武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
こちらは過去スレです。
宝塚エリーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
>436
大変失礼な方ですね。いい事も書いているのに全てを台無しにする発言が残念です。
>いくら建物が新しくてごまかしてても、住んでからの満足なんて得られないと思う。
何が満足かなんて人によって違うでしょう。
あなたの満足=みんなの満足ではないでしょう。
色々な条件の人がいて、満足する項目も違う。
だから色々な所にマンションやら一戸建が建つんでしょう。
あと3月決算狙うならもう本気で動かなければ遅いでしょう。
2ヶ月も活動期間ありません。
all現金なら即引き渡し可能でしょうが、ローンの場合のスケジュールでいくと
ローンの事前審査→売買契約→ローン本審査→ローン契約→物件引渡→ローン実行
少なくとも物件引渡しが終わってないと事業会社の数字的メリットは
発生しません。
何だかんだと時間がかかるので物件申し込み→引渡しまで1ヶ月くらいは必要でしょう。
ということは3月末に引渡しを受けるには2月末〜3月の頭で契約しなければいけません。
決算対策を狙うのであれば一刻も早く対象候補物件の絞込みをおこなう必要があります。
値引きの件ですが、値引き額も大事ですが、現金化を急ぐ≒キャッシュフローがしんどい。
場合もあります。せっかく値引きして貰って買っても事業主が倒産しては
後々大変なリスクを背負う可能性もあります。
物件検討の際は物件・値引に加えて事業主の倒産危険度も合わせて検討してください。
3月決算乗り切れずにお亡くなりになる不動産会社もまた多数出るでしょう。