>>157
ここはほとんど芦屋、って、ちょっと意味がわかりません。
以前にこの物件は夙川ではなく大谷町だとか言う書き込みもありましたが、結局、夙川からも芦屋からもちょっと遠い、どちらでもない物件ってことなのかな?
翠ヶ丘にはこのデベのライバル、積水の物件がありますね。
あちらは、ホントに芦屋翠ヶ丘ですけど。
子育てにはちょっと適当でない場所なので、やめました。学校が遠いです。物件価格も高すぎます。
モデルルームが撤退する気配全くないので、完売まで程遠いでしょう。
駅・買い物・学校すべて不便です。
いやいや、皆さん、駅から遠くて不便とか、高いとか、そんな事 おっしゃられますけど、
「完売!?」「妥当な価格!? むしろ割安!?」「夙川」「芦屋翠が丘」らしいですよ!?
>>158
このエリアであれば適正な価格でしょう
たしかに買う立場の目線とはとても思えませんね。
各地で値引きしている時に、適正とプロハガンダしたい、デベ目線の意見をわざわざ書き込むなんて。
実際売れ残ってる訳ですし。
そう思いますね。高くもない、良好な場所と価格であれば、売れ残るなんて考えられない。野村が販売した以前の物件で、夙川駅徒歩3分では折込広告1回だけで即日完売したことがあります。今回部屋設備のグレードをアップしたのにもかかわらず、完売しないのは価格面、場所、周辺環境でかなり見劣りするからです。給料等の所得がアップしない限り、特に価格面では限界に来ていると思います。
夙川駅から表示徒歩13分だけど、私も実際に歩いてみましたが15~16分はかかりました。
印象としてはかなり遠い。
通学区はわからなかったので学校には行ってませんが、買い物も不便。
夙川からイメージする華やかさや利便性は全く感じられない立地です。
これだけ不景気の中で検討するのに、マンションの資産面で、一番基本になる立地面が弱いのは、かなりマイナスな気がして、購入は止める事になりそうです。
ここは、社宅、市営住宅、団地の立地です。
格安家賃の賃貸で住むエリアですね。
現地に行かれたらよくわかります。皆さんのおっしゃる通りです。高い物件似合う場所ではありません。
今残ってる部屋ってどこですか?
山幹沿い積水の物件とまよってるのですが。
夙川といえば夙川なんだろうなあ。
ほぼ芦屋といえば確かにすぐそこは芦屋だし。
でも、利便性でいくとこの価格に見合うだけのものがあるかなあ。
夙川という名前に見合う高級感やステイタスを感じさせるものもイマイチかけるかなあ。
まあ、山幹もなあ、芦屋の間がつながると交通量がますます増えそうだし、排ガスとか
考えるとどっちもどっちかなあ。
山幹・・・・交通量は増えても、トラックとか走るでしょうか?
夙川~芦屋にかけては、「走るな!」といわんばかりに
防御壁やポケットパークがあり、急に一車線道路になって
ベンツやレクサスとか高級車ばかり走ってます。
朝は、社長を迎える車の横で運転手が立って待たれています。
ここを、トラックが走り回る光景は、あまり想像できません。
もしそうなっても、バス路線が出来るなら、駅から若干遠い
デメリットは解消されますけどね。
私は、山幹が全通しても、乗用車が増えるだけであまり環境悪化は
無いと思います。
やはり立地に少し難があるようですし、その割にかなり強気な価格と見ておられる方が多いですね。
完売どころか、逆に売れ行きはあまり良くないのではないでしょうか?
販売事務所で完売のように花が付いていたのは、活況を装うために、
せめて、すべての部屋に花を付けてでも賑わいん装うとした、営業さんの涙ぐましい努力、
と見るのが妥当な線かもしれませんね。
残り8戸ならこの価格・このご時世にしてはまずまずの健闘、かなあ?
花をつけて活況を装うのがいい策だとはあまり思えないなあ。
売り切れを装ったら、かえってそれで熱が冷めてしまったりしないか?
むしろ、申し込んだけどローンが通らなかったの方が分かるような。
(野村がいけるいける、と多少資金繰りに無理のある客を押しこませた可能性もあるかも)
いまだに案内がよくくるんだけど、完売したはずじゃないの?完売の書き込みした人何とか言ってください。
徒歩13分、マンションじゃないな
今日もまた広告が入っていますな~。高すぎて、なかなか売れないんでしょうね。
NO.177さんの仰るとおりかもしれませんね。
申し込みは埋まったけど、ローンが通らなかったり資金が用意できなかったりと。
「完売した」というのは実際には申し込みが埋まったということではないですかね。
徒歩13分でマンションではないと言うならば、なかなか探すのが難しいのではないですか?
どのスレも買わなかった方々の意見ばかりで、購入された方のご意見も伺いたいですねー。
って購入された方は見てないですかね、掲示板自体を。
阪神~芦屋~神戸東灘間だけでも、徒歩10分以内の物件なんていくらでもありますよ。
夙川と言うネーミングの割には、皆さん書いてらっしゃるようにあまり高級感のない立地。
買い物、通学の利便もあまりよくない。しかも駅から徒歩13分もかかるのでは…。
収益還元を考えても、資産性につながる価値の判断基準の最初に来る条件は、やはり立地。
このマンションには立地のアドバンテージがないのに、
夙川と言うイメージに寄せた価格が、どうも高すぎると感じる人の方が多いと言う事でしょう。