物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
デザインアワードの件は今年の1月15日には地所より発表されています。
3カ月以上前のことをいつまでひっぱるつもりですか?
やはり地所・デザインアワード以外は値段しか魅力がないのでしょうか?
-
852
匿名さん
>やはり地所・デザインアワード以外は値段しか魅力がないのでしょうか?
なぜ売れているのか、デザインアワード受賞できたのか、本気で検討する気があるなら、
モデルルームや現地行って自分自身で確認して来たらどうなの。
-
853
匿名さん
ここで繰り返し地所ブランド・デザインアワードって書いている人にはそれしかないの?っていう意味では?
何故売れてるかってそりゃ安いからでしょ・・・
-
854
匿名さん
・引渡し前に完売
・デザインアワード受賞
・三菱地所ブランド
荒らしさん御用達
褒め殺しスレ流し三点セット
-
855
購入検討中さん
人気ある財閥系ブランドの1つ三菱地所ブランドマンションで引渡し前に280戸が完売の人気マンションしかもデザインアワード受賞のコメントは事実だし、荒らしじゃないでしょ。
-
856
匿名さん
事実なら何でも書いて良いと思っている時点で間違っている。
例えば、「このマンションはもともと藤和不動産が建設をスタートしました。」という事実を1日に何回も書いてスレを埋めるのはスレにとって迷惑行為です。
そんなことも分かりませんか?
-
857
匿名さん
>何故売れてるかってそりゃ安いからでょ・・・
安くたって物件が良くなけりゃ売れないよ。
-
858
匿名さん
仕様が低くてもある程度の品質が保たれているのなら安ければ売れますよ。
-
859
匿名さん
安くても売れていないところはここより仕様が低く、ある程度の品質も保たれていないということですね。
-
860
匿名さん
最寄駅からの距離とか好ましくない施設がそばにあったりとか色々あるでしょ。
何が何でもここは誰が見ても素晴らしい物件ということにしないと気が済まないの?
-
-
861
匿名さん
-
862
検討中の奥さま
ためになる情報とは周辺の環境とか生活するのに良いとこ悪いとこなど。
安いだの財閥系だの、安っぽいだのは自分で見たり調べたらわかることだから。
-
863
匿名さん
周辺の環境こそ自分で調べないと分からないだろ。駅近の繁華街が好きな人もいれば駅から離れた閑静な住宅街が好きな人もいる。
三菱地所ブランドマンションでデザインアワード受賞して第一街区280戸数が完売したのは客観的事実ではある。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
周辺環境とかなかなか調べることができないからこういった情報掲示板があるのですよ。
朝から晩まで春夏秋冬の現地の様子なんて土地勘のない検討者は調べようがないでしょ。
マンションの検討者は複数の物件を見ることが多いし。
-
866
匿名さん
>>863
この板は「新築マンション、地域・沿線・教育関連など情報交換できる板です。」ってトップに書いてあるから周辺環境の情報交換はこの板の正しい使い方です。
それよりも公式等に書いてあることをわざわざここに何回も書くことに何の意味があるの?
エアリアルフォート・オーシャンフォート第一期のうち20戸が未だに売れ残っています。
売れ残ったとはいえ第一期が100戸売り出しなのに対して第二期の売り出しが23戸だけと失速しているのも事実です。
こういったことがたまに書かれるのは問題ないと思うけど、1日に何回も書かれたら迷惑だとは思わないの?
-
867
匿名さん
入居開始から一年以上経っても売れ残っているところもあるのに、ここは第二工区まだ建設が始まって間もないのに売れてますね。
-
868
匿名さん
確かによく売れてるマンションですね。
第2工区も引渡し前に完売かもですね。
-
869
匿名さん
残念ながら第一期が売れ残ったまま第二期を売り出すので、どちらかというと今現在はあまり売れていないマンションだと思います。
-
870
匿名
ここが売れてないとするならスーモ掲載物件ほとんど売れてないマンションになっちゃうね。
きびしい評価だ
-
871
匿名さん
なぜsumoの物件と比較するのか分からないな。
初めから計画的に数期に分けて販売するところは継続的に広告うつし。
期分けしなくても捌けるような戸数で販売開始後もずっとsumoに出ている物件は人気がないと疑っても問題かもね。
数回しかsumoに登場しないで売り切れる物件もあるのでそういった物件は人気物件で間違いないな。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
実際にモデルルームに行ってる人じゃないとわからない事かもしれませんが、一期の売り出しは追加販売がされていて122戸が売り出されてて、二期の部屋も殆ど埋まってしまってる。不動産屋のネガティブキャンペーンは見ていて気持ち良くない。モデルルームに行くと、かなり良いマンションというのが伝わってくる。自分で調べなきゃ。
-
875
匿名さん
-
-
876
匿名さん
>ほとんど埋まっている2期が23戸だけなのですか?
よく読んで理解して自分で調べなきゃいかんちや。
-
877
匿名さん
>>874
私が知っている地所のマンションは期売り出し後の追加販売は一期二次として売っていましたが。
もちろん実需があって追加販売しているので形式上の発表でこことは違ってすぐに売れていましたよ。
追加販売しているのにその分が未だに売れ残っていると言うのはおかしいと思いますが。
-
878
匿名さん
まじで人気マンションだなあ。
確かによく売れてるね。
-
879
匿名さん
残念ながら第一期が売れ残ったまま第二期を売り出すので、どちらかというと今現在はあまり売れていないマンションだと思います。
-
880
匿名さん
第一期の売り出しが100戸で第二期が23戸という時点で大失速だと思いますが。
そしてこの掲示板を見ていた人は分かると思いますが第一街区の時と違って実需の買い手の投稿がまったく見られませんね。
その時点で人気の程が分かるというものでしょう。
-
881
匿名さん
>追加販売しているのにその分が未だに売れ残っていると言うのはおかしいと思いますが。
入居開始から一年以上経っても未だに売れ残っているところがあるけど、そっちの方がおかしいと思うけど。ここは建設中でずっと先の入居開始までには完売だと思うけど。
-
882
匿名さん
何でより売れていないところと比較してまだましだ理論を展開するのですか?
好調か不調かと問われればどちらも不調でしょう。
比べるのなら上と比較するくらじゃなきゃ。
-
883
匿名さん
>比べるのなら上と比較するくらじゃなきゃ。
同程度の物件でここより売れてる上はどこですか?比較したいので。
-
884
匿名さん
ここより高くても第一期完売の物件だって決して珍しくないですよ。
よりハードルが高くて売れている物件もあるのにどういった比較がしたいの?
-
885
匿名さん
単にご近所の物件と比較して優位だと思いたいだけかと。
いわゆる低レベル戦で勝ち誇りたいだけ。
-
-
886
匿名さん
A棟のための風除け・東向きC・D棟では売れ行きは良くはならないでしょうね。
苦戦、必至です。
そして、E棟で蓋をしたらA棟の人は狭苦しく感じるでしょうね。
棟間が狭いうえに、そこを駐車場にしているから余計に狭く感じますね。
やはり最初の構想通り、高層マンションにした方が良かったのだと思います。
-
887
匿名さん
>よりハードルが高くて売れている物件もあるのにどういった比較がしたいの?
デベ、価格、仕様、立地(場所・環境)等を比較したい。マンション名を教えて。
-
888
匿名さん
誰がどうみても売れてる気がしますが…そんなにパークが売れるのが悔しんですか?ブランドへの妬みなのかな?他の会社も頑張れば良いのに。
-
889
匿名さん
>>887
過去スレに書いてあったと思います。
>>888
第一街区は売れたけど、第二街区は今のところとりたてて強調できるような売れ行きじゃないでしょ。
-
890
匿名さん
>過去スレに書いてあったと思います。
あやふやか?
ここは第二街区もよく売れてるよ。入居開始から一年以上も経っても売れ残っているところもあるというのに。
-
891
匿名さん
>>890
自分で探せってこと。
何であなたにそこまでサービスしなきゃいけないの?
結局ここより売れてないところとの比較じゃないと売れてると言えないのね・・・
-
892
匿名さん
しかし人気マンションだなあ。
三菱地所ブランドマンションだからかなあ。
今度モデルルーム行きます!!
-
893
匿名さん
ここの第二街区は売出開始から入居までを約1年半としているところがポイントですね。
一般的に1年のところを半年長く、約1.5倍の長い期間といていますよね。
これにより普通の物件の約2/3の売行きでも入居前に完売と出来るのです。
まあ、第二街区はそれも厳しそうな感じですが・・・
-
894
匿名さん
工期も考えないとね。建物が完成しないと入居はできないんだよ。
完売というのはは全部売り切れることだろ。
引渡し迄には第一街区と同様に完売でしょう。
-
895
匿名さん
一般的には入居予定の1年前から売出すのに、ここの第二街区は半年早く売りに出していると言うこと。
それだけ販売期間を通常よりも長く取っていると言うこと。
-
-
896
匿名さん
>それだけ販売期間を通常よりも長く取っていると言うこと。
第一街区が早く完売したんだから、その分第二街区の売り出し期間は長く取れるんじゃないの。
-
897
匿名さん
しかし良く売れてるマンションだなあ。
さすが三菱地所ブランドマンションだ。
-
898
匿名さん
>>893,895
入居開始は2014年の3月下旬だからほぼ1年では?
-
899
匿名さん
893から896は販売開始時期、入居時期という基本的なことすら理解しないで話を進めてるけど何がしたいの?
出だしの人は勘違いだとしてもそれに続く人も間違いに気付かないなんて、本当はこの物件に興味はないでしょ?
-
900
匿名さん
本当に人気マンションですね。
確かに財閥ブランドマンションの三菱地所も魅力ですね。
-
902
匿名さん
それってどんなマンションでも同じだと思いますが・・・
極端な話、各棟まで入られなければセキュリティ上のリスクは(完全に問題ないとはいえませんが)少ないかと。
-
903
匿名さん
人気マンションなだけに敷地内からの展望も良いですね。
しかも三菱地所ブランドマンション。
購入予定です。
-
904
匿名さん
第一街区は入居前に完売した普通のマンション。
第二街区は今の時点ではやや苦戦中のマンション。
人気のマンションとの買い煽りが出るたびに今後はこのコピペ。
-
905
匿名さん
第一街区は入居前に完売して、第二街区も売れてんだからすごいね。入居開始から一年以上も経っても在庫を抱えているところもありますよ。
-
906
匿名さん
またお得意の売れてないところと比べてすごいすごいですか。
こういうのは相対値的な評価じゃなくて絶対値的な評価じゃないといけないのでは?
-
-
907
匿名さん
相対値的な評価でもいいでしょ。
ここは偏差値45くらい。
隣近所は偏差値35くらい。
成績優秀なんですねえ、隣近所とくらべてw
ねっ、わかりやすいでしょ。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
実際は販売が失速気味なのに売れています好調です(近所の売れていないところと比べたら)じゃ検討スレに物件の情報を求めてきた人を騙すことになるでしょ。
そういうのって検討スレの存在意義に反することにならない?
-
911
匿名さん
例えで偏差値使うとこがカワイイよ。
しかもその偏差値の数字、何を基準にしたんだか。
-
912
購入検討中さん
しかし良く売れてるマンションだなあ。
三菱地所ブランドマンションさすがですね。
-
913
匿名さん
第一街区は入居前に完売した普通のマンション。
第二街区は今の時点ではやや苦戦中のマンション。
-
914
匿名さん
一年前に売出した家の近くの200戸以上のプラウドは発売開始後3ヶ月で完売したよ。
-
915
匿名さん
かなり売れてるマンションみたいですね。来週末モデルルーム行きます。
-
916
匿名さん
第二街区は今の時点ではやや苦戦中ですよ。
ぜひ買ってあげてください。
決めました。
購入しました。
MRに行きますの投稿は多いのに第一期の売れ残りが全然減らない不思議。
-
917
検討中の奥さま
相変わらず くだらないやりとりの連続
まぁ数人でやりとりしてるんだろね
毎回毎回暇な数人で
-
918
購入検討中さん
第二区は見晴らしが良いのに出足鈍いのは何故なんだろう? 地盤? 様子見かな? 駅から徒歩圏内でここより安い物件はあまりないと思うけど? 需要が充足気味なんですかね
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
モデルルームに行けば本当のところが分かる気がします。ただそれだけ。掲示板に惑わされてた自分に少し恥ずかしい。
-
921
匿名さん
「第一街区は入居前に完売した普通のマンション。
第二街区は今の時点ではやや苦戦中のマンション。」
こう書き込めばよいのですよね?
-
922
匿名さん
かなり売れてるマンションみたいですね。三菱地所ブランドマンションも一因かな。
普通のマンションって書いてる人いるけど、表現が抽象的で少し分からないです。普通って何を基準に普通なのか?どの程度が普通なのか?人によって、まちまちなので、あまり参考にならないです。
-
923
匿名さん
第一期で全体の半分以上売りに出して即日完売するのが人気物件。
3~4割程度売りに出して即日完売するのが普通の物件。
第一期の売り出しが3割以下でかつ即日完売できないのが苦戦の物件。
ここは第二街区の第一期で約3割程度を売りに出したが即日完売は出来なかった。
-
924
匿名さん
三菱地所ブランドが後押しして人気マンションですね。
923さん、3~4割程度売りに出して即日完売するのが、何故苦戦ではなく普通の物件なんですか?個人的な基準ですか?業界では常識な基準なのかなあ?
-
925
匿名さん
スーパーの本日特価!の大根やニンジンじゃないですよ。
まして首都圏の外れの追浜
そんなに簡単には売れませんよ。
-
926
匿名さん
パークハウスもそうだけど、実際は高台の他には無い眺めが売れてる要因の様だが…
-
927
匿名さん
高台の他には無い眺めは最初のうちは物珍しくていいのだけれど、そのうち高台のデメリットの方が気になりだすんだよね。
-
928
匿名さん
そもそも、その高台にあがるEVにデメリットが。
薮蛇って知ってますか?
-
929
匿名さん
確かに海が見えるのも良いんですが、建物の印象が正直他のマンションとは違う感じ。正直期待以上という人が多いんじゃないでしょうか。
-
930
匿名さん
私も三菱地所ブランドやデザインアワード受賞にプラスして外観や展望 が気に入りました。
第一街区300引渡し前に完売納得です。
-
931
匿名さん
外観はお隣など追浜としては良い方ですが、一般的には平均以下、中の下というところですね。
-
932
匿名
でた一般的、平均以下。
何を基準にしてるか教えて〜
-
933
匿名さん
私も一般的な基準を知りたい。
デザインアワード受賞した三菱地所ブランドマンション楽しみです。
やはり無名の会社よりは安心感ありますね。売れ行き好調さすが三菱地所ブランド。
-
934
匿名さん
野村の一人勝ち。
野村以外は三菱も三井もかなりの完成在庫を抱えているのが事実だけどね。
-
935
匿名さん
>>922
それを言うならかなり売れてるの基準も曖昧じゃないの?
-
936
匿名さん
ここの売れてるの基準はどう見ても追浜基準という感じですね。
すなわち、比較対象がお隣や磯子の物件。
-
937
匿名さん
こんな掲示板を荒らして喜んでる連中は、やはりゴールデンウィークに行く場所も
遊ぶ相手もいなかったらしい・・・お蔭でスレが流れたこと・・・
-
938
匿名さん
地所ブランドだけど藤和仕様。ブランド詐欺とも言われている。第一工区は青田売りだったからバレなかったけど、第二工区の販売では第一工区で出来の悪いのが明るみにでちゃったわけだから営業は大変。ここで、火消しするなんてことをする必要がないように施工管理をちゃんとするべきだったよね。
-
939
匿名さん
三菱の営業は正直他の名も無いデベより遥かに楽だと思うが。こんなに明らかなセールスポイントがあって、ブランドもあれば、どう考えても楽な気がするが。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
売れ行きは公式で発表されているデータだから嘘はないのでは?
-
942
匿名さん
公式でまだ第一期販売中と出てるのに第一期完売した人気のマンションと平気で嘘を書く買い煽りの人がいるからなあ。
-
943
匿名さん
そんな事は書かれてないようだけど?様は言った人は売れてると感じてて、ここのマンションが売れて欲しくない人が売れてないと書いてるような気が、、
-
944
検討中の奥さま
942さん すでに入居されてる第一街区の方々の時の販売を第一期と言っているのでは?
入居前に完売してますしね。
案外好調な滑り出しのようですが
第二街区は第一の時のように入居前の完売となるかどうか。
まだ時間はありそうなので、近隣の物件と比較しつつゆっくり考えます。
-
945
匿名さん
第一期100戸の売り出しに対して数戸は追加売り出しが出たかもしれませんが今残っている20戸は売れ残りですよ。
(追加売り出し分は申し込みがあってすぐに売れるものなので)
それなのに699とか780とか見るとねえ。
-
946
申込予定さん
荒らしてる人はこんな安いマンションも買えない低所得者だろw
藤和とか言っても買えないなら仕方ないわなw
マンションはメンテナンスが全て。
三菱ならメンテナンスはある程度安心だろう、追浜の他の物件と比較しても。
-
947
購入検討中さん
-
948
匿名さん
>>946
その理屈はおかしい。
それならその人はマンコミュのほとんどのスレを荒すことになるよ。
それにメンテって長期の修繕のことを意味してるのだと思うけど、そんなの管理会社を変えるかもしれないし分からないよ。
-
949
匿名さん
地所の管理会社って管理組合の理事抱き込むから、管理会社変更は難しいよ。某物件では不要な調査とかを外注してお金を使い放題。その一部をキックバックさせて理事の飲み食いに流用って構図。
-
950
匿名さん
毎年持ち回りで理事は交代することが多いのに抱き込む?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件