っています。
バルコニーも2.3mと奥行きがあるので、バルコニーとリビングが一体の
広い空間となっているように感じながら暮らせるのではないかと思います。
それと引き換えに、和室の4.5畳は我慢しようと考えています。
-
587
匿名さん
リビングは居心地が良いので、最初は客間と思っていても、段々と生活の場が移って来る場合も多いと聞きます。リビングを広げておいて、その一角をイザという時に目隠しできるように考えておくと、普段から無駄なく快適に過ごせると思います。
-
588
契約済みさん
和室を6畳から4.5畳に変更するかは3LDKか4LDKか,収納スペースによっても考え方が変わると思います。
和室を近い将来に寝室として使う可能性があり、タンスなども置く必要があるなら
6畳は必要です。二人分の布団を敷くだけなら4.5畳でも十分です。
4LDKで間取りに余裕があるなら、リビングを広くしておくのは良いと思います。
ちなみに我が家の場合は、あまり広い部屋の購入ができない事から、
現在持っている家具などの配置を考慮し、さらに近い将来必要になる
ベッドや学習机などの配置や典型的な大きさを考えて、間取りを選択しました。
壁の面積が無いと家具の配置が困難だったり、背の高い本棚は下り天井の位置によって
配置できなかったり、と意外と制約が多いものです。
そうしておくと、コンセントの追加などの希望も、私たちは必然的に出てきました。
手持ちの家具の配置も、念のため考慮されてメニュープランを考えられた方が良いと思います。
-
589
匿名
サンクタス六甲にするか今だに決めかねています。どなたか背中を押してください
-
590
匿名さん
電車ですか、マイカーですか、バスですか?通勤・交通手段は。
-
591
購入検討中さん
私も一時比較しましたが、サンクタスは完成から9ヶ月経って1/4売れ残って、完成1年前で1/3売れているエルグレースとではもう勝負有りだと思います。
サンクタスが唯一勝っているのは六甲駅から10分というところでしょうが、実際はひたすら坂を歩き続けるので優位性ないような気がします。設備、価格、環境、信頼度はエルグレース。
-
592
匿名さん
サンクタスは2重サッシだったと思います。
最近では後付け可能だしエコポイントもつくみたいなので、あまり大きなメリットではないかもしれません。
-
593
匿名さん
2重サッシではありません。
ペアガラス(2重ガラス)です。
にもかかわらず結露します。六甲おろし恐るべし。
-
-
594
匿名さん
うちのマンションもペアガラスですが、北向きの日当たりの悪い部屋も含め、24時間換気のお蔭か一切結露しません。
サンクタスは結露するのですか?
-
595
匿名さん
24時間換気大事だな。
でも、冬の六甲は寒いのだよ。
-
596
匿名さん
-
597
購入検討中さん
今のところ子供がいなくて将来的には子供もいるかとは思いますが、
①エルグレースに夫婦二人で住まわれる予定の方などはいらっしゃるのでしょうか?
②またエルグレースにフラット35Sが適応されるかどうかどなたかご存知でしょうか?
ご教示いただけましたら幸いです。ちなみに私もサンクタスと迷っています。
-
598
匿名さん
ペアガラスのガラスには結露しなくても、サッシの枠には結露します。それを逃がす小さな穴が、どこかに空いてます。このような結露を避けるならば、樹脂製のサッシで内窓を付けましょう。北国でなくてもご利益があります。サンクタスへの坂道は、ヒールをはいたお嬢さん方でも軽々と登って行きます。
-
599
匿名
>樹脂製のサッシで内窓を付けましょう。
プラマード インプラスね。うちは防音のためにインプラス5mm厚をつけたけど、効果抜群。
-
600
匿名さん
エル・グレースとサンクタス、どちらも生活するには不便な場所です。年を取ったら、きついですよ。
町のイメージも同程度で、どっちもどっちという感じでしょう。
迷われているなら、これといった決め手がないということですから、時間をかけて考えても良いのでは。
どうせ直ぐには売れません。
-
601
匿名さん
2重サッシ・・・◎
複層ガラス・・・○
単板ガラス・・・×
タワマンは、2重サッシ標準ですか?
-
602
匿名さん
近畿だったら、プラストサッシが施工が速くていいです。
-
603
購入検討中さん
597さん、
エルグレースはフラット35Sですよ。
-
-
604
購入検討中さん
フラット35Sは可変性だけだと聞きましたが、どのタイプでも使えるのかな?
バリアフリータイプでもフラット35Sなのでしょうか?
-
605
物件比較中さん
この場所で生活するには不便と評価されると、神戸のほとんどの住宅地が不便になってしまいます。
駅近以外は全て不便と言われるとそれまでですが。
六甲駅から15分の道のりは普通でしたし、バスで三宮・元町に行けるのは私は老後考えたら便利と思いました。
価値観の差でしょうね。
-
606
契約済みさん
確かに、徒歩5〜10分圏内に色々揃ってて、かつ平坦でないと無理、って人には向かないのかも知れません
バスといえば、昼間はこのあたり市バスのミニサイズが走ってますよ
本数は少ないですが、六甲道〜水道筋〜王子公園をカバーしてます
-
607
匿名さん
現地まで徒歩15分では無理です。20分以上はかかります。
現に、五毛よりもっと手前に住んでいる方たちも大抵バスを利用しています。
ミニバスは南北路線のことを言っておられるのでしょうが、1時間に1本程度しかなく、
あまり役には立ちません。
もちろん、価値観の違いですから、それでも不便でないと思うなら、良い所ではあります。
ただ五毛が不便だというなら、六甲の住宅地はほとんど不便になるというのは言いすぎでしょう。
六甲駅からもっと近いところで住みやすい場所はいくらでもあります。
それなりの値段にはなりますが。
-
608
匿名さん
地図上ではバス停五毛から阪急六甲まで約1.4kmくらいです
なので下りなら15分ちょい、上りで20分弱というところではないでしょうか
-
609
匿名さん
>>608さん
何百回も歩いたことありますが、下り早足でも15分ちょいはきついですよ。実際に歩かれたことありますか?
-
610
匿名
いつもそれくらいの距離ならその程度の時間で歩いてますんで…
地元の方の意見の方が正しいでしょうね
-
611
匿名さん
平地でスタスタ歩くように登れることが、このあたりの生活では重要です。六甲駅から現地までは15分かからないです、晴れてさえいれば。
-
612
匿名さん
15分なのか20分なのかは大した問題ではないですよ。
気分がよければ歩いたら気持ち良い道筋ですし、しんどいなら本数の多いバスに乗ればいいだけ。
-
613
匿名さん
私はサンクタスに行くよりははるかに楽に感じましたね。
駅徒歩10分だからいいというものでは無いと思いました。
駅に近すぎると電車の音が聞こえますしね。ブレーキ音は大体徒歩5分以内なら聞こえます。
私は今駅から3分の場所ですが、窓を閉めていないと静かでは無いというのは結構苦痛でした。
やはり静かな環境は大事ですね。
-
-
614
匿名さん
六甲駅に停車する電車も通過する電車も、ポイントを踏んで行くという所が騒音発生の源になっています。その辺りが岡本や芦屋川との違いですね。御影と夙川は、渡り線があって少し音が出ます。
-
615
匿名さん
人によって選ぶ条件は様々です。
必死になって、駅から15分20分は平気と言い立てる必要はないでしょう。
駅から10分以上は一般的には便利とは言えませんが、環境も悪くはありませんし、
駅遠でも近所に買い物施設がなくても構わないという方には良いと思います。
何より地価が安いのが魅力でしょうね。
-
616
匿名さん
阪急六甲駅近は価格が高すぎるし、駅から遠いが便利なバス道ということで妥協するか。
あと、眺望はありつつも山手の中では下の方なので、移動も比較的楽。
山手の環境の中で、近くにミニコープ、コンビニ、郵便局あり、2番バス沿いは、
山手生活者から見たら、かなり便利。
でもこの価格帯のマンションに住んでいるJRや阪神沿線の生活者から見たら、かなり不便でしょうね・・・。
-
617
購入検討中さん
このマンションに合っている人はこんな感じの層?
阪急沿いで落ち着いた住環境で暮らしたい。
教育水準が高い方が良い。
裕福とまでは行かないが、中の上以上の収入層
駅近や商業施設は第一優先ではないが、スーパー・コンビニ等そこそこのものは近所にあって欲しい。
この価格帯を探している方で、駅近の便利さが最優先ならこのマンションは止めた方が良いでしょう。
-
618
購入検討中さん
この物件を気に入っているのですが、現地に実際立ってみるとなぜかすごく寂しい感じがしました。静かなのは良い点ですが…。どなたか同じ感情を抱かれた方っておられますか?
-
619
匿名さん
618さん
私も昨日現地に行ったのですが、それは感じました。現地周辺に買い物施設や飲食店が少ないせいでしょう。
それと、今は春休みなので余計にそう感じたのではないでしょうか。
王子動物園や水道筋商店街にもいきましたが、そちらは賑わってましたよ。
-
620
契約済みさん
4階以上のオプションの締め切りも近づいてきました。
けっこうどれも高いので、サーモバスとか最低限のものに絞ろうと思っています。
既に申し込んだ方でこれは外せないというオプションあれば教えてください。
-
621
契約済みさん
620様
洗面所の吊り戸棚でしょうか。合わせて換気扇の位置も変えてくれるので、今申し込んだ方がお得です。
もともとの棚だけでもいいかも知れませんが、あって困るものではないですし、吊りなので邪魔にもならないと思います。
それと、浴室の照明の変更ですね。大きく変わるわけではないですが、浴室が広く見えますよ。
浴槽の変更は私も申し込む予定です。
あくまでも私の場合ですのでご参考までに。
-
622
物件比較中さん
618さん
私は五毛周辺は古い文化住宅やアパートが散在していて、兵庫区の山側に若干雰囲気が似ているように感じてしまいました。所謂高級住宅地(の雰囲気)でないことだけは確かです。
まぁけど閑静という点に好感をもたれる方も多いのでしょう。
-
623
匿名さん
こちら側の谷は、桜が少ないので春は少し寂しいです。せっかく造園するのだったら、夏のイモムシは我慢して桜をじゃんじゃん植えましょう。
-
-
624
契約済みさん
駅からの距離以外ほぼ満足していたこのマンション、悩んでましたが決めました。
決め手になったのは新基準のハイパワー電動自転車です。
女性の私でも下りは駅までわずか4分。上りは5分で楽々上ります。しかも疲労感が全く無い。
水堂筋商店街までも3分。アシストが強いので買い物しても影響無し。
素晴らしい時代ですね。電動自転車一台で、駅近のマンションに変身しました♪
雨の日は本数の多いバスを使うので、快適に過ごせそうです。
10万もした電動自転車ですが、駅近マンションとの数百万の価格差を考えるとお得です。
浮いたお金で少し良い部屋にできました♪
-
625
匿名さん
なるほど電動自転車、ありますもんね。
この間、水道筋から普通の自転車で上がってきましたが、死にそうになりました(笑)。
時代はどんどん変化してるから、それに応じて住み方も変わりますね。
今まで住みずらかった場所が気にならなくなる!
参考になりました!
-
627
匿名さん
南北方向の移動は心肺を鍛える絶好のチャンスです、ぜひママチャリであの坂を上がれるまでの体力をつけて下さい。
-
628
購入検討中さん
624さん
参考になりました。電動自転車ですか、坂が苦にならないとは便利ですね。
確かに疲れず快適に移動できるなら、徒歩にこだわらなくてもいいですよね。
駅までだけでなく、商店街にも楽に行けるというのは魅力です。
その分だと王子公園にも楽に行けそうですね。
皆さんが気にしていた徒歩圏内という悩みをある程度解消できそうな情報ですね。
閑静な環境で暮らしながら移動や買い物もできるというのは理想的です。
環境に配慮されたオール電化マンションに最適な移動方法かもしれませんね。(笑)
-
629
匿名さん
あ、そうそう、ここのマンションの駐車場には、電気自動車用の充電設備ありますか?あるいは、それに耐える配電盤の構造を予め組み込んでありますか?
-
630
匿名さん
このマンションは100平米以上はセミオーダーなんですよね?
だとすればFタイプが無くなってもIタイプを同じような間取りに変更できるということでしょうか。
-
631
匿名さん
パンフにも書いていないので、今のことろさすがに電気自動車用の充電設備は無いのでは。
-
632
契約済みさん
621様
ありがとうございます。照明で浴室の広さが変るのは意外でした。参考にさせてもらいます。
今度ひさしぶりに現地に行ってみようと思います。もう外から見ても建物が出来てきている様子が分かるんでしょうね。
-
633
匿名さん
間取りとしては、FタイプよりIタイプのほうが魅力的だけどなあ。
どこを変えられたいのですか?
100平米以上はセミオーダー可能ですが(いろいろ聞いてもらえます)、
そろそろ期限が近づいているので、お急ぎになられたほうがいいと思います。
-
634
匿名さん
いま、あの辺りに行くのでしたら、ぜひカラスノエンドウの新芽集め、酸い葉やイタドリなど探しに行って下さい。犬の散歩で肥えている場所に、見事な新芽が伸びています。ツクシは終わりつつありますね。
-
635
匿名さん
電動自転車もいいですが、六甲駅前って駐輪場あるんですかね。
梅雨時期とか冬場は辛そうですね。
あと、子供が小さいうちは自転車も難しいですよね。
山手の方は子供が幼稚園、小学校になっても自転車を練習するところがないから、
わざわざHATに行って練習する人もいるみたいです。
-
636
匿名さん
子供の頃に、あの坂道をドンドコ歩かせるのです。そうすれば男も女も、長じて電動自転車などと軟弱なことを言わないようになります。
-
637
匿名さん
私は子供の頃毎日1時間以上かけて坂道を普通の自転車で通学していました。(六甲では無かったですが)
買い物や子供の送り迎えには電動自転車は便利です。時間は貴重ですから、大事に使った方がいいです。
軟弱というのとは考え方の違いですね。
-
638
匿名さん
633さん
期限が迫ってきているのですね。ありがとうございます。
Fタイプだと居室の広さが同じなので子供が喧嘩をしないと考えていました。
-
639
匿名さん
Fタイプの洋室2つはどちらも6畳となっていますが、
片方は出窓で出窓部分は広さに入っていないため、
出窓のお部屋のほうがいい!と取り合いになっちゃうかも。
-
640
匿名さん
子供が自立したら、F タイプの洋室は廊下側の壁を取り払って玄関ホールにすると良さそうですね。
-
641
匿名さん
このマンションの南向き住戸って、1階の日当たりってどうですか?
眺望というか景色は通勤で見れそうなので気にしないのですが、日当たりがないのは嫌なので気になります。
1階というか3階以下だと結構安いですよね。
-
642
契約済みさん
3階以下が安くなっているのは眺望分と思いますよ。
前の家と高低差があるので日当たりは大丈夫と思いますが、一応モデルルームで確認された方がいいでしょう。日照時間のデータがあったと思います。
-
643
匿名さん
いよいよ第2次のスタートですね。今回は先着順のみのようです。
グランドオープンの時と同じく30万円分の補助もでるようで、そろそろ売れてくるかもしれません。
-
644
匿名さん
-
645
検討者
ここは、値引きはナシ、30万円の補助だけなんでしょうか?
ウチはそれによって購買するかしないか、大きく変わってきます。
他のマンションは、200万円ぐらい引いてくれると言われたのですが・・。
購入された方は、どうでしたか?
-
646
契約済みさん
他がどこの物件か分かりませんが、こちらは完成までまだ半年以上もある物件ですので、現時点での値引きはありえないのではないでしょうか。
値引きはありませんが、今ならグレードアップオプションやカラーセレクトなどが可能です。広い部屋なら間取りも変えられるセミオーダーもありますよ。
-
647
匿名さん
645さんが言われている他のマンションに限らず、最近のマンションの広告では
「旧価格」と数百万円も値下げをした「新価格」の両方を掲載した
「二重価格表示」を行っているのを良く目にします。
「二重価格表示」を見ると、数百万円もの金額を「得をするような感覚」に陥ります。
しかし、実際に取引される価格が適正価格なのであって、「得をする」というのは錯覚に過ぎません。
「新価格」より数百万円も高い「旧価格」では、取引が成立しない、つまり、買う人が居ないから値下げをして
それを堂々と公表したものが「新価格」です。
「新価格」で買う人が現れれば、それに見合う価値があるのかもしれませんが
少なくとも「旧価格」には、それに見合う価値はありません。
需要と供給、この2つが一致した点で「価格」が決まります。(勿論、例外はありますが)
いわゆる市場原理という「見えない神の手」によって市場は動いているのです。
-
648
物件比較中さん
ありがちのパターンとして、一番くやしいのは、例えば購入を決めたあとに、
後から購入した人が、新価格で購入した場合ですね。
ちょっと待つだけで200万円違うとかザラですし。
もちろん当時の市場価格と、後からの市場価格が違うということなんでしょうけど、
こういう完成前のマンションでは、売れ残りそうなのか、そうでないのかを見極めるのも大切なことだと思う。
-
649
匿名さん
確かに最近は、新価格として値下げするケースが多いですよね。
私も気になりますが、一般に値下げは完成後にも売れ残っている場合か、あまりにも売れ行きが悪い
場合に限られているようです。
特にこの物件の場合は、周りの他の物件に比べて売れ行きが良いので、完成後で無ければ値引きは
難しいと思います。
ちなみに売れ残りが5%以下になると、宣伝広告費との兼ね合いから、モデルルーム使用住戸として
売り切りにかかるケースが多いですよね。チラシ代などの広告費をかけるよりも値段を下げて店仕舞い
をした方が良いからです。
この物件の場合、眺望をとる人、日当たりをとる人、値段をとる人、等々、ある程度要望が決まって
いますので、売れ残りはそれ相応のものになると思います。
良い物件ほど高い部屋から売れると言われます(というか、本に書いてありました)が、当物件は
必ずしも高い部屋ばかりでは無いようですが、少なくとも一番高い二つの部屋や南向きの上階が
そこそこ売約済みとの事ですので、順調な売れ行きと判断しています。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
この物件のある場所から「阪急タクシー」を電話で呼ぶと、配車の料金が必要であることを告げられます。他のタクシー会社に電話しても似たり寄ったりですが、幾つか無料で配車してくれる所があります。折角ですから、エルグレースジオまでの配車を無料にするというサービスなど購入者向けに付けて下さい、阪急阪神の株が上がりますよ。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
1~2分歩いてバス通りまで出れば普通にタクシーは拾えますよ。
-
654
匿名さん
サン無線も送迎料、無料ですよ。
確かに阪急タクシーが送迎タダだとうれしいですけど。
-
655
匿名さん
山麓線は朝早くや夕方になると、案外タクシーが拾えないですよ。
信用金庫の交差点のところがタクシー乗り場になっていたはずですが、
あまり停まっているのを見かけませんね。
-
656
ご近所さん
素直に2番系統のバスに乗ったらどうでしょうか・・・
-
657
契約済みさん
2系統は、神戸市バスの中でも優良路線で、通勤時間帯であれば3〜4分間隔、昼間でも7〜8分間隔で走らせてます。
土日祝日でもあまり減ることなく走らせてます。
市営故、最終が22時台なのは致し方ないですが
-
658
匿名さん
いろいろな理由でタクシーを使わざる得ない人もいると思いますよ。
朝早くと夜遅くはバスはないし、不便な場所なので大変でしょうね。
-
659
匿名さん
2系統のバス、ときどき死ぬほど混雑するのが難点です。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
2系統潰しなのか、このマンションが売れると困る他の業者の潰しなのか…。
少し前に出ていましたが、たかが1.5キロくらい電動アシスト自転車でラクラク移動できるでしょ。
時代の変化についてきてくださいね。
-
662
匿名さん
HPの物件概要見ていたのですが、2期販売数が8戸になっていました。
土曜日には15戸だったので、7戸が一気に売れたってことですか?
そうすると全体で半数くらい売れてきたのでしょうか。
-
663
匿名さん
先日のチラシに・・・
H20年12月築 阪急六甲 徒歩3分(阪急以北) 73m2の中古物件で 4780万円.
これだけ駅近物件と価格差があるので,多少駅から遠くても値段の安さと広さを考えて
本物件に関心が集まるのは必然でしょう。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
1.5キロじゃ済まないのでは……
駅から離れて価格が安い分、タクシー代ぐらい潤沢に使えるってことでしょ。
-
666
物件比較中さん
>>663
早くも六甲レジデンスが中古に出ていたのはびっくりしました。
宣伝文句に「きれいに使われています」って書かれていたのですが、
H20.12月完成物件なんだから当たり前ですね。
こんなに早く、手放さなければいけない状況になった住民の方は本当に無念でしょうね。
-
667
匿名さん
電動自転車を実際にこの近辺で使っている人ってそんなに沢山いるのですか?
駅前の自転車置き場におくのでしょうか。
北側は駅からすぐですが、狭いし、いっぱい。
南側は少し遠いし線路をへだてるので、朝は、時間の余裕がないと交通が激しいので危ない。
そう考えると、雨でも心配ないのが、バスかタクシーか自家用車の送り迎え。
老人であまり出かけない以外は、子育てするなら、現実、車がないとやっぱり何かにつけ不便でしょう。
お金で時間を買うかどうかのことでしょうね。
-
668
匿名さん
お年寄りこそ、タクシーがないと困ると思います。病院に行くのも大変だし。
六甲の山の手で自転車の人はあまり見ません。
でも五毛まで来ると、もう六甲というより王子公園という感じ。
町の雰囲気も下町で王子公園だし、水道筋に通うなら、自転車で全然違和感ないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件