武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
こちらは過去スレです。
宝塚エリーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
訳分かりませんね。スレ違いのレスですね。
私は、リバーリッジのROタイプを購入いたしました。
こちらのサイトにお越しの方で、本当に購入された方と意見交換したいと思います。
ちなみに価格は3390万でした。
近くにヤマダ電機は出来そうですし、環境はあまり良くないですが、子供はいないので
あまり考えずに購入してしまいました。
あっ!そうなんですか・・・実は9月に契約してから現地にはあまり行ってないので、こういう情報
は、有り難いです。ここは広さの割りに価格がかなり安いので、購入する時から立地的に不人気なん
だろうなーと思ってました。ですが、私自信はローンを極力抑えたかったのと、買い替えで広めの角部屋を探していたので、予算的にはここしかありませんでした。駅から遠いですが、電動自転車で頑張るつもりです。
110さん!ありがとうございます。ここは買い物に不便かな?とちょっと不安に思っていましたので、明るい希望が湧いてきました。嬉しいです。
112さんもありがとうございます。通勤はJRなんですが、阪急の利用も是非考えたいと思います。所で近くにヤマダ電機や大型ショッピングセンター、それと主人の好きな阪神競馬場がある!とくれば、休日は結構楽しめそうで今から二人で楽しみにしています。(下品ですみません)
あと実家の両親からは、清荒神さんにお参りの帰りに一服させて貰えると喜んでもらってます。
年明けにはカラーセレクト等の申し込みもあるので、現地付近をもう一度ゆっくり散策して、お店や
病院をチェックして来たいと思います。
宝塚の皆様の温かいアドバイスにほんと感激です。
2km弱ほどですので徒歩なら遅い人で30分
自転車(ママチャリ)なら時速15kmとして8分ですな。
スポーツ自転車なら5分ぐらいでしょう。
ただ、そういう施設ができると渋滞状況は悪化しそうですので
車だとかえっていきにくくなりそうですね。
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=7dcfd7278f6f57c80d63da0ab1b17dbb
ルートはこんな感じ。武庫川新橋の下をくぐります。
とにかくオープンが楽しみですね!
大阪方面に通勤で駅まで自転車か原付きを考えているなら逆瀬川よりも中山寺を利用したほうが良いかもしれませんよ。
ところでここって売れてるんですか?
すっかり盛り下がっちゃいましたね
ほかに購入希望の方はいらっしゃらないのでしょうか?
初めてこの掲示板を見ました。はっきり言って低俗人間の言い合いです。バカバカしい!!
私はエリーを購入しましたが、結局、購入の決め手は「百聞は一見にしかず」でしたよ!
校区や通勤等の問題はあるかもしれませんが、私が言える事は宝塚駅までバスで10分です。
(毎日、阪神バスで通勤していますので・・・)
検討している者です。価格や間取りは非常に魅力なので迷っています。
というのも、上空を頻繁に飛行機が飛んでいるからなんです。
この地区にお住まいの方は、慣れればどうもないと言っておられるようですが、
実際はどうなんでしょうか?