いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-11-12 11:00:44
「101六甲てらすプロジェクト」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方、ご意見をおうかがいできたらと思います。
この辺の土地勘も全くありません。色々教えてください。
よろしくお願いします<(_ _)>。
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2 他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
価格:未定
間取:2LDK+F~4LDK+N
面積:74.21平米~126.94平米
こちらは過去スレです。
エルグレース・ジオ六甲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-30 17:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区五毛通1丁目1-2他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩16分 阪急神戸本線 「六甲」駅 バス6分 「五毛」バス停から 徒歩3分 (神戸市バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]関電不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルグレース・ジオ六甲口コミ掲示板・評判
-
326
匿名さん
325(318)さん
この地域の方ですか?
この付近にお住まいの方でも、同様の傾向はありますか?
-
327
ビギナーさん
325(318)さん
書かれている、①変電所跡であるリスク、②容積の抜け道を駆使しているリスクと言うのは何ですか?
あと、古川橋界隈の話って本当なんですか?って言うことは、この辺に住んでる方も白血病で亡くなっている方が多いと言うことですか?その辺の情報はお持ちではないんでしょうか。できれば教えてください。統計データもあると根拠云々なことを言う人もいないでしょう。
あと、古川橋界隈とこの辺以外で、そう言ったリスクがある場所もご提供いただけると、マンションを買う際の参考になります。
326さん同様、気になります。
-
328
318
もう十分情報与えてますから自分で考えるなり調べるなりしてください。何でも教えて君は嫌われますよ。
自己判断、自己責任。自分の人生の大きなイベントを完全に掲示板頼りする様な発想は感心できません。
私の言うことも気に入らなかったり否定されたいなら買って住めばいいだけ。いい治験データになります。
-
329
318
一つアドバイス。関電が元々持ってるような土地、何かしらリスクがあるものと考えるべき。
彼らは不動産屋ではなく電力屋。電力屋の土地に好んで住む考えは当方にはない。餅は餅屋。
-
330
周辺住民さん
なんじゃ、それ(>_<)
結局、反対派の書き込みってこと!?
-
331
318
いいえ、反対も何も。
貴方のように周辺住民を騙る浅はかなデベを相手にするつもりもありません。
-
332
匿名さん
-
333
ビギナーさん
そっか・・・。
と言うことは、タバコの方がリスク高いんですね。
電線のないところは全国各地探してもないから、どこも同じですよね。色々調べたら、携帯とかテレビとかドライヤーとか身の回りには電磁波発生の源がいっぱいあるみたいです。気にしてたらきりがないことが分かりました。
白血病の発生も関係があるやらないやら・・・。
まぁ、色々な意見の中で自分で判断していこうと思います。
-
334
匿名さん
電線と高圧線は違うような・・・
それと数年前に朝日新聞か読売新聞の1面に高圧線による発癌のこと、白血病のことが掲載されていましたよ。
そして、タバコは個人が好んで吸う自己責任の発癌リスクであり、高圧線の問題は自己責任ではないので、
全く別の次元の話でしょうに・・・
-
335
購入検討中さん
ところですみません、
その高圧線というのは、マンション上の北東部分にあるもののことを言われているのでしょうか?
-
-
336
318
ざーとらしいな、成りすましは。>333
携帯はかけてる時だけ。
テレビは見てる時だけ。
ドライヤーは使ってる時だけ。
高圧線・変電所は寝ても覚めてもずっと傍らにあります。
その上、関電物件なら「当然」オール電化でしょうから。
IHや電子レンジ使えば相乗効果という理解が普通ですね。
取り合えず小さい子や妊婦さんは最低限気を付けるべき。
-
337
匿名はん
>>332
あなた近親者等の副流煙でガンになるって人も多いのに呑気なこと言ってますね。
それと「加害者」側の息がかかった情報を鵜呑みにするのは極めて非科学的ですよ。
ヤニだろうが電磁波だろうが。ここにも対策委員が今もスタンバってるようですが。
-
338
匿名さん
高圧線?電線?
そんなこと気にしていたら先進国には住めません。
そんなあなたはどんな田舎に住んでるのですかと聞きたいですね。
車道の側なら浮遊粒子状物質や光化学スモッグが、駅の近くなら電磁波・振動など、体に悪いことだらけですよ。
-
339
決めるぜ賞金王、石川遼
そんなこと言ったら、デベとか対策委員って言われますよ。
今日は、見回りに大忙しで、こちらには出没できませんでした(^^);
すみませんでした。
話し変わりますけど、石川遼は最下位スタートだそうですね。賞金王はどうなるんでしょうね。
何であんな年で礼儀も正しくて、ゴルフもうまくて、お金も稼いで・・・うらやましい限りですね。
以前、ゴルフの発祥が六甲って書いてましたけど、男子ゴルフ同様六甲も注目してほしいですね。
女子ゴルフは、さくらちゃんが賞金女王になりましたが、個人的には有村智恵ちゃんに逆転賞金女王に
なって欲しかったなぁ。
では、また見回ってきます!
-
340
匿名さん
ゴルフって、まったく関係ないやん。
ヤニだろうが電磁波だろうがゴルフだろうが。ここにも対策委員が今もスタンバってるようですが。
アムロ、行きまーす!って感じですか。
-
341
匿名さん
御意見番もなりすましも、どっちも消えて下さい。
ここは罵り合いの場じゃありません。
-
342
匿名さん
気にする人のために。
http://www.all-earth.jp/faq/index.html
こちらで送電線についてをクリックすれば、目安が分かります。
近隣住民や日照等の影響で南側に場所をとったのは結果的にはよかったのかもしれませんね。
影響が少なそうです。
それでも気になる方は電力会社に連絡して測定してもらいましょう。数値がはっきりします。
モデルルームで聞いてみると、案外すでに測定済みで教えてもらえるかもしれませんね。
周辺住民の方も気になっているかもしれませんので、もし聞いたり調べた方は報告お願いします。
一方的に不安を煽るはやめましょう。
-
343
購入検討中さん
342さん、ありがとうございます。
煽ってる人の書き方が、何か、上から目線で人を馬鹿にしてるようで、ものすごく不快でした。
-
344
購入検討中さん
このマンション、非常に微妙です。
値段も、駅からの距離も、便利さも、クオリティも。
価格を抑えるためなのか、この微妙さが悩ましいですね。
-
345
匿名さん
それはですね、豊富な電力を活かして、変電所の隣に電気自動車用の充電場所を作れば、特攻、じゃなかった、特高の電力料金で充電できちゃうという長期的な戦略があるからです。(真に受けないで下さいね。)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件