物件比較中さん
[更新日時] 2013-01-13 15:27:10
ワコーレ六甲篠原北町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.wr20.jp/
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市灘区篠原北町4-3-5他2筆
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩10分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK+S
面積:55.05平米-103.38平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理人)2009.6.29】
【住人板に移動しました。管理人 2010.05.12】
[スレ作成日時]2009-06-14 18:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区篠原北町4丁目3番5、3番6、4番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社日昌
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ六甲篠原北町ってどうですか?
-
2
物件比較中さん
モデルルームがオープンしたみたいですね。
静かでいいところだし、駅からも徒歩圏内、とても気になっています。
どなたか、モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
-
3
匿名はん
-
4
匿名さん
篠原地区周辺の景観と環境を守る会 というものがあります。
-
5
匿名さん
続けて書き込み。六甲登山口付近では、5階の商業ビルも既存で、その用途地域が西へと橋を渡って続く、その現状について人によっては認識が異なる点が議論の発端となっています。
-
6
匿名さん
私も少し気になる物件です。
ただ、かなり派手に横断幕を立てて反対運動をしている地元自治会と、
この近くに本部を置く団体の存在が気に掛かります。
駅徒歩圏内というのは、毎日となると少しキツイかも知れませんよ。
-
7
匿名さん
建設反対の横断幕が早くから上がっていましたね。
南道路なので日当たりが良いぶん騒音と排ガスの心配があります、最寄の駅まで徒歩はきついですがバス停が近かったような・・・。
-
8
周辺住民さん
バス停がすぐ近く。そのバスは阪急六甲から元町大丸まで。頻繁に便があるのでバス利用は便利ですよ。阪急六甲利用なら行きは歩いて、帰りはバス、って方が多いエリアだと思います。
-
9
匿名さん
六甲からあそこまでなら、帰りはタクシー。メーター上がりません。大丸までタクシーで行っても二千円ちょっとです。
-
10
匿名はん
私もかなり気になっている物件です。ただあの垂れ幕。。どうなんでしょうか?灘区は神戸市の中でも地元の方のお力が強いとお聞きしました。マンション住民を温かく迎えいれてくださるのでしょうか?うちは小さな子供がいてるので公園や近所付き合い幼稚園や小学校と気になります。神戸出身ではないので気になる物件ですが学校や環境いまいちわかりません。詳しい方ご返答願います。近くに保育園や幼稚園はありますか?園の評判はどうですか?よろしくお願いします。
-
11
匿名さん
マンションが目の敵にされる理由の一つは、マンションの住民があまり自治会の会合や奉仕活動に参加しないことです。管理組合を立ち上げる時に、マンション自治会も立ち上げて、代表者を地域の自治会に送るべきなのですが、そういう事例は非常に少ないのです。そういうわけで、ぜひお買い求めの上、せっせと周囲に気を配って、マンションの汚名を晴らして下さい。
-
-
12
匿名さん
近隣の方々を無視してマンションの建設を強行したわけじゃないでしょうけれど、業者も収益を上げる為に容積率いっぱいいっぱいで建てるんで先に住んでる人たちは環境がかわるのがイヤなんでしょうね。
目の前に高い建物が立ったら鬱陶しいですからね。
-
13
匿名さん
土地をまとめる時に、なるべく四角くしようとして売買交渉するのが普通ですが、その辺りでこじれると尾を引くこともあります。難しいですね、不動産は。
-
14
匿名さん
底地の登記が分かれているのは、この規模のマンションでは珍しいですね。
-
15
ご近所さん
校区はgood。阪急駅前の六甲幼稚園は、うちの子が行ってたときは
2クラスのうち1クラスは、医者が大部分、もう1つのクラスも医者が半分くらいいました。
美野丘小学校と長峰中学校からは毎年、灘・甲陽・六甲・神戸女学院などに合格者を出しています。
もしかしたら、関西全体でも1番いいエリアかもしれません。
-
16
匿名さん
-
17
匿名はん
戸数の少ないマンションてどうなんでしょう…。?
ディスポーザーなので購入前向き検討中です。
-
18
匿名さん
>戸数の少ないマンションてどうなんでしょう…。?
単純に・・・
固定資産税が高くなるのでは?
-
19
匿名さん
ぜったいに戸数が少ない方が面倒が少なくていい。増えると、人間関係ややこしくなる。
-
20
匿名はん
そもそも分譲主がワコーレである点については誰も問題にはしないのかい。
篠原北町でもバス通り沿いはやだしな。
-
21
匿名さん
瀬戸さんが、この辺りに建てる物件はそんなに悪くないです。雑貨屋さん、不動産屋さん、歯科医院、賃貸、ライオンズとその隣など、色々と設計してますけど、どれも落ち着いた佇まいですよ。最近では、あまりタイルに凝らないみたいですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件