いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-11-12 11:00:44
「101六甲てらすプロジェクト」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、ご意見をおうかがいできたらと思います。
この辺の土地勘も全くありません。色々教えてください。
よろしくお願いします<(_ _)>。
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2 他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
価格:未定
間取:2LDK+F~4LDK+N
面積:74.21平米~126.94平米
こちらは過去スレです。
エルグレース・ジオ六甲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-30 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]関電不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレース・ジオ六甲口コミ掲示板・評判
-
791
匿名さん
それはどうでしょうか。上にあるジオ六甲山手は今はあまり人気がないですよ。
バス停に近くバスの利便性が高いからこそ、この立地のマンションの割に人気があると思います。
眺望のみで売れる時代では無く、ある程度の利便性は必要ではないでしょうか。
-
792
匿名さん
そうか、あの場所は、建つとしても介護マンションか。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
30万円分のポイントは7/25までですよ。まだ時間はあります。
-
795
匿名
このあたりを良く知る者です。
バスは、特に通勤通学時、時間によって、かなり混んでる時があり、大変です…。
阪急六甲から乗ると、乗る区間が短い分、後ろのドアから前のドアまで行くのに一苦労な時もありました。
そして、昼や夕方などでも、座ることができない程度の混み具合のことが多く、三宮に出るには立ちっぱなしで、特にバスなので揺れて、結構しんどかったです。
終バス早いですし、18系統なんて、かなり上までぐるっとまわってしまうし、六甲道に行くなら18系統だけど、本数少ないし…。
という事で、歩いて阪急六甲まで行った方が早いし、バスは高いし、遅いし…と、結局歩くことが多いです。
でも坂道が正直しんどい。特に夏、冬。
年とったら大変かな。
買い物も、結構物価が高いし、不便です。
環境も、このあたりも六甲道らへんも、そんなにたいして変わりませんよ。
ただ、海星病院が近いのは良いですね。
-
796
匿名
上にあるジオ六甲山手は今はあまり人気がないですよ。
今もではないですか?
億だして買った人間が馬鹿馬鹿しくなるほど値段安いよねあの辺り
-
797
匿名
阪急タクシーの運転手さんはほとんどが丁寧で感じのいい人ですけど。運転も荒くはありません。
どこが丁寧なんだよ、
六甲と住吉のタクシーは言葉ヅカイ荒いよ。
やっぱりMKだろ
-
799
匿名さん
でもその地域にお住まいの方って、上品というか、素敵な方多いですよね。
少々不便でも環境重視なんでしょうね。
-
800
匿名さん
阪急タクシーと、東神交通と、いちど乗り比べしてみて下さい。乗り心地から行くと、最近はオートマチックに軍配が上がります。
-
801
匿名さん
阪急沿線はいかりスーパーや阪急オアシスだから、物価が高いという考えでしょうか。
この場所はコープも商店街もダイエーも、坂はあるものの徒歩10分圏内で利用できる地域なので、そこまで高くはないと思いますよ。
安い地域にはガラの悪い人が相対的に増える傾向があるので、難しい所ですね。
-
-
802
匿名さん
篠原伯母野山町に住んでいますが、コープや商店街には全く行きませんね。
オアシスは良く行きますが、車で甲南のダイエーやシイアを良く利用します。
後は宅配(イカリ、コウプ)等。
-
803
匿名さん
どこに行くかはその人の考え次第では?
選択肢が多いということは良いことだと思いますよ。
-
804
匿名さん
毎日、大丸まで行って、時間を潰して、また帰って来る、お年を召された方も多く居ます。少しばかりの小遣いがあれば、けっこう暇しないようです。
-
805
匿名さん
>>どこが丁寧なんだよ、
>>六甲と住吉のタクシーは言葉ヅカイ荒いよ。
>>やっぱりMKだろ
ほんと、こんな感じだと荒いですね。タクシー運転手の側にしても、これほどガラの悪い客は嫌ですよね。
-
806
匿名さん
MKさんはいつも丁寧なんですが、ちょっとした息苦しさも感じるものです。何というか、タクシーならではの打ち解けた雰囲気が無いというか。まあ好みの問題ですね。エルグレースだと、市道山麓線まで歩いて出たら、幾らでもお好みのタクシーを捕まえられます。灘タクシーは、見分けも容易でイチオシです。
-
807
匿名
-
808
匿名さん
-
809
周辺住民
いえ、ようやく東館の最上階に手がついたところでしょうか。
-
810
匿名さん
周辺住民さんありがとうございます。
私は南西館の低層階を検討中なので、自分の部屋の高さと前の家との距離などを確認したいのですが、ビニールの覆いは取れていますか?教えてください。
-
811
周辺住民
まだ覆いはどの棟も完全には取れていません。
・・・が、敷地北側の道路から北西角の部屋の
5Fくらいまで窓ガラスが入っているのが見えました。
東館の1Fは、東側入り口の前を通れば少し見えます。
南西館というと、南向きの部屋(?)だと思いますが
もともと1Fの位置が目線からかなり上にあるので
低層階ほど確認しずらいですね。
まだ覆いは取れていないとは思うのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件