物件比較中さん
[更新日時] 2013-01-13 15:27:10
ワコーレ六甲篠原北町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.wr20.jp/
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区篠原北町4-3-5他2筆
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩10分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK+S
面積:55.05平米-103.38平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理人)2009.6.29】
【住人板に移動しました。管理人 2010.05.12】
[スレ作成日時]2009-06-14 18:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区篠原北町4丁目3番5、3番6、4番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社日昌
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ六甲篠原北町ってどうですか?
-
249
匿名
245さん あなたよりは私は賢いよ一応某有名国立大学卒
-
250
匿名さん
自分で某有名国立大学卒って言う人がいるなんて、ね。
本当だって証拠はないけど、ま、どこもピンキリだから。
でもあんたが賢いってウヌボレは捨てたほうが良いよと思うよ。
有名国立大卒なんて大したことないし、現実を見なよ。
-
251
匿名
だってずっと成績良かったしまあ関西では一応有名なk大です…
-
252
匿名
-
253
匿名さん
然り。だからこそ、大したことのない学歴を自慢げに語るのは見っともないよ。
-
254
匿名
-
255
匿名
匿名さんって無職
こんなに何回も更新して ワコーレけなして 暇なんですね
-
256
匿名
みっともないって…
鏡見たら、みっともない自分が映ってるんだし、関係ない他人や会社の悪口並べたてる方が、みっともないと知らないのかしら…
本当に愚かで可哀相な人ねぇ。
足元見て自分の生活すりゃいいやないの…
上を見て、自分の位置と他人の位置が違うのは当たり前。上を見ればキリないし、下もまたしかり。幸せなんか自分の中にしかないんだし、どんな生活してようが不満を言えばキリがない。
かと言ってアカの他人を匿名であぁだ、こうだ、言ってる君が一番みっともないのよ。
本当に言っても分からないだろうけど、ね…
-
257
匿名
下(ワコーレ)見て優越感に浸っていては確かに可哀想かも
-
258
匿名
わざわざ()つけてまで、自分が上と誇示してるってことは、その逆って言ってるのと同じにしか見えないよ。もぅやめなよ…
そんな事しても、何も変わらないんだからさ…
ひがまない、妬まない、そんな事してても、顔が醜くなるだけ。あれが妬ましい、これが気に入らないとしか考えてないから、何をしてても不満ばっかり、だから寂しい愚かな人にしかなれないんだよ…
-
-
259
匿名
なんか変な人ばっかり住んでるんだね。
欠陥マンションだからかな。和田興産ニュースでも読んどいた方がいいですよ。
妬んだり、羨んだりされるような所じゃないってよく分かるから。
ここに張り付いて、書き込みがある度にワケの分からないこと言ってても時間の無駄だよ。サイナラ。
-
260
匿名さん
-
261
匿名
-
262
匿名さん
↑ ↑ ↑ 261
「建物がしっかりしている」とお書きになられていますが、その根拠を解りやすく教えてください。
建築を専門にしている友人に尋ねても、全くいい話は聞いたことがありません。
もしかして、あなたは販売会社の方ですか?
-
263
匿名
-
264
匿名さん
供給戸数の割には、ワコーレの欠陥マンションで困っていますというホームページは見かけない。私が探した範囲では。
-
265
匿名
-
266
匿名
264さん
もう相手になさらない方がいいです!
面と向かって何も言えない、出来ない可哀相な人ですし、その内あの布団叩きおばさんみたいになりますよ…
本当にその内拡声器もって叫び出すんじゃないかしら…
最近は犯罪起こすんじやないかと逆に心配です…
ってな事で、そっとして起きましょう。もう何ヶ月もやってるし、ノイローゼなんですから…
-
267
購入検討中さん
-
268
匿名
-
269
匿名
-
272
匿名さん
264さん
黙ってこっそり売り抜けるんですよ。
騒ぎ立てたら自分たちが困るでしょ。
少しでも高く売り逃げるしかないんですよ。
-
274
匿名さん
入居して欠陥マンションと分かったから少しでもワコーレに批判的な意見は許せないということですね。
-
276
匿名さん
横断幕は気になら無いのですか?わたしはイヤですね、親も友達も呼べないし子供に説明もできない。
-
277
匿名さん
>>269
ぜひ買ってください!!元々安い上に、売れ残って更にお買い得になってます!
地盤が割れていて、防火設備も整ってませんが、
そんな建物、他にも山ほどあるでしょう?一応鉄筋ですから、大丈夫!!!
どこかのグループホームのようにはなりません。
とにかく買わなきゃ損です。快適で楽しい生活があなたを待っています!
-
-
278
匿名
お買い得・・・そんなこと言われたら衝動買いしちゃうじゃない。
-
279
匿名さん
>>277さんの書き込みに
【このマンションは、欠陥マンション】
とありますが、詳しい情報をご存知の方はいらっしゃいますか?
是非ご教示ください。
地盤が割れている、防火設備に不備がある
とありますが、今日このごろ、そんな事が本当に有り得るのでしょうか?
ド派手な建設反対運動の横断幕は、建物が完成しているにもかかわらず
一向に外される気配がないのも大変気になります。
売れ行きが悪いのですか?
実際、照明やカーテンがついていない家が多いです。
公称残り戸数は3戸とありますが、なんとなくですが、本当は沢山売れ残っているのでは?
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
住んでみると快適です。
住んでる方とも自然に挨拶できますし。イヤな感じは全然しません。
設備も結構いいですよ。
東向きの1階が空いてるくらいじゃないですか?
あとは全部埋まってるはずです。
カギ渡しの時もお会いしましたし。
横断幕も弁護士が間に入ってずっと話をしてくれているようです。
入居したら外れるって言ってましたけど、外れませんね。
気になりますけど、どうしようもなく・・・。
完成後は値段も下がったようですし、色々付けてもらってるみたいですし、
購入済みからすると、「いいなあ」と思いますけど、それも仕方ないです(笑)。
-
282
匿名
確かに住み心地はいいですよね。
せっかくの設備も私はなかなか使いこなせてないので、食器洗器も、まだ一度も使ってません…つい自分で洗った方が早いかなと。ミストサウナもまだなので、使い心地はどうなんでしょうか?
あと、住んでて有り難いと思うのが、燃えるゴミを管理人さんが運んで下さる事ですよね。管理人さん、本当にありがとうございます!
垂れ幕の件は入居前には外れると何回も確認取ったのに…と思いますが、弁護士さんに任せるしかないですものね…
後から来られた方は、どんな家族が居るのか分からないでしょうが、私の感想は普通に挨拶をして、エレベーターでは、先に入ってられてる方が開くを押して待ってくれてますよ。
皆さん、感じのいい人なので鍵渡しでお会いして本当にホッとしました。
これからもよろしくお願いします。
-
283
匿名さん
チラシ見たら東向き1階、なんで売れ残ってるんだろう。。。
1階は防犯がやっぱ心配だからかな。
-
284
匿名さん
実際に見にいったら隣との距離がほとんどないです。あれって火事の時、消防車どうやって入るんでしょう。
-
285
匿名さん
この前モデルルームを見に行こうと思い前までいったら、予想以上に大きい横断幕が掲げられてて、ちょっとひきました。反対を押し切って建築した会社も、異常な反対運動する周辺住民もどっちも問題あるのでしょうが、仮に物件が良かったとしても、周りから白い目で見られたりしながら生活しなければならないのは苦痛と思い、見ずに返りました。
-
286
匿名さん
管理人さんがゴミを出してくれるのはいいですね。管理人さんはよっぽど早くから来ているんですね。収集時間が早いみたいですし。管理人さんが遅れたら大変ですね。
-
287
匿名さん
この間お邪魔したら、管理人さんがいなかったです。聞いてみたら、髪を染めた派手な女性が最初はいたのですが、舞子から通うのが遠いので辞めたということでした。舞子はそんなに遠くないんで、ひょっとして給料が安いので辞めたのかしら?
-
-
288
匿名さん
横断幕をしているおうちに友達がいるのですが、弁護士から電話もないらしいですよ。名前も言わず脅迫の電話は何度かあったらしいです。あれは弁護士が脅迫の電話をしてきたのかしら?
-
289
匿名さん
廊下からはお隣が丸見えなんですね。いつもお互いに出入りを見られそうで気になりました。
-
290
匿名さん
ど派手な横断幕がいつまでも下ろされないどころか、つい最近、隣の家にも横断幕(板)が出来たらしいですよ。石垣が危ないとか、地盤を直せとか書いてあるらしいですよ。気になりますね。弁護士はきちんと話をしてるんでしょうか。
-
291
匿名さん
この間訪問させていただいたら、庭の反対のおうちに「和田興産は」「石垣を直せ」「地盤を直せ」とか書いた横断幕(ベニヤ)がありました。廊下から丸見えで不愉快でした。和田興産がそんなごたごたを早く解決しないと、表の横断幕もなくならないのでは。
-
292
匿名さん
横断幕やら石垣やらの問題は早く解決するといいとは思いますけど、
弁護士にお願いしてるそうですし、素人にはよく分からないことなんで、もう少し静観しようと思います。
別に近隣の方達もマンションの住人に恨みがあるわけではないみたいですし、
白い目で見られることもないですよ。普通に挨拶とかしますし。
早く和田興産との間で解決するといいなぁ、と思うだけです。
新生活で色々忙しくて、正直それどころじゃないですね。
-
293
匿名さん
公式HPのマンション外観完成予想図と現地では、かなりギャップがありますね。
-
294
匿名さん
完成予想図で他人さまのお宅を勝手になくしているのには驚きました。
中古より安い価格設定にはちゃんと理由があるわけです。
色々暴かれてますが、事実だから、もぐら叩きもできません。
フトン叩いているしかないのでしょう。
-
295
匿名はん
ワコーレ塚口一丁目
話題になっているようです。
どうなるのでしょう。
-
296
匿名さん
新聞には会社名は出てませんでしたが、きちんと出すべきですね。
神戸が本社で差し止め喰らうような所といったら1社しかありませんが。
完成する前に仮処分が出て、近隣の方は本当に良かったです。
建ってしまったら、もうどうしようもないみたいですから。
-
297
匿名はん
-
-
298
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件