武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
こちらは過去スレです。
宝塚エリーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
詳しく説明して頂き有難うございます。
ディスポーザーは、生ゴミを全く出さない為の物ではないんですね、排水のアミに今までは詰まったりしてた物が、手を汚して取る必要は無いって事ですよね、それだけでも助かります!!
有難うございました。
先日モデルルームを見に行きました。武庫川の景色と設備もよかったですが、実際住まれている方の意見をもっと聞きたいです。住んでみてよかった点、悪かった点を教えて頂けないでしょうか?住民の雰囲気も教えて頂けると嬉しいです。
ないより、あったほうがましでしょう
エリーがんばってますか〜
完売にはサトエリのカムバックしかないで!購入者にはサトエリと握手つき写真プレゼントとか?ははは
サトエリと・・・・なら大いにありうる。
入居して10ヶ月くらいが経ちました。
掲示板を見させていただいて、良いという人もいればさまざまですね。
私はなかなか気に入っていますよ。前は便利が良いとこに済んでいたので、駅から遠いのはちょっとって感じだったのですが、今では車とバスを使って生活できるようになり少し落ち着いてきました。帰りのシャトルバスも結構便利ですよ。帰ってくる時間が大体分かるようになったので、その時間に合わせて夕飯の準備も出来ますしね。
上のほうでディスポーザーの話をしていましたが、水は流しながらじゃないと刃が痛むときいています。確かに鳥の皮や、明太子の皮や骨系は無理ですね。でも生ゴミが減ってすごーく便利ですよ。少しうるさいですが直ぐに無くなるので問題なしです。
住民の雰囲気ですが、私は朝早くて夜も六時くらいになるので、あまり会う事が出来ないで居るのですが、きちんと挨拶をしていて感じもいいです。組合も出来ているので(^^)
ショップは土日の朝食にパンを良く買っています。私的には、おいしく頂いているので満足ですね。焼きたても頼もうと思えば出来るのがうれしいです。
ちょっと離れてはいますが、池尻の新しいマンションの隣にイオンモールが出来ると聞いているので、自転車でもいけると思いますから買い物が楽しみになりそうです。まぁ〜電車なら西宮ガーデンにもいけますけどね。
なんがかんだで長くなりましたが、私はこんな感じでしょうか(^^)気に入ってますよ。静かでいいですし。ラビスタも良いみたいですが坂が・・・それに帰りは道が混んでて・・・
検討中の人は良く考えて購入してくださいね(#^^#)v
ちなみに池尻のマンション隣接のイオンは延期になったみたいだよ。
周辺の環境は良いのですか?
あまり言い噂を聞かないもので。
ここってまだ売ってたんですね。
いつまで売るのですか?
2年経ったら売るのはやめるのですか?
住めば都、ここもいいとこだと思うよ。
サトエリとなら・・・
まだ高いなぁ〜
もっと安くせなあかんで〜
買えない人の書き込みばかりですね。
宝塚でも最高の立地にあります。
駅まで専用バスで行けますし、周辺環境も抜群。
資産価値も、どんどん上がるでしょう。
こんな物件が何故売れ残るのか不思議です・・
本気で言ってるわけないよね?
本気なわけないでしょ。
おそらく・・・。
本気だったら、変わりもんだよ。
そんなことより、サトエリ・・・頼むよ。
書き込みを見ていると、安倉と高司の評判はよくないみたいですね。
確かにガラの悪いことをしてる人も居ます。
でも、その子たちもみんな根はイイ子なんです。
中学生でタバコを吸ってる人も居ます。
無免許でバイクを乗り回してる人も居ます。
だけど、影ではしないんです。やるなら堂々とするんです。
先生に注意されても無視したり、先生に対して友だちみたいに接する子も居ます。
でも、ちゃんと友だちを大切にします。
いじめがあったとしてもみんなでその問題について話し合ったりもしてます。
学力も低いです。でも全員が低いわけじゃないんです。
一部が足を引っ張ってるだけです。
勉強だけが全てってわけじゃないと思います。
勉強したいなら塾でも公文でも行けばいいじゃないですか。
学力をあげようとして勉強ばっかりしてる子は
最終的に"友だちなんかどうでもいい"っていう子になっちゃいます。
自分の子に勉強できなくても友だちを大切にしてほしい、
何事にも一生懸命に立ち向かってほしいと思うんなら
私は一番安倉中学校がおススメだと思います。
今年の1年生に、学校来てもいたずらばっかして
授業妨害をしている「問題児」が居ました。
先生が言っても1個も聞くわけもなく、1学期が終わりました。
でも2学期からは大きな問題も起しませんでした
何でかわかりますか?その子の友だちが
「授業受けたくないなら教室に来なくてえぇんやで。」
「お前が悪いことするときは俺が止めるから」
って夏休みの間に話たんです。
評判なんて気にしても意味が無いですよ。
噂も意味無いです。
実際にその学校へ通っている子が傷つくだけです。
私も傷つきましたから。
>418さん
貴方のおっしゃりたい事って、表面上「良い子」ぶったり、学力優先で人間味のない人間に
育ってしまうのを懸念されているのでしょうか?
私は自分の可愛い子供達をそんな「悪い子」のたくさんいる環境で育てたくはありません。
良いコはガラの悪い事はしません。
良いコは堂々とタバコ吸ったり無免許(尤も中学生は免許がとれませんが)運転しません。
良いコは勉強もできますし、先生のいう事も聞きます。
私は「良い子」に囲まれた環境で育てたいです。
これって親のエゴですか?
どこか間違っていますか?
ここって前にカラオケボックスで大きな火事があったトコの近くですかね?
亡くなられた方の葬儀のニュースを見てたら参列者がヤンキーだらけやったんが強く印象に残ってますが・・・