武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
こちらは過去スレです。
宝塚エリーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
以前、賃貸で安倉に住んでいた者です。安倉も広いので(この物件は弥生町ですが、校区などは安倉小・中なので…)安倉にも閑静な住宅街(安倉中・南の住宅街)もありますが、弥生町の近辺はそういった地域ではないかもしれませんね。安倉にもきちんとした方?ももちろんいらっしゃるので(遭遇率は低くなりますが…)、子どもがいなければ、つき合う相手を選べば問題ないかと思いますが、子供がいると学校で色々なご家庭とお付き合いしないといけなくなるので、
校区の良し悪しはやっぱり大切だと思います。
常識が通じないというか…、
価値観は人それぞれですが…、
ささいなことですが、スーパーでぶつかっても謝らないとか、子供を放置する親が多いとか、
マナーが良くないなと思う場面が多々ありました。
あと言葉遣いとか風貌を見ていると(見かけで判断しちゃだめなんでしょうが…)ヤンママさんが多いようです。
でも、買い物は便利でしたよ。
坂道はないので、生協、ダイソー、ユニクロ、ホームセンター等、自転車でいけました。