武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
こちらは過去スレです。
宝塚エリーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
ユ、ユ、ユルイ・・・緩過ぎる
レスまでユルイ
さすが宝塚エリー
マンションの向きはたしか南西向きだった様な?日当り良好・眺望良好?
学区が・・・
ガキはどこでも育つ。
そんなことより、ここは陸の孤島、ラビスタと比べても今ひとつ
ラビスタも一緒(笑い)
学区に何の問題があるの?
一言だけでは全然わかりませんよ。
宝はもうすでに終わった街、やめとけ
あと半年で竣工2年にもなるのに、60戸も残ってたんだ・・・
486さん今はそれほど気にしなくてもよいのでは・・・
カラカラテルメ六月末で終了だそうです
チボリの跡地が気になるね
それとも廃墟としていつまでも残るのかな
マンションですかね。
NTN跡地もどうなるのでしょうかね?
NTN跡地って川の対岸の空き地ですか?
ここは売れてるの?
ラビスタは完売御礼だって。
宝塚エリー♪
宝塚エリー
最近CM見ないけど、ここ、まだ売ってるのですか?
毎日オープンハウスしてるみたいだけど売れてるのだろうか
売れてません
荒らしがでたぞ
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
マンションズ見たら販売戸数25とあったから少しは売れてるみたいだね
公式HPじゃ、35戸になってるけど?
消されたコメント
何が書いてあったの?
住人の方、西日はどうですか?暑いですか?
やっぱり南向きにすればよかったと思いますか?
参考に教えてください。
あかんやろ。
5年後考えたら、300万でもイランのでは??
好きな人は買ってよし。
宝塚エリー~
購入検討中なんですが、みなさん意外と焼却場ほど触れられてませんが、送電線は人体に影響というレベルの事象が何か確認されていたりするんでしょうか?
関電が認めてるとかどなたか書かれてましたけどそれは問い合わせた回答?
こういうグレーっぽいモノは短期で影響が確認されずらいとは思いますけど、気にする人は気にするし気にしない人は気にしないって程度のもんですかねー・・
ま、少し調べた限りではある程度の距離あれば影響ある程の電磁波は浴びないとのことですけど。
そこまで、気がいかないのが正直なところ。
と言うより、それ以前の物件。
送電線は線の真下ではそれほど電磁波はないらしい
鉄塔の周辺は多少あるみたいらしい
537さん、久し振りの登場ですね!
Enjoy Life Story の最初の E と最後の ry で「宝塚Ery」 ですよ!
14階の部屋が中古で3180万円で売りに出てるね。
タカ~
そんなん買う人おらんやろ。
ひとけたずれとん ちゃうの?
中古でぇ~?
確かに高過ぎ!!
97.65平米のばか広い部屋だけどね
当時は4千万くらいしたのかな
中古の部屋検討してましたけど、もうお客さんがついたらしいですね。
残念です。
エリーで購入を検討しています。
購入者の方がいらしたら教えていただきたいのですが、買物はどこでしてますか?
あと、バスが運行されてるらしいですが使い勝手はいかがでしょうか?
近くのマンダイスーパーをよく利用します。
自転車で5分程度の距離で、夜12時まで営業しています。
私は、コープの個配(こはい)を活用してます。
食材など玄関先まで届けてくれますので便利ですよ。
シャトルバスについては、宝塚駅までだいたい10分位でしょうか。
エントランスからすぐ乗れるのが嬉しいです。
主人は通勤でよく利用してます。たまに座れないこと
もあるようですが・・・。
最近、引っ越しラッシュですね。日々新しい家族が入居しているようです。売れ行き好調なんでしょうか!?
4LDK2000万切ると確かに再考の価値はあります。
引越しラッシュなんですか?
私たちも今月末には引越し予定です。
みなさんよろしくお願いします。
ドキドキワクワクです。
まだ売ってるのここ??
今日も引越ししてきた方がいましたね。
アリさんで引越ししてたけど、いいのでしょうか?
売主にアート引越しセンター入ってましたよね?
私も入居の時は アリに頼みましたよ。
販売担当に確認して アート以外でも構わないとの事だったので…
他の引越し会社でもいいんですか?
アートさんで引越しした方が安いのでしょうか?
アートさんにすると何か便宜を図ってくれるとかってあるんでしょうか?
先日、見学に行き購入を考えています。今は生活全てが徒歩圏内でおさまっているので車は持っていません。
車が無くても生活できるでしょうか?いずれは車を持つ予定ではいますが、いつになるかは未定です。
私もアリにしました。最初はアートで見積もりを出してもらいましたが納得がいかなくてアリにも出してもらったらそちらの方が随分安かったので。アートにしてもこれといった特典はないみたいです。事業主にアートが入ってるから紹介制度があるんじゃないですか。
555さん 車があった方がかなり便利だとは思います。
徒歩ですと、通勤にはシャトルバスを利用するにしても、日常の買い物が大変だと思います。(出前やコープの個配だけの利用で済ませる訳にはいかないでしょうし…) 一番近いスーパーだと思いますが、万代にて買い物するにしても、少量ならいざ知らず、買い込んでしまったら今の時期は汗だくで悲惨だと思いますよ 自転車や原付があれば、徒歩よりは十分楽出来るとは思いますが。
まだ売ってるんですか。
ここだけは 絶対買いません。
新築もよろしいですが、相場感のある中古のほうがお買い得ですよね。自分のいいようにリフォームすれば結構安くつくし なんせ新築は登記した時点で価格が2/3になりますから。
この辺は徒歩だけで生活するのは不可能ですね。
逆に自転車や原付を使えれば、平地なのでクルマ無しでも
じゅうぶん生活できます。
自転車で10分圏内で生活に必要な殆どのもの
(市役所、体育館、公園、スーパー、ホームセンター、
金融機関、病院、その他)は揃います。
今後終焉までに更に買い替えを考えていれば中古でも新築でも問題ない。
しかし配偶者含め最後の棲家と考えた場合やはり建物の寿命が有る以上
マンションの建て替えは戸建と違い問題点が多い。
従って建て替え時期を迎えない築年数の物件を考える必要があるのでは。
>557 560さん
やはり車があったほうがいいんですね。今は自転車を持っています。私事ですが、体格が小さい分どのみち買い込みは無理なのでなんとかなりそうですね(笑)
ありがとうございました。
そうですね~ 自転車だけで十分でしょう 近隣にほとんど揃っていることだし、車は見えないお金がかかります。電動アシスト自転車が何台も買えますよ。
エリーって まだ空いていますか?
エリーから安倉小学校までめっちゃ遠いですよ。小さいお子さんのいる人はよく考えたほうがいいですよ。小学校1年生であの距離はつらい、小学校のお子さんのいる方は一度歩いてみたほうが良いですよ。
小学校はどこがいいのでしょうか?
小学校まで歩いてやめました・・ゆっくり歩いて40分
遠回りさせられて歩道橋をわたり すごく疲れた記憶があります。
しかも通学路の横をごみの収集車がものすごいスピードで駆け抜けていきました
エリーは建物はきれいだし、安くて、すごく魅力があったのに 残念
夫婦2人や子供さんが大きい人には ここは「あり」なんでしょうね
東側の車道は、良い道路ではありませんので徒歩や自転車で通行するには向きません。
日々の買物などで自転車で生活する場合、河川敷の道路を使って市役所・スポーツセンターの
橋の所まで川沿いに出てから、各方面のスーパーや店へというのが基本になりそうです。
安倉や小林は平地で便利なので賃貸で住むには良い所ですが、新築を分譲で買うのは
将来売る事になった場合損が大きくなる可能性も高く、できれば避けたほうが良いかもしれません。
個人的には、宝塚では売布神社~阪急中山~中山寺周辺の駅徒歩圏のちょっとだけ山手がおすすめです。
車を使わないでも生活できる利便性と、自然環境を両立しています。
ビール片手にベランダに出て 星空と夜景を眺めて ぐいっといく時 ここに決めてよかったと思いますね>山手マンション
>>569
真剣に購入を考えてました。小さな子供の足を考えてゆっくりと歩いた結果
40分ぐらいでした。ネタと思わず、まあ自分で歩いてみてください。
小学校はクリーンセンターの前から直線ですが
通学路は大きい通りに出たところでヤマダ電機のほうへだいぶ迂回させられ
歩道橋をのぼり、住宅街の間を通って やっと着いた記憶があります。
そういえば、販売員がマンションの前に市営?住宅側へ橋ができるなどと
いってましたが、できていたら40分はかからないと思いますが・・
実際に通学路を歩かなかったら、購入してました
で?
駅から遠いマンションを新築で買うのはリスク高すぎるよ。
築浅の中古になってから買ったほうがマシ。
地域柄に関しても、一度住んでみて判断したほうがいい。
訂正
地域柄に関しても、一度賃貸で住んでみて判断したほうがいい。
中学生以下の子供が居なければ気にする必要も無いのでは。
確かに駅に近いマンションの方が良いという考えもると思います。
うちの場合は、車通勤ですので駅までの距離は重視しませんでした。
それよりも、駅前のゴチャゴチャした騒がしい場所よりも
程よく離れてゆったりと過ごせる空間が良いとおもいました。
子供もいますが、遊ぶ場所も多くて環境は良いと思ってます。
印象的だったのが、このマンションのモデルルームへ見学で訪れた時
住人の方の方から、愛想よくあいさつしてくれたことです。
地域柄とは???
483でもはっきり言えないとなると理由はひとつしかない。
いまもそうなんですか・・・
安倉エリアは全体が童話地区や在○地区といった地域ではありませんよ。
武庫川やその他の川沿いには一部そういうエリアも存在しますが、全体人口と比べると
1~2%以下にすぎないごく一部です。
まぁあまりイメージや柄や中学の生徒の評判が良くないと語られるのは事実ですが、
そのイメージはだいたい20年前ぐらいの事が今もそうであるかのように偏見で
語られている事が多いのが実態です。
だから環境・値段のわりに当初から人気なかったんだ。
納得。