いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-11-12 11:00:44
「101六甲てらすプロジェクト」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、ご意見をおうかがいできたらと思います。
この辺の土地勘も全くありません。色々教えてください。
よろしくお願いします<(_ _)>。
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2 他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
価格:未定
間取:2LDK+F~4LDK+N
面積:74.21平米~126.94平米
こちらは過去スレです。
エルグレース・ジオ六甲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-30 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]関電不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレース・ジオ六甲口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
ここより明らかに近い「ワコーレ六甲篠原北町」とここと同じくらいの距離の「サンクタス六甲ビューズ」には、なんで本部のこと書き込まれへんの??
-
452
物件比較中さん
その物件は現在人気がないからでしょうね。結局反応を楽しみたいだけのただの愉快犯ですよ。
書き込みのない所では張り合いがないんでしょう。放っておくのが一番ということになりますね。
契約済みの方や検討中の方がどんどん書き込んでくださって、掲示板が正常な状態になってきてますね。
色々な情報や考えがあって大変参考になっています。私も決断して購入しようという気になってきました。
-
453
匿名さん
阪急不動産のページの、「ゆめひとくらし」にレポート出てます。最初に丸山公園からの眺望。ここからは、初夏のさそり座がキレイに見えるんですよ。お願いですから、真夜中に「あかり」をまき散らさないよう、LED 照明は下向きに限定して下さい。
-
454
購入検討中さん
あのLEDですが、点灯時間は限られてます
確か夜10時までだったかな
けど丸山公園からの高低差を考えると、星を眺めるのに障害になるとは思えませんが
-
455
匿名さん
キーワード「上方光束比」で検索してみて下さい。高度が低い星の観測は、このようなかすかな光にも影響されるのです。一軒一軒が、空に光を漏らさない取り組みをして行くことが、満点の星空を取り戻す第一歩なのです。
-
456
特命藩
くだらん。人里離れた限界**に住んだらいかが?荒らしさん
-
457
購入検討中さん
あのLEDは、10時までです。
そんなに眺めたいなら、10時以後の真夜中に眺めに行って下さい。
しかし、蠍座を眺める時、丸山公園内の街灯は視界の邪魔にならないんでしょうか?
眼下に広がる街のネオンは邪魔にならないんですか?
-
458
匿名さん
そうかなあ。くだらないことかなあ。
このマンションに住む人も子供がいてというのなら、子供への気持ちはきっと一緒でしょう。
多分あのLEDが明るすぎて、星が見えなくなるのは残念で仕方ないですけど。
それに美野丘小学校はもちろん丸山公園からの景観もきっと随分、変わるように感じます。
仕方ないかってとこですね。
なんせ売れ残ったり賃貸になったりしないことを願うばかりです。
-
459
匿名さん
荒しと言われようと何だろうと、ともかく周囲に光害をまき散らすような愚行を誇らしげに宣伝することだけは止めて欲しい。この物件からまず改めるようであれば、ジオの将来も明るいであろう。星空は子供たちに見せたいものだ、就寝時刻に消灯しても仕方ない。なお、街のネオンも、もちろん最悪である。実際、いて座が西に傾いたら、もう丸山公園からは見えない。その最悪な状態に、灘区の山麓まで巻き込まれるのはゴメンなのだ。日没後1時間程度、一番星が見え始める頃までなら点灯しても問題ない。なお、物件そのものについては、その巨大さは別として、良くできていると思う。デベも信用あるし。
-
460
匿名さん
ジオの将来も・・・なんて見下すようなこといいながら、デベは信用ある、なんて、支離滅裂ですよ
-
-
461
ご近所さん
10時ならまだ許容範囲では?
塾の帰りなんてそのくらいの時間になったりするので、明かりがあった方が逆に助かると思っています。
ただ、明るさは考えてほしいとも思っています。
-
462
匿名さん
①エルグレース、②サンクタス、③ワコーレ、④リビオと、狭い地域に販売中物件がひしめき合っているだけに、叩き合いもひどいんですね。
でも子育て世代にとっては、この中では、間違いなく、①がベストの選択ではないでしょうか。
多少の坂と駅からの距離さえ、気にしなければ。
子育て環境に優れていると思います。
ただ、立体駐車場じゃなければ、なおいいのに。
-
463
購入検討中さん
駐車場は確かに気になりますね
機械式だと、故障、がつきまといますし
不慮の事故だって無い訳じゃない・・・
でもまあ、全て完璧な物件って、そうあるもんじゃないし、前向きにいくつもりです
-
464
購入検討中さん
LEDは実際に完成してみないとどんなのか分かりませんね。
イマイチだったら管理組合でやめるのも一案?
-
465
申込予定さん
浴槽の形が半円が突き出たようなワイド型になっていて座れるように段差もありますが、これ使っている方いたら感想聞かせてください。
なんかゆったり入れそうで良さそうですが、飽きるかな?
普通の形もオプションであるのでしょうか?
-
466
契約済みさん
465さん
通常の形もオプションでありますよ。他にはサーモバスもあります。
一応私はワイド型のまま使うつもりです。子供が小さいうちは便利かなと思っておりますので。
逆に子供が大きくなったら自分たちも歳をとっているので、違う意味で使うかもしれません(笑)
-
467
匿名さん
阪急不動産、いや電鉄の不動産事業部は「ジオ六甲山手」という名作建ててますからね、あれ見たらジオにかけ「た」意気込みが伝わって来るんですよ。今度のジオも、そうあって欲しいという勝手な思い入れしてる偏執狂の書き込みだと思って下さいな、この物件を作ってるデベの片割れ、阪急は立地と内装に関してはババを引かない良い会社です。筐体の問題が若干数の物件で表沙汰になり評判を少し落としたのが惜しいことです。光害で更に評判落とさないよう、LED ライトは拡散光ではなく、水平よりも下向きの指向性を持った光束で実装されますように。
-
468
購入検討中さん
467さん、そういう思いならば、理解できますよ
ここの住人になるとしても、光の照度と方向は気になりますから
-
469
匿名さん
-
470
契約済みさん
467さん
購入者としても下方をという印象です。
外観予定図のLEDを見ても、モデルルームのLEDを見ても上方を照らすとは考えにくかったですよ。
もし、上方も照らす様であれば管理組合で議題にあげ調整していこうと思っています。
私的な考えですが、マンションの購入者も丸山公園からの星空はみたいと思ってますので、そういった環境への配慮に協力は皆さんされると思いますよ。
-
471
契約済みさん
470さん
私も同意見です。
居住者の立場からも、周辺への配慮からも、何かあれば対応は必要だと思います。
-
472
契約済みさん
465さん、466さん
私も浴槽の形状で迷っています。理由としては、ワイド浴槽だと
1.通常の一人での入浴ではかえって窮屈である?
2.1418タイプでオーバルタイプに比べ70リットルも多くお湯が必要であること
の2点です。
1については、一番深いところの幅がワイド浴槽だと若干狭くなる(長さについてはワイドの方がかえって
若干長いようです)のと、腕を浴槽の淵に置いた時に壁側の腕が窮屈に感じてしまう点、
2については、2度3度とお湯を交換しなければ問題無いのでしょうが、エコキュートなので使える
湯量に限界があること、使う湯量が少なければエコキュートの炊き上げ温度を下げられるので効率が
上がり、湯量の低下以上に省エネになること
を気にしています。2についてはともかく、1についてすでにワイド浴槽を使われている方が居ましたら
ご意見をお願いします。うちにも小さい子供が居ますので腰掛けられるワイド浴槽のメリットは分かる
のですが、子供がそんなに長い時間じっとしているとは思えませんし・・・
オーバルタイプに変更しようかと思案中です。
-
473
購入検討中さん
阪急六甲に自転車で通勤されている方はおられますか?定期は取れる状況なのでしょうか?
私は会社の規定で駅から2km以内の場合はバス通勤ができそうにないので、状況を知っている方がおられましたら教えてください。
-
474
物件比較中さん
ワイドのバスタブですが、他の地域(北摂)のジオを購入した友人が、ワイドでしかも段差(半身浴の為の浅い所)があって尚且つサーモバスでないと、兎に角、水が冷めるのが早くて困ると言っていました。
続けて入る時でも、追い炊きしないと冷めてしまうみたいですよ。
ただ、子供と一緒に入る時は座らせておけるので便利みたいです。
-
475
申込予定さん
バスタブは毎日のことなんできちんと考えたいですね。
472さんが言うようにワイドだと70Lも湯量が多いのは気になります。
こどもを腰掛に置いて活用できるのも幼児期だけだと思うので、長期的にはやはりオーバル型かなあ。
-
-
476
匿名さん
エコキュートは、タンク内に、暖めた湯を貯めておく構造になっているため、そのままでは塩素濃度が基準値を満足しないため、飲料水として使えない、とのコメントが、ネット上に散見されます。
実際、生水をそのまま飲むケースは少なく、麦茶を作るにしても当然煮沸はしますから、別段問題にはならないのかもしれませんが、衛生上はエコキュートはどうなんでしょうか?
個人で、定期的にタンク内のメンテナンスをしないといけないとなると、少し面倒な気もします。
-
477
匿名さん
通常飲料水は浄水器がついているので問題ないと思うのですが、違うのでしょうか?
暖かい水を出して飲む人は少ないと思うのですが。
-
478
契約済みさん
-
479
申込予定さん
リビングに接した部屋のことですが、
和室から洋室に変更し、明かりを取るためにモデルルームのような半透明の戸を考えています。
開けっぱなしのことも多いと思いますが、閉め切った場合、クーラーが取り付けられない部屋なので夏は耐えられないですよね?
冬は電気ストーブ等で解決できると思うのですが、夏、閉め切った場合でも快適にするための何かスマートな電化製品はあるのでしょうか。
-
480
匿名さん
室外機ひとつでも、複数のエアコンを取り付けることができる場合があります。あるいは、防音室用の換気装置でエアコンのある部屋と結べば良く、これはヤマハが扱っています。今日はとても寒いので給湯器が凍結、いやエコキュートは真冬のこんな日でも凍結しないんですね、便利な世の中になりましたね。
-
481
匿名さん
今日 丸山公園から下りました。
このマンションに住む方のお子さんも通う
小学校の運動場面よりマンションの屋根がおそらく高くなるんですね。
子供達からの視界・・・LED・・・複雑です・・・いくら考えてもがっかりです。
-
482
匿名さん
マンションから小学校までの通学路整備と子供の見守りには、このマンションにも強力してもらいましょう。
-
483
匿名さん
小学校の運動場面よりマンションが高くなってしまうとなると、小学校から見える景色も阻害されてしまうのですね。
「あのマンションが出来たせいで、景色が見えなくなった」なんて言われて、マンションに引っ越してきた子供たちは肩身狭いでしょうね。
-
484
匿名さん
-
485
購入検討中さん
子供の肩身を狭くするかどうかは大人次第です。
この周辺には良い大人がいないんですかね。残念です。
-
-
486
匿名さん
本当ですね。
残念なことに、以前にも自分の住んでるこの地域を悪く印象付ける書き込みありましたもんね。
はたから見てて、あまりいい気分しませんね。
-
487
匿名さん
この地域に悪い印象を与えて売れなければ値下げとなり、その物件を買う購入者の質は良いとは言えない。
値段の安い、あるいは大幅な値下げをされた他の物件の掲示板を見ても分かるように、かなり周辺環境が荒れるようです。
自分で自分の住んでいる地域を悪くしていっているということに気付いてほしいですね。
神戸、阪急山手とはいっても、ブランドだけが残って昔ほどの質はないということでしょうか。
-
488
匿名さん
まぁ、子供は残酷ですから…。大人とは違い、あまり深い意味はなくても結構ズバッと言うもんですよ。
よくある子供のイジメなんて、何が理由になるかはわかりませんからね。
なんと言っても、学校からの景色が見えなくなる事実があるわけですから。
自分の子供がそういう状況におかれるかもしれない…という覚悟は必要ですよね。
-
489
周辺住民さん
美野丘の子は、そんなことでいじめになるようなことはありません。
もちろん、子どもというのは思ったことをズバッというから口論になることはあるでしょう。
思ったことを言い合って、子どもなりに解決する、いいじゃないですか。
そして順応性がいいのも子ども。
そして純朴な子が多い美野丘。
小学校とマンションは、近いといっても離れているし、かなりの高低差があるし、
景観の邪魔になっても、圧迫感はないと思います。
-
490
匿名さん
>以前にも自分の住んでるこの地域を悪く印象付ける書き込みありましたもんね
ゴミの問題と思いますが、実際、このマンションにお住みになると西のテラスの真下がゴミ置き場(そこは関電が地域住民に好意で置かせてあげていると言っていた場所)もひとつ駐車場の出入り口近くが近隣のゴミ置き場になるのです。では、住み始めてから、それを不愉快と思った場合、このマンションの管理組合が近隣住民と交渉しないといけない状況になるのです。その前に今からきちんと解決しておかないと住んでからでは、販売会社はなにもしてくれないと思うという意味です。南に住む人には何の関係もないかもしれませんね。
-
491
匿名さん
もめる理由は無いですよ。
集積場所の近隣住民の同意が前提で、ゴミ置き場が決まるのですから。
新たな持ち主が反対なら、とりあえず廃止になるだけです。
この問題はマンションよりも戸建ての方が問題ですよね。
-
492
ご近所さん
490さん
悪い印象を与える書き込みというのはゴミの問題ではなくて、このマンションの評判を落とすために自分たちの住んでいるこの地域を批判するというものではなかったでしょうか。
最近同じように「子供」を使って評判を落とそうとしている人がいて残念でなりません。
美野丘小・長峰中といえば評判がいいことで有名なくらいなのに、それを自分達で評判を落とすなんて恥ずべきことです。
子供が悪いのではなく、余計なことをあえて吹き込む親が悪いということを自覚して欲しいです。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
何事にも言えることですが、書いた本人にしかその真意はわかりません。
人それぞれ感じ方があるので、もしかすると評判を下げるために書いたのではないかも知れませんね。
とり方も色々ですね。
いくら評判といっても良いことばかりでなく、悪いこともあり、
そのうえで良いことのほうが上回って初めて良いと評価すべきだと考えます。
それに評判ってそんなに大事なものでしょうか。
決めるのは個人であり単なるうわさの様なものでしかないと思うのです。
子供だって一人の人間であり感じることもあるでしょうに・・・
別に親に吹き込まれるのがすべてではないと思います。
大したことではないと思います。
本当にこのマンションが好きならそんな評判なんて気にもならないし、
自分が好きなら人がなんて思おうがどうだっていいのではないかと思います。
くだらないことで長々書いてしまいました・・・反省・・・
-
495
申込予定さん
いや、やはり、好きなだけでは私はマンション購入できません・・・
マンション内だけでなく、近隣の方とも仲良くしたいです。
高い建物が建つのですから、どうしても納得できない被害を受けられる方はいらっしゃるとお察しします。
なのに、ご近所の方々からの良識的なコメントがあって、
やはりこの周辺の質の良さを感じます。
-
-
496
ご近所さん
ただ自分達のマンションのことだけではなく、周辺への気遣いをできる方であれば私は歓迎したいです。
低層の建物の多い中に高層の建物が建つということ自体は良い気はしませんが、購入される方がマンションを建てる訳ではないですから、購入者を責めるようなことは間違いです。
少し前にLEDの話が出ていたときに、なるべく環境を守ろうという意見も購入者の方から出ておられましたので、購入される方は良識のある方が多いと感じております。
子育てには良い地域ですので、子供同士が仲良く暮らして、その子供の世代もこの地域がいいと思ってくれる環境が残るように、購入者も周辺住民も協力し合っていければ良いですね。
-
497
匿名さん
環境や眺望という意味では、この辺りで電柱埋設の実験でもしてみると有り難いことです。マンションの周囲に電柱なし。小学校の周囲も電柱なし。スッキリしているだけでなく、結果として歩道にも余裕が生まれます。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
そして、この現地は断層より充分に南側ということですね。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件