匿名さん
[更新日時] 2013-03-24 23:37:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
490
匿名さん
ネガがこんなにいるだけ人気ってことかな。
いいね。
-
491
マンションオタク
ネガは競合マンションの営業か関連会社、周辺マンションの住人がほとんどですので、参考になりませんよ。
-
492
匿名さん
ネガの意見も中には参考になるものもありますよ。
ポジだけの意見だと、なぜここの分譲価格が安いのか説明できないからね。
-
493
匿名さん
ここの安さは驚異的な訳よ。
安普請なのはわかってるけど、それだけじゃこの価格にならない。
土地の仕入れが安かったんだろう。エアリキードからいくらで買ったんだろ。
-
494
匿名さん
安普請じゃ長期優良住宅とれないんじゃ。
リーマンショック後だから安くできたと営業の人が言っていた。
-
495
匿名さん
ここが安いというか他がボッタクリ価格なだけ。
ここも適正価格よりは高い。
過剰供給で徐々に適正化される(下がる)。
-
496
匿名さん
ここは常に飯田橋の三井と比較されるね。みのさんも比較してた。
-
-
497
匿名さん
>495
適正価格って?
ちょっとロジカルに説明して下さい。
-
498
匿名さん
>>496さん
あちらはパークコートなので、さすがに格も価格も違いますけどねw
ただ、あちらは天井高2600に対して、パークタワー東雲は2650です。
階高はあちらは3450で、パークタワー東雲は3400なのですがね。
サッシュ高はあちらは2300、パークタワー東雲は2200。
立地や設備等々は当然負けますが、居住空間としてはパークタワー東雲も負けてないと思います!
いくつか物件を見てますが、天井高2600で、この高さのままの面積部分も広く取っているのはめずらしいと思います。
たとえば三菱ですと2700というのもありますが、リビングのごく一部だけだったりして、下がり天井が段々になってることが多いです。
タイプによっては、洋室と繋げたメニュープランにおいて、広いリビングすべてが天井高2600の間取りもあります。
階高も高いので、バルコニーの庇も高く、非常に視界が広い印象を受けました。
-
499
匿名さん
>>498
三井はその辺りが上手いというか誠実だよね
晴海の地所なんかまさにそんな感じで、
スペック最強とかいう割には凄い圧迫感あったんだよなぁ・・・
-
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
やはり、安い理由はポジの意見では解決できない疑問ですね。
-
502
匿名さん
パークタワー豊洲とプラウド東雲に手が届かなかった層を取り込むマンションだからじゃない?
-
503
匿名
やっぱり立地でしょ。
近くて、立地条件もにている
レックスの販売状況から値段を
決めたと思う。
-
504
匿名さん
晴海通り沿いなどのデメリットもありますが、免震構造や長期優良住宅を採用した点、天井高2650・階高3400、標準装備の充実など、相対的に見ても、PT東雲が価格に対して相当スペックが高いのは、事実だと思います。
安い理由については、防災・コミュニティを大きなテーマに掲げた新物件(確か大阪のタワマンと合わせてプレスリリースを出していたハズ)として、三井が確実に“好調な実績"を作りたかったため、旗艦物件として価格を抑えたという面があると思います。
ちょっとペースダウンしてる今のままでも、来年の入居時前後には完売すると思いますが、三井としてはもっと早いタイミングでの完売も目論んでいたはずです。
-
505
匿名さん
私はすでにここを契約済みですが、建物形状の影響か、間取りがちょっと変なものが多い気がします。
主寝室が引き戸でリビングから入るタイプとか、キッチンとリビングが離れているものとか。
トイレがリビングに面しているのもありますよね。
広さはコンパクトよりなのに3LDKを押し込んでたりするので、少し変則的になっているのかもしれません。
リビングに開口部を多く割り当てる感じは良いですが。
とはいえ、高い天井高と扁平梁による広い空間は本当に良いと思います。
住戸の真ん中を梁が突っ切ることもないですし。
これはMRに行ってみないと実感できないですね。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
中古になったら、そんなの関係なぇ!だよ。
立地は重要だけど。
-
509
匿名さん
でも、トイレがリビングに面しているのは有り得ないでしょ!
-
510
匿名さん
>>504
そうそう。
プレスリリースか何かを見て知ったけど、
この物件は確か防災強化を大きなテーマに掲げた三井の旗艦物件ですよね。
だから価格的には抑えて好調な実績を作りたいのじゃないかと思います。
そう考えると、やはり超お買い得物件ですよね。
-
511
匿名さん
>510
プレスリリースを詳しく読めば分かるが、
防災強化
は震災の後から付けたテーマ。設計時からあったテーマではない。
価格は、東雲だから安いだけでしょう。
-
512
匿名さん
旗艦物件ともあろうものが、売れ行きを気にして安くするなんて
士気にかかわる愚行。なので、そう考えるのは無理。
-
513
購入検討中さん
>506さん
2002年に三井不動産建設(株)が「みらい建設工業(株)」に商号変更していますね。
みらい建設に統合されたんでしょうが関連会社ではあるのでしょう。
特に気にする必要はないと思いますが。
もし気にしなければいけないとすると何が考えられるでしょうか?
>505さん
トイレがリビングに面している部屋タイプはどれですか?
調べてみましたがリビングに面しているタイプはなかったように思います。
調べ方が甘かったらごめんなさい。教えてください。
キッチンとリビングが離れているのは70Jや90Cでしょうか?
これは使い方次第ですね。キッチン近くに食事用のテーブルを置けば
問題ないと思いますし、好みが分かれそうですね。
私は食堂とリビングを分けないのでキッチンはリビングに近い方がいいかなー。
いずれにしても梁がなく、平米数以上に広く感じるのは確かですね。
MRに行ってビックリしました。残った部屋から購入検討していますが、
何にこだわるか考えつつ、みなさんの意見を参考にさせてもらえればと
思います。
ちなみに東雲という地域は私は個人的には豊洲よりも住宅地域な感じがして
好きです。これも好みが分かれそうですよね。お店や会社が多い豊洲の方が
住みやすいという人もいるでしょうし、私は東雲から15分圏内なので
それだけでも十分かと思っています。
-
514
匿名さん
>>511
震災が起きたから設計を後から変えたんでしょ。
そもそも防災強化の設計が無いとここまで防災強化した物件にはできませんから。
最初から旗艦物件と考えていたわけではないかもしれませんが、
結果として設計を見直して三井の旗艦物件として登場したんだと思います。
売れ行き良ければ防災に強い三井のイメージも向上ですね。
-
-
515
匿名さん
三井 愛 ですね。
でも、いつまでもその気持ちを持ち続けられる物件かな?
タワーパーキングとか、修繕積立金とか、私はダメ。
-
516
匿名さん
あのタワーパーキングは辛そうだね
いくらかかる?
地震が来たらすぐに止まりそうだし
-
517
匿名さん
この販売価格から見ると完成時にだいぶチープに見えそう。良い意味で期待を裏切って欲しいなあ。
-
518
匿名さん
天王洲アイルの住友のタワマンのタワーパーキングはしょっちゅう壊れてるよね!
311の時は、3ヶ月くらい不能だったんじゃないかな。
-
519
匿名さん
低価格に騙されてはいけません。
騙されてゴキホイホイな状況に危惧します。
ホイホイ入るのは仕方ない事なんだけどね。救いようがないのが残念です。
-
520
匿名さん
車を使わない人もタワパー修繕費を負担するのは何とも不公平な気がする。
タワーは故障しやすいし、変にいれる車があると誤作動したりなにかと面倒。
-
521
匿名さん
立体駐車場のメリットは見てくれを気にしなくてもよい事なんだよ。
軽でも10万円の中古でも平気だよ。
素晴らしいメリットだと思う。
-
522
匿名さん
タワーパーキングのおかげで、たぶん近隣は土日は渋滞するかも。
ていうか、晴海通りのここの交差点の右折信号、どうして誰も文句言わないの?
-
523
匿名さん
ネガさんの情報がもう少し論理的なら参考になるのですが・・・
ちょっと心情的な感じがします・・
-
524
匿名さん
-
-
525
匿名さん
523は車に乗らないね
あの晴海通りの東雲からキャナルに入る右折信号は世界一スゴイよ!
-
526
匿名
あと残り200世帯切りましたね。月30世帯の販売ペース。8ヶ月で完売しちゃうんですね。
-
527
匿名さん
>>513さん
505です。コメントありがとうございます。
>トイレがリビングに面している部屋タイプはどれですか?
「面している」について誤解があったらすみません。壁1枚で接している、という意味です。
60D、70Cとか、キッチンも含めるなら70I等です。
こういった間取りの家にお邪魔した際、トイレを使うときにどうも落ち着かないので、こうゆう間取りは
避けています。
キッチンの件ですが、70Jや90Cは独立タイプですので、確かに距離はありますがこれは問題ないかなと思います。
私が気にしているタイプは、70Aや60Fのようなタイプでした。
カウンター(というか壁?)がリビングに面しているのにもかかわらず、キッチンが奥まっているため、中途半端になっている感じがありますし、カウンター側に洋室のドアがあるため、ここにダイニングテーブルを置くこともできません。
まぁこれも独立型と割り切って使うことになるのかなと思います。
(厳密にはカウンターではないですしね)
>ちなみに東雲という地域は私は個人的には豊洲よりも住宅地域な感じがして好きです。
これは同感です。
豊洲エリアは便利だと思いますが、駅周辺で休日に人が増えるエリアはあまり好きではありません。
東雲のように少し落ち着いた感じのほうが好きです。
>>513さんはまだ検討中ということですが、良い物件が見つかるとよいですね!
-
528
匿名さん
追突事故が多発すると予想されるね。
曲がってすぐ右折車の存在はつらい。
-
529
匿名さん
ここのタワーパーキングは免震ですし、よっぽど大きい地震じゃ無ければ止まることはないと思いますよ。
エレベーターも同様に。
(緊急地震速報の受信システムはあるので、一時的に待避動作はされると思いますが)
-
530
匿名さん
辛いですよ!
自分はあの信号を3回続けて右折しそびれました。
ちっとも渋滞してないのに、右折するのに10分近くかかりましたよ。
-
531
匿名さん
天王洲アイルの住友のタワーは、制震なのにしょっちゅう止まってますよ。
-
532
匿名さん
また天井高の話しですみませんが、キッチンが2,500ってすごいですよね。
あまり見たことないです。
ちなみに近所のプラウドさんはキッチンが2,240のようです。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
キャナルに右折できるのは、本当に瞬間なんです。ダッシュで3台くらい。
急いで右折したら、入庫まちの車にガチャポンはありえますよね。
でも事故が多発すれば、道路公団も対策してぐれるかもですね。
-
-
535
匿名さん
>>531
そりゃ制震なら止まるでしょ。
免震を体験したことあります?
制震と免震じゃ勝負になりませんよ。
免震の圧勝だと思います。
-
536
匿名さん
あのう…
違うところからキャナルコート内を迂回すればよい事では?
-
537
匿名さん
>535
ここは杭自体が揺れるゆるゆるの地盤だから免震の意味ないよ。
-
538
匿名さん
>536 それができればね
反対車線を入庫まちで渋滞させてもいいんですか?
-
539
匿名さん
コーチラウンジあるので部屋から
出庫予約はないのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件