いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-11-12 11:00:44
「101六甲てらすプロジェクト」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、ご意見をおうかがいできたらと思います。
この辺の土地勘も全くありません。色々教えてください。
よろしくお願いします<(_ _)>。
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2 他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
価格:未定
間取:2LDK+F~4LDK+N
面積:74.21平米~126.94平米
こちらは過去スレです。
エルグレース・ジオ六甲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-30 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]関電不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレース・ジオ六甲口コミ掲示板・評判
-
488
匿名さん
まぁ、子供は残酷ですから…。大人とは違い、あまり深い意味はなくても結構ズバッと言うもんですよ。
よくある子供のイジメなんて、何が理由になるかはわかりませんからね。
なんと言っても、学校からの景色が見えなくなる事実があるわけですから。
自分の子供がそういう状況におかれるかもしれない…という覚悟は必要ですよね。
-
489
周辺住民さん
美野丘の子は、そんなことでいじめになるようなことはありません。
もちろん、子どもというのは思ったことをズバッというから口論になることはあるでしょう。
思ったことを言い合って、子どもなりに解決する、いいじゃないですか。
そして順応性がいいのも子ども。
そして純朴な子が多い美野丘。
小学校とマンションは、近いといっても離れているし、かなりの高低差があるし、
景観の邪魔になっても、圧迫感はないと思います。
-
490
匿名さん
>以前にも自分の住んでるこの地域を悪く印象付ける書き込みありましたもんね
ゴミの問題と思いますが、実際、このマンションにお住みになると西のテラスの真下がゴミ置き場(そこは関電が地域住民に好意で置かせてあげていると言っていた場所)もひとつ駐車場の出入り口近くが近隣のゴミ置き場になるのです。では、住み始めてから、それを不愉快と思った場合、このマンションの管理組合が近隣住民と交渉しないといけない状況になるのです。その前に今からきちんと解決しておかないと住んでからでは、販売会社はなにもしてくれないと思うという意味です。南に住む人には何の関係もないかもしれませんね。
-
491
匿名さん
もめる理由は無いですよ。
集積場所の近隣住民の同意が前提で、ゴミ置き場が決まるのですから。
新たな持ち主が反対なら、とりあえず廃止になるだけです。
この問題はマンションよりも戸建ての方が問題ですよね。
-
492
ご近所さん
490さん
悪い印象を与える書き込みというのはゴミの問題ではなくて、このマンションの評判を落とすために自分たちの住んでいるこの地域を批判するというものではなかったでしょうか。
最近同じように「子供」を使って評判を落とそうとしている人がいて残念でなりません。
美野丘小・長峰中といえば評判がいいことで有名なくらいなのに、それを自分達で評判を落とすなんて恥ずべきことです。
子供が悪いのではなく、余計なことをあえて吹き込む親が悪いということを自覚して欲しいです。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
何事にも言えることですが、書いた本人にしかその真意はわかりません。
人それぞれ感じ方があるので、もしかすると評判を下げるために書いたのではないかも知れませんね。
とり方も色々ですね。
いくら評判といっても良いことばかりでなく、悪いこともあり、
そのうえで良いことのほうが上回って初めて良いと評価すべきだと考えます。
それに評判ってそんなに大事なものでしょうか。
決めるのは個人であり単なるうわさの様なものでしかないと思うのです。
子供だって一人の人間であり感じることもあるでしょうに・・・
別に親に吹き込まれるのがすべてではないと思います。
大したことではないと思います。
本当にこのマンションが好きならそんな評判なんて気にもならないし、
自分が好きなら人がなんて思おうがどうだっていいのではないかと思います。
くだらないことで長々書いてしまいました・・・反省・・・
-
495
申込予定さん
いや、やはり、好きなだけでは私はマンション購入できません・・・
マンション内だけでなく、近隣の方とも仲良くしたいです。
高い建物が建つのですから、どうしても納得できない被害を受けられる方はいらっしゃるとお察しします。
なのに、ご近所の方々からの良識的なコメントがあって、
やはりこの周辺の質の良さを感じます。
-
496
ご近所さん
ただ自分達のマンションのことだけではなく、周辺への気遣いをできる方であれば私は歓迎したいです。
低層の建物の多い中に高層の建物が建つということ自体は良い気はしませんが、購入される方がマンションを建てる訳ではないですから、購入者を責めるようなことは間違いです。
少し前にLEDの話が出ていたときに、なるべく環境を守ろうという意見も購入者の方から出ておられましたので、購入される方は良識のある方が多いと感じております。
子育てには良い地域ですので、子供同士が仲良く暮らして、その子供の世代もこの地域がいいと思ってくれる環境が残るように、購入者も周辺住民も協力し合っていければ良いですね。
-
497
匿名さん
環境や眺望という意味では、この辺りで電柱埋設の実験でもしてみると有り難いことです。マンションの周囲に電柱なし。小学校の周囲も電柱なし。スッキリしているだけでなく、結果として歩道にも余裕が生まれます。
-
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
そして、この現地は断層より充分に南側ということですね。
-
500
匿名さん
-
501
購入検討中さん
HPあまり更新されてないようなのですが、
もうほとんど完売してしまっているのでしょうか?
こちらとワコーレ篠北を候補に挙げているのですが、
ワコーレの方もほぼ完売な様子・・・。
モデルルームに行きたいのだけど残戸数少ないのかな・・・
ここ最近、モデルルーム行かれた方教えてください。
-
502
購入検討中さん
501さん
まだ第一期で、全体の3分の1が売れているだけです。オプションの申し込み期限もまだ先なので、全然余裕です。
ただ、第2期がはじまるとまた一気に売れる可能性はあるので、希望の間取りがあるのでしたら早めに一度モデルルームに行かれることをお勧めします。
一度行って希望の住戸を伝えておくと、販売開始時に教えてくれますよ。
-
503
匿名さん
工事現場に出入りするトラックは、付近の電柱をギリギリでかわして右折します。見ていてなかなか壮観。そう、竣工後にも引っ越しなどでトラックは再々やって来ますから、あの電柱だけは今の内に移設しておいた方が良いんじゃないかと思うんです、関西電力さんの出番かな。
-
504
匿名さん
周りが言わなくても必要なら工事するでしょう。こんな掲示板に書いても何もなりませんよ。
-
505
匿名さん
あの1本の電柱のために、トラックが切り返して曲がって行く非効率、将来も続くなら今のうちに移しておく方が良いです、と書き込めるのはこの場所くらいなもので。
-
506
購入検討中さん
現地周辺を歩いてみたのですが、小学校への道は全く心配ないのですが、
長峰中学へは、いろどりテラス東の道をずっと上がっていき、
カナディアンヒルの前を通って通うんですよね?
なんだか、あのダムの付近、木が生い茂ってとても暗いような気がするんですが・・・
上野中学だと明るい道だし、とても安心なんですけどね。
皆様はどう思われますか?
-
507
匿名さん
五毛からだと、下の道から通うことになるでは?
円山公園の近くを抜けていくのと、下からとでは、どちらが近いのかよく分かりませんが、
少なくとも下から長峰台へ登って行く途なら、ご心配されているような危なげな場所はありませよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件