武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
こちらは過去スレです。
宝塚エリーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
中古でぇ~?
確かに高過ぎ!!
97.65平米のばか広い部屋だけどね
当時は4千万くらいしたのかな
中古の部屋検討してましたけど、もうお客さんがついたらしいですね。
残念です。
エリーで購入を検討しています。
購入者の方がいらしたら教えていただきたいのですが、買物はどこでしてますか?
あと、バスが運行されてるらしいですが使い勝手はいかがでしょうか?
近くのマンダイスーパーをよく利用します。
自転車で5分程度の距離で、夜12時まで営業しています。
私は、コープの個配(こはい)を活用してます。
食材など玄関先まで届けてくれますので便利ですよ。
シャトルバスについては、宝塚駅までだいたい10分位でしょうか。
エントランスからすぐ乗れるのが嬉しいです。
主人は通勤でよく利用してます。たまに座れないこと
もあるようですが・・・。
最近、引っ越しラッシュですね。日々新しい家族が入居しているようです。売れ行き好調なんでしょうか!?
4LDK2000万切ると確かに再考の価値はあります。
引越しラッシュなんですか?
私たちも今月末には引越し予定です。
みなさんよろしくお願いします。
ドキドキワクワクです。
まだ売ってるのここ??
今日も引越ししてきた方がいましたね。
アリさんで引越ししてたけど、いいのでしょうか?
売主にアート引越しセンター入ってましたよね?
私も入居の時は アリに頼みましたよ。
販売担当に確認して アート以外でも構わないとの事だったので…
他の引越し会社でもいいんですか?
アートさんで引越しした方が安いのでしょうか?
アートさんにすると何か便宜を図ってくれるとかってあるんでしょうか?
先日、見学に行き購入を考えています。今は生活全てが徒歩圏内でおさまっているので車は持っていません。
車が無くても生活できるでしょうか?いずれは車を持つ予定ではいますが、いつになるかは未定です。
私もアリにしました。最初はアートで見積もりを出してもらいましたが納得がいかなくてアリにも出してもらったらそちらの方が随分安かったので。アートにしてもこれといった特典はないみたいです。事業主にアートが入ってるから紹介制度があるんじゃないですか。
555さん 車があった方がかなり便利だとは思います。
徒歩ですと、通勤にはシャトルバスを利用するにしても、日常の買い物が大変だと思います。(出前やコープの個配だけの利用で済ませる訳にはいかないでしょうし…) 一番近いスーパーだと思いますが、万代にて買い物するにしても、少量ならいざ知らず、買い込んでしまったら今の時期は汗だくで悲惨だと思いますよ 自転車や原付があれば、徒歩よりは十分楽出来るとは思いますが。
まだ売ってるんですか。
ここだけは 絶対買いません。
新築もよろしいですが、相場感のある中古のほうがお買い得ですよね。自分のいいようにリフォームすれば結構安くつくし なんせ新築は登記した時点で価格が2/3になりますから。
この辺は徒歩だけで生活するのは不可能ですね。
逆に自転車や原付を使えれば、平地なのでクルマ無しでも
じゅうぶん生活できます。
自転車で10分圏内で生活に必要な殆どのもの
(市役所、体育館、公園、スーパー、ホームセンター、
金融機関、病院、その他)は揃います。
今後終焉までに更に買い替えを考えていれば中古でも新築でも問題ない。
しかし配偶者含め最後の棲家と考えた場合やはり建物の寿命が有る以上
マンションの建て替えは戸建と違い問題点が多い。
従って建て替え時期を迎えない築年数の物件を考える必要があるのでは。
>557 560さん
やはり車があったほうがいいんですね。今は自転車を持っています。私事ですが、体格が小さい分どのみち買い込みは無理なのでなんとかなりそうですね(笑)
ありがとうございました。