武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
こちらは過去スレです。
宝塚エリーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
武庫川沿いに宝塚エリーができますが どうでしょうか?
モデルルームへ行こうか悩んでいます。
情報交換お願いします!
所在地:兵庫県宝塚市弥生町369番9(地番)
交通:福知山線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 バス10分 「総合福祉センター前」バス停から 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-07-24 23:55:00
196さんはさぞかし良いMSにお住まいなんでしょうね。
真剣に購入を検討している方のためならば、良い情報だけでなく、マイナス情報も貴重かと思います。
自分の中で、何を優先するかで購入か否かは決めれるのではないでしょうか?
193>>エリー近辺を悪く言うのは、ガキのころこの辺の者に虐められてたんやろ?可哀想に
ラビスタ住民が年収1000万以上と感じる経済観念はエリーも買えないんちゃうか?可哀想に
平地を小バカにしている山の上住民の中にも実は・・・
<<206渡嘉敷もいたね。
何で尼宝線沿いには沖縄の方が多いのですか?
エリーがいいかわからないが、
リバーサイドでマンションから直接行けるところがいいね。
川ぞいでBBQやキャッチボールなど和やかな想像がふくらむ。
BBQやキャッチボール禁止だわ。
BBQ禁止なの?夏場に市役所の側で若い奴らがBBQやってたけど。
心配せんでもごみ捨て場の横でだれもせんでしょう?
市民プールの横で予約取れますから
バーベキューはそちらでやってください。
この掲示板を参考にして、宝塚エリーを購入しました。
私も主人も宝塚及び周辺地域の出身じゃないため、情報収集した後に、マンションギャラリーに行きました。
周辺住民に対する批判、高圧線、飛行機の騒音、焼却炉etc・・・参考になりました。
周辺住民については、挨拶まわりしたわけじゃないので、わかりませんが、普通に愛犬と散歩されてる姿を見かけて、ほのぼのさを感じました。
また、マンションギャラリーの人が、直接、学校に行かれて、どんな学校であるか確認されてるようです。
高圧線ですが、見た目では圧倒されますが、逆に考えますと、高圧線の場所には今後何も建たないはずですよね。って事は、東向きなので朝からの日差しは最高なんです。
飛行機の騒音ですが、私は全く気になりませんでした。勤めてる職場が飛行機が旋回する場所らしく、飛行機の騒音になれてしまったのでしょうか?職場の周りにはたくさんの新築の1戸建て住宅や、分譲マンションが建ってて、平気に生活されていますよ。
焼却炉なんですが、マンションギャラリーの人に、焼却炉について確認をしました。
きちんと説明して頂きましたよ。24時間焼却してるらしいですが、いつ行っても異臭はしませんよ。。。
それに、士農工商時代の話を、平成の今の時代まで引きずる人がいますが、早く時代の流れについて行ってほしいものです。
う〜ん、この力説は何か関係者っぽいですな〜。でもホントに購入者ならごめんなさい。
しかし、どんどん他の地域から新しい住民が入って来て、良いって言われる地域に変わっていけばいいですね。昔のことなんて関係ないっていう時が来るのを望んでいます。
219さん、私はマンション購入者です。私はすごくこのページを参考にさせて頂き、マンションギャラリーの方やマンション周辺をチェックしました。他のマンションに比べると安い物件かも知れませんが何千万とする物件を購入するんですから当たり前の行動かと思います。私自身すごく気に入った物件だったので、もし、エリーを気に入ったけど、みなさんのイメージを参考にしすぎて、諦められる方がいらっしゃるのであれば、違った角度の意見も参考にして頂きたいと思います。またどなたかが購入者はブルーカラー・・・っ言う発言もありましたが、大阪や神戸にお勤めの方はホワイトカラーで近場だとブルーカラーだとおっしゃいたいのでしょうか?そのような偏見はやめて頂きたいです
よく宝塚チボリを利用しますが、なかなかいいところですよね。
武庫川に面した場所なんか、最高じゃないですか。
他のマンションに住んでいるものですが、
マンションなんて、一度部屋の中に入ってしまえば、どこもいっしょですって。
それより、日当たりとか、設備とか、重要ですよ。
そうですよね!!窓を開ければ、武庫川が庭なんですよ(笑)
確かに、電車通勤の方には不便かもしれませんが、家の中って、至福の空間じゃないですか。
その至福を思う存分味わえるのは最高ですよ!!
私は愛犬がいるので、武庫川での毎朝の散歩が楽しみです!!