いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-11-12 11:00:44
「101六甲てらすプロジェクト」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、ご意見をおうかがいできたらと思います。
この辺の土地勘も全くありません。色々教えてください。
よろしくお願いします<(_ _)>。
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2 他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
価格:未定
間取:2LDK+F~4LDK+N
面積:74.21平米~126.94平米
こちらは過去スレです。
エルグレース・ジオ六甲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-30 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]関電不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレース・ジオ六甲口コミ掲示板・評判
-
346
購入検討中さん
344さん、わかります~
値段も、駅からの距離も、便利さも、クオリティも微妙ですよね。
のコメント。
でもあまり安いと、住人の質もそれなりだし、
だからといって、駅前のように高いと手が出ない。
でもお手頃感はあるなあと思っています。
コープよりもっと近くにミニコープもあるんですね。コンビニも近くにあるし。
ここらへんの山の生活を思えば、ずいぶん便利と思います。
-
347
マンコミュファンさん
関電所有地なのがそもそも微妙だと思うが。上から目線と無駄に僻むようなら最初からやめとけば。
-
348
匿名さん
私もこのマンションは論外だと思っているものですが、
その私から見ても347さんの文章は人を見下した感じがします。
買わないのだったら、ご自分に実害はないはずです。
買いたい人が買えばよいだけでしょう。変に絡むのはやめてはいかがですか。
-
349
購入検討中さん
クオリティとはどの話でしょうか?内装設備はリビオやサンクタスとは比較にならないくらいよかったですよ。
駅前のジオグランデよりも設備は良かったですし。
何より学校や大きな公園に近く、環境が良いという点で気に入っています。
100平米は駅前にはほとんどない大きな魅力ですね。
個人的にはここも甲子園口と同じウォーリズ建築にして欲しかったですが、周辺とは合わないのでしょうがないですかね。
-
350
匿名さん
この周辺の風景に似合ってるのは、近くに何軒もありますが瀬戸建築です。安藤建築に比べて、ヒッソリと溶け込んでいます。駅前ジオグランデは、当たり前といえば当たり前なんですが、窓のカーテンをカッと広げて住んでる人は居ませんね。山の手のマンションを見上げると、けっこう解放してるんですよ、窓でも何でも。人目を気にする人は、駅近よりもこちらが似合ってます。
-
351
匿名さん
347はマンコミュファンといいつつ、単なる荒らしやね
-
352
購入検討中さん
この物件は、キッチンとか水まわり設備や収納はいいですよね。
でも二重床、二重天井、オール複層サッシのサンクタスと比べるとどうなんでしょう?
この辺をケチっているのが気になります。
見える部分は豪華にして、見えない部分は抑えていますよね。
上手いと言えば上手いんですけどね。
-
353
マンコミュファンさん
ヒガミっぽいのが多いね。関係のないヤツまで。
電力会社の所有地という事実は住居地の選定にあたりそんなに軽視されるものではないと思うが。
-
354
匿名さん
情報提供という点ではありがたいのですが
口調、文体がどうも上から目線なんですよ
とても初対面の方々に発する文章じゃありません
ここは某巨大掲示板じゃありませんので、そういう配慮、礼儀をわきまえない人は来ないでいただきたいのです
-
355
匿名さん
上から目線の方に限って自分の住んでいるところはたいしたことなかったりしますよね。
ひがんでいるのは本人じゃないですかね。この掲示板に来る理由がないですから。
-
-
356
匿名さん
-
357
購入検討中さん
二重床ではありませんが、二重天井とのことです。
近頃のマンションは、ほとんど二重天井のようです。
オール複層サッシはあこがれます。
北側だけでなく、全面複層ガラスにしてほしいですよね。
オプションで選ぶというのでもいいのになあ。
ところで先日サンクタスの広告で、
「阪神唯一!フラット35S」とありましたが、
エルグレースジオも「フラット35S」ですよね。
もっと質のよさをアピールしてもいいのにと思います。
-
358
申込予定さん
複層ガラスは正直欲しいですよね。やはり冬は特にそう感じます。
先日サンクタス見てきましたが、同条件なら値引きされてもまだこちらの方が断然安いと感じました。
距離は確かにサンクタスの方が近いですが、坂はこちらよりきつかったです。距離はあっても緩やかなこちらの方が楽かなと思いました。
内装に関しての設備は比べるまでもなくこちらの方がいいです。サンクタスは食洗器が有償オプション、ディスポーザー無しですから。キッチンへのこだわりは阪急の売りですしね。
サンクタスは厳しそうですが、こちらは価格を当初より下げたことで意外と売れるかもしれませんね。
六甲周辺のリビオやサンクタスとの比較ではこの物件が上位になると思います。
-
359
匿名さん
複層にしても、サッシがそのままだと効果が薄いです。樹脂サッシの内窓を入れることをお勧めします。
-
360
購入検討中さん
オール電化、エコキュートで、省エネルギーを売りにしてるのなら、複層ガラスはすべきでしたね。
ってことは、やはりそれだけコストかかるってことですね。複層は。
-
361
匿名さん
1枚あたりだと、大した値段の違いにならないんですが、そういう少しずつの品質の差が積み重なって最終的に大きな価格差となって来るわけです。良く言われますね、玄関ドアみると物件の松竹梅がわかると。
-
362
匿名さん
342です。
私自身も購入を検討しているので、以前話題になっていた磁場についてモデルルームで聞いてみました。
北東の鉄塔は現在では変電所があった当時の高圧というものではないようです。
季節にもよるとは思いますが、数値もマンション周辺の電柱下(地上1M)の測定では0.2~0.7mGと低いものでした。関電が責任をもって測定しており、信頼できるものだと思います。
室内では、距離が近くて時間の長くいることの多い、パソコン、ホットカーペットやコタツが高いといわれるレベルでした。(2mG~25mG)
まあアースをしっかりとつないでいればパソコン等はそれほどでもないようですが。
ついでに周辺を散策したのですが、現地から有名な水堂筋商店街までは意外と近く(行きはくだりなので徒歩10位)、活気があって良かったです。値段も安くていいですね。商店街を西抜けて少し行くと王子動物園につきます。
ただ、帰りの坂は結構きついので、電動自転車が欲しいところです。
通勤はバスの本数が非常に多く、次から次に来ますので問題ないと感じました。
以上の結果から、気に入った部屋があれば買おうかなと思いました。
またモデルルームには行く予定ですので、掲示板で新たに話題になったことがあれば聞いてみようと思います。
-
363
マンコミュファンさん
-
364
購入検討中さん
変なのはほっといて
私もここを検討中です。
昔、この場所より少し下った辺りに住んでたので、水道筋商店街や市場にはお世話になりました。
震災以降どうなるかと思ってましたが、362さんのおっしゃるとおり、意外?と頑張ってるなあと
山幹沿いに多数マンションが建ったので、需要はあるんでしょうね
-
365
匿名さん
山手のネックはやっぱり買い物ですよね。
リビオ六甲高羽は特にそう思いましたが、こちらはなんとかなりそうですね。
学区が良いですし、私も検討しようと思います。小学校が近いので、子供にもよさそうです。
-
366
匿名さん
水道筋にどんどんマンションが建って、人口が増えたことが幸いしてます。本来は、水道筋の辺りが灘区のにぎわい中心で、六甲道に比べると歴史を感じる街並をあちこちに発見できます。
-
367
購入検討中さん
少しずつ部屋が売り出されているようですね。ホームページに第1期2次即日完売とでてました。
低い階だとカラーセレクトの期限が3月なんですね。買うのはまだ早いと思ってましたが…悩む物件です。
-
368
購入検討中さん
第1期2次即日完売というのは、ホームページのどこにのってるのですか?
焦ってホームページを見たものの、見つかりません。
-
369
匿名さん
そういう大切な情報は、必ず「物件概要」のところに出ています。
-
370
購入検討中さん
ほんとだ。のってますね・・。教えてくださってありがとうございます。
もっと様子を見てから購入を考えるつもりでしたが、
カラーセレクトとかできるうちには、
安くなったりはしないですよね、きっと・・。
明日、あさってはお休みですよね。
金曜日あたり、空き状況確認しにモデルルームをのぞいてみようかなあ。
-
-
371
購入検討中さん
この物件って、この時期にしては相当出足が良いように思います。
第1期の登録・抽選申し込みの際には確か44戸が販売。第1期1次現在で13戸を販売中なので、31戸売れた??
更に第1期2次で2戸完売なので、それが正しければ1/3は既に売れたということなのでしょうか?
以前モデルルームに行った時も、登録抽選に値段の高い部屋がそこそこ登録されていたので、
それが本当なら順調ですよね。高い部屋が売れないマンションはダメですから。
まあ、過大に宣伝している可能性はありますが、少なくとも現在売れ残っている六甲の
マンションよりは順調のようです。
-
372
購入検討中さん
夏くらいになるとサンキュージオとかで100万円キャッシュバックとかあるのかなと思ってましたが、あまりのんびりできない感じですね。
ジオ甲子園口も売れ行きが良く、値下げがないまま残り2戸まで一気に行きましたからね。
この不況でもやはりジオブランドということでしょうか。。
最近この掲示板も匿名さんより購入検討中という方が増えた気がします。(私もなんですけどね。)
-
373
匿名さん
どこからともなく耳にしましたが、関電関係の方が購入されるているのではありませんか?
-
374
匿名さん
373さんはどこから耳にされたのですか?他のデベの方でしょうか?
私が第1次抽選のためモデルルームに登録にいった時はそんな方いませんでしたが。
この物件の評価をさげたいのかは知りませんが、もしそれが本当なら逆に安心ですね。
電磁波や変電所跡地ということで不安要素もあったので、関係者が買って住むということであれば逆に購入する気になります。
-
375
購入検討中さん
どうして、関電関係の方が購入されているのでは?ということで、
物件の評価をさげたいと思われていると思うのですか?
それに第一次抽選で登録に行かれた時に、出会ったとしてもわからないでしょう。
安心材料として提供された情報ではありませんか?
-
376
匿名さん
373さんのお話、私は、もし本当なら、関電の関係者には値引きなどの
特典でもあるのかなぐらいに思いました。
375さんの言われるように、評価を下げることにはならないでしょう。
売れてないという話にはなるのかもしれませんが。
-
377
購入検討中さん
342、362です。
担当の方に確認したのですが、年内は一気に売り出す予定はないようです。
これから交代で冬休みをお取りになるようで、個別に希望住戸の対応くらいはするものの、第2期は正月明けてそれ以降になるとのことです。
逆に考えると、希望住戸のある人が少しずつ買っていく可能性はあるとも取れますね。
発売前に大幅な価格改定をしていたので、この売れ行きなら値下げの期待はできそうにないと考えます。
カレーセレクトも検討したいですし、そろそろ決めてしまった方が良いかもと思っています。
現在は正確な数字までは教えていただけませんでしたが、やはり30戸程度は売れているようです。
年内1/3はいきそうですね。3月末には1年前にして半分以上は売れていそうな気がします。
-
378
契約済みさん
契約された方に伺いたいのですが、グレードアップオプションで購入を検討しておられる商品はありますか?
ちなみに私は浴室のダウンライトを検討しております。
-
379
契約済みさん
私もダウンライトにしようか検討中です。
ミストサウナ用の調光式のやつも捨てきれない感じですが、グレードアップ価格が倍近く高いので、かなり迷っています。
-
380
契約済みさん
私もダウンライトを調光式にするか悩んでいます。長く使うとはいえ結構しますから。
後は和室の畳を悩んでいます。子供がいろいろとこぼすかもしれませんので、銀白にしておいた方がいいのかなと考えています。
-
-
381
購入検討中さん
お風呂のダウンライト!おしゃれですねえ。
他にもいろいろオプションで選べるのですか?
ところで、西向きのお部屋を悩み中です。
価格がお得なのもありますが、
あの位置からの西向きの景色は最高ですよね。
西日は気になりますが。
山と三宮方向と両方見えて、きっと素敵ですよね。
-
382
購入検討中さん
このマンション西向きの棟でも、三宮方面の夜景が見えると思うと価値ありますよね。
地元の友達にも聞きましたが、駅からちょっと遠いけど、その分五毛通りエリアはファミリー向けには立地上文句無いらしいので真剣に考えています。
-
383
契約済みさん
西向きとはいえ、方角的には西南西になりますから、眺望だけでなく日当たりもある程度良いと思っています。
駅まで距離はあるものの、学区の良さと学校までの距離も私的には決め手になりました。
グレードアップオプションですが、結構たくさんあります。
ただ、あえて選ばずにホームセンター等で買った方がお得なものもたくさんあります。
オプションで選ぶとすれば話題になっているダウンライトの他に、特別なフローリングの床や琉球畳やクロスなどの、変更に大掛かりな作業を伴うものになると思います。開き戸を引き戸にするというものもあります。
他の方も書かれていましたが、もしグレードアップオプションを検討したいのでしたら、期限があるものですので注意された方が良いです。
-
384
匿名さん
西向きベランダは季節によらず午後の日照がありますので、ベランダで何か栽培する時には楽です。北向きのベランダも意外と栽培に向いています。南向きのベランダは季節による条件の差が激しく、手入れに注意が必要となります。東向きは西向きに準じるのですが、気温の低い内の日照になるので積算温度が問題となる植物の場合は西向きの方が良く育ちます。
-
385
購入検討中さん
西向きは、ここの眺望の魅力以外にも、メリットがあるのですね。
北向きもなかなかいいというのも、確かに聞いたことあります。
日照が安定してるんですよね。
では、西向き棟の北西角部屋って魅力的ですね。
-
386
購入検討中さん
また1戸減りましたね。出だしは順調なようです。
特別住戸を除くと南棟の南西角のFタイプや東南角のIタイプあたりが最も良いのでしょうけど、西向きの北西のAタイプはその次に良いかもしれませんね。
最上階でもFタイプ3階やIタイプの1階より安いので、お買い得かもしれません。
-
387
購入検討中さん
でも西向きは夏の日差しが強烈ですよね。特に高層階は。
「徒然草」にも書かれていますが、「すまいは夏を旨とすべし」だと思います。
となると、やはり南向きがいいのではないでしょうか?
-
388
匿名さん
エアコンが無かった頃は、確かに西日は嫌われたものです。ついでに冬の強風も西から吹いて来ます。ただ、今は窓サッシの性能もガラスの性能も上がって来ましたから、明るい午後が過ごしたい方には西も悪くはありません。南向きの部屋って、午後の浅い時間に日が入らなくなって、なんか寂しい夕方になるんです。気がついたら夕方は西の部屋、そんな経験ありませんか?
-
389
購入検討中さん
最近ではカーテンの遮光性能の高いタイプを買えば西日はカット可能ですし、それほど悪くないのではないでしょうか。もちろん南向きの部屋が買えるのであればそちらの方が良いとは思います。
販売がうまいというか当たり前ですが、西か南かで結構値段違ってますよね。
-
390
匿名さん
マンションズ阪神間では4位。駅から遠い割に意外と注目されてますね。
-
-
391
匿名さん
水道筋商店街の中心が、六甲からも王子公園からも離れているという不思議な事実に注目すると良いでしょう。事実、南におりて行くと、色々な商店が散らばっていて興味深い街並みです。また、北に登って行くと阪神間では屈指のグラウンドに出ます。あんな所で遊べる立地は、そうそうありません。
-
393
購入検討中さん
関西電力の変電所跡地です。
このレスを最初の方から読まれると、
よくわかりますよ。
388さん、そうですね、
南向きは、夕方は、照明をつけても寂しい感じになりますね。
西向きだと解消されるのですか?
ところで阪神間4位というのは、上位のほうなのですか?
-
394
匿名さん
かなり上位でしょう。阪神間というと神戸はもちろん西宮や尼崎も含みますから。
-
395
匿名さん
西向きだと、秋から冬の夕日は美しく部屋の中を照らしますよ。セピア色そのもの。(セピアって何のことかは知りませんが。)夏は、そこまで色づく前に、六甲山へと日が落ちます。この微妙さが、なかなか良いのです。また、夕焼けを眺めるのも西。浄土があるのも西。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件