物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
マンション建設って反対されるから、近隣対策としてエレベーターを無料開放って協定でしょ。時々あるパターン。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
時間外について来て乗っちゃうのとかが問題になってるけど、有料だったら、お金はいらないから使っちゃダメっていえる。協定で開放するって縛られてるから強くでれないんでしょ。
-
665
匿名さん
>>656
他がどうこうとか関係なくて今売りだしている棟が苦戦しているのは事実では?
他の大型物件もそうだけど後になればなるほど失速しますね、普通は。
-
667
匿名さん
>665
普通の他の大型物件は関係なくて、ここは第一工区は完売の人気物件ですよ。入居開始から1年以上も経っても売れ残りがあるところとは違うということを先ず理解しないとね。
-
668
匿名さん
全く分からんて・・・
ここを購入する気があって本当に分からないならMRで営業さんに聞いてみなさいよ。
その方が確実だし、ここで誰かが何かを答えても自分が納得できないものはどうせ信じないのでしょ?
-
670
匿名さん
エレベーター無料開放は、土地開発にあたって三菱地所レジデンス(藤和不動産)側から出されたものであって、
行政や周辺住民から要望をだしたのではありません。
エレベーターの運航費用はマンション側が持つというのは、開発以前から決まっていたこと。
建物も、60mを予定していたが、盛り土であるから望ましくないの一言で却下されている。
だから盛り土でもなんとか認められた、地上7階地下1階となっている。
マンション横の急な坂道も、片側歩道を両側へ変更させられたりもしている。
夜は暗くて、車のヘッドライトがあたるまで歩いている人は見えない。
使用する人間の事を考えて造られたとは考えにくい道路である。
その他、上下水道やら創価学会等周辺住民の土地整備やらといろいろと制限や面倒を受けている物件ですな。
このように、開発以前から取り決めされているので、
知らずに買ってしまって、あとから文句を言っても仕方のないことである。
-
671
匿名さん
凄いネガ!創価学会とか否定しようもないものを出すとは、いくらここが売れてるマンションとはいえ、酷すぎますね。頑張れパークハウス。
-
673
匿名さん
デベの執念を感じますね。
だけんど、何で三菱地所レジデンス(藤和不動産)はそこまでして建てたんでしょね?
-
674
匿名さん
>670
背景は別として取り決めの内容は重要事項として説明されるはずだから、知らずに買ってということはありえない。説明しなかったら宅建業法違反。地所は前科があるけど。
-
-
675
匿名さん
どうでもいいからさっさと完売させろ。
完成在庫になったら許さないぞ。
営業何やってんだ!!
-
676
匿名さん
ここが人気なのが良く分かるよ。売れてる事は紛れもない事実で有名になってるからね。だけど670はタチが悪い。ここまで酷いのは残念ながら常識の欠落かも。可哀想です。
-
677
匿名
670さん、
ありがとうございました。過去の経緯よくわかりました。だめですね、エレベーター、これだけの重荷をマンション住民に押し付けるなんてひどいです。
-
678
匿名さん
>>676
>売れてる事は紛れもない事実で有名になってるからね
って初めて聞いたけど何?
-
679
匿名さん
>678
ここが第一工区引渡し前には完売で有名なのは紛れもない事実。パークのホームページをしっかりと見てくんなまし。
-
680
匿名さん
>>679
意味をとりちがえているかと。
第一工区が完売なのは分かるけど、完売ということが有名なんて聞いたことないということでは?
販売開始と同時に完売で話題になるマンションはありますけどここの第一工区はそれなりに時間をかけて売りきったのだし。
-
681
匿名さん
第一工区はそれなりに売れたのは確かだけど、それはもはや過去の話であって第二工区の売行きの実態は世間一般的には並み以下。
まあ、近くに2つほど極度の売行きが悪い物件があるので、そことの比較では売れているとは思うが・・・
-
682
匿名さん
ほかは入居開始から1年以上経っても売れ残って苦戦しているところもあるのに、ここは第一工区、入居前には売り切ってしまいすごいよね。だから有名なんでしょう。売れ残って苦戦しているところは頑張って早く完売してね。
-
683
匿名さん
第一工区は全体の4割程度ですよね。
500戸以上の大規模物件であれば通常の人気度であれば4割程度までは順調に売れる。
逆に人気物件であれば4割程度であれば即日完売に近い形で売れる。
また、人気物件であれば竣工時期の違いに関わらずにどんどん要望が入るので、長い販売期間を取らなくても完売する。
(竣工時期にあわせて売り出す必要はない)
いずれにしても人気物件であるか否かは4割以降の売れ行きよって決まる。
さて、今のここの売れ行きは?
ただ単にこの周辺では売れ行きが良い方だというだけの事だと思うよ!
-
686
物件比較中さん
ていうかマンションの敷地ってどこのマンションでも普通に入れるよね。
セキュリティという点ではそこらへんのマンションと何も変わらない気がしますが、
何を問題にしてるのでしょうか?
維持費出してない住民に使わせたくないというだけの心が狭い話?
たいした人数でもないだろうに。。。
-
687
匿名さん
実際に買ってみればわかる。
心が狭いと言われればそうかもしれませんが
住民用のエレベーターに
コソコソ付いてこられるのって
本当に嫌なものですよ。
-
688
匿名さん
684さん
マンション内部のルールなら住民で変えられますが、この件みたいに外部も含むルールであれば住民が勝手に変えるわけにはいかないと思いますよ。
そもそも仮にルールを変えられたとしても、エレベータの入口に警備員を置いて住民であるか否かをチェックするか、ゲートを設置して鍵がないと乗れないようにするかしないと意味がないですよね。
-
689
匿名さん
>686
セキュリティがしっかりしたマンションなら、セキュリティラインを設けて敷地に外の人が入れないようになってるよ。ゲート設けてるのに出入り自由って不思議。
-
690
匿名さん
近隣協定は、契約時に重要事項で説明されて引渡し後は住民が継承することになる。協定を変更するのは、近隣との協議が必要。近隣は他にメリットのある条件を提示されない限りイエスとはいわないでしょ。
-
691
匿名
ここを売れてないと言う人から見て磯子ブリリアはどう評価しますか?
-
-
692
匿名さん
691さん
一般的なマーケットの基準で言うと
①ここの第一工区はこく一般的な人気物件
②ここの現時点はまあ普通かややその下くらい
③ブリリア磯子は記録に残る戦略大失敗の不人気物件
-
693
匿名さん
売れ行き不振で値下げ、既契約者にまで差額を返金してるブリリア磯子を比較対象にしてる時点で低次元。
-
695
匿名さん
そセキュリティは各棟ごとなので心配はないでしょう。ただどうしても気になる人ははやめた方がいいでしょうね。無理して購入する必要はありません。
-
697
購入検討中さん
不審者って。。。
防犯カメラのあるエレベーターでわざわざ変なことする人のほうが少ないでしょ。
それよりその前の道のほうがよっぽど危ないわ。
-
698
入居予定さん
カフェの外から中へ入れなくなったそうで。
すり抜けて、共用施設を図々しく使う近隣住民がいたみたいなので、その対策ですかね。
少しだけ安心しました。
-
699
匿名さん
ここまで郊外?で売れてるマンション無いと思うけど?値引きなしで第一街区が280戸、次ももう100戸以上売れてるんだよ、それを掴まえて何を文句言うんだろね。パークハウスのブランドへの妬みなのか?
-
700
匿名さん
もっと売れてる郊外のマンションの例は既にこのスレで書かれてたでしょ。
その時は追浜周辺じゃないから関係ないとか無理矢理無視してたけど。
-
701
申込予定さん
>700
それどこでしょうか。
ここより売れ行きがいいマンションありました?
-
702
匿名さん
なんだかんだ言っても、信頼感ある財閥系マンションの三菱地所は人気だね。
-
703
購入検討中さん
第一工区の300戸が引渡し前に完売はさすが三菱地所だよ。パークハウス追浜はデザインアワードも受賞したみたいだよ。
-
-
704
匿名さん
>>703
引渡し前完売程度でさすがとか書くのは滑稽でかえって嫌味に聞こえるよ。
デザインアワードにしてもそう。
地所はここが照明部門のデザインアワード受賞した期に、グッドデザイン賞を受賞したマンションを建ててるよ。
地所的にはここの賞なんてたいした扱いじゃないよ。
地所のマンションの住民なら分かると思うけど、地所が発行している季刊誌にはグッドデザイン賞のマンションのことは目立つ場所に掲載しているけどここは・・・ですね。
-
705
匿名さん
>703
ここの価格で受賞した事に意義があるんだよ。
上見たらきりないでしょ。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
709
匿名さん
誰でもではないですよ。
地域住民限定で時間限定。
ただしそれを管理しきれていないだけ。
>>707
専有部の照明はLEDにしていないのを見ると、本気でエコとか考えてるのでなく話題作りのためにやっているのが分かりますね。
-
710
匿名さん
-
711
購入検討中さん
ほんと財閥系マンションは人気ありますね。
三菱地所の当マンションも第一街口引渡し前に280完売の人気マンションですね。
-
713
匿名さん
第一期発売開始即完売が超人気マンション。
販売開始1、2ヵ月程で完売が人気マンション。
引渡し前完売は普通のマンション。
それすらできないのが不人気マンション。
ここは普通のマンションですね。
何で有名とか人気とか無理矢理つけたがるのだろ?
逆に恥ずかしくないのかな?
-
714
匿名さん
>藤和物件ではないのですか。
財閥系三菱地所の第一工区引渡し前に完売の人気マンションですよ。
-
715
購入検討中さん
三菱地所ブランドは人気ありますね。
パークハウス追浜、前向きに検討してます。
-
-
716
匿名さん
>>712
藤和が地所と合併したので最終的には地所のマンションだけど実質は藤和のマンションですよ。
当たり前だけど合併したからといってすぐに人材や部署を統合することはできませんから、藤和でスタートしたものは旧藤和主導で建築が進まざるを得ませんからね。
ここで三菱ブランドであることをやたらと推している人は逆にこのあたりにコンプレックスでもあるのではないのですかね。
-
717
匿名さん
パークハウス追浜の人気の高さと三菱地所ブランドということでここに決めました。
-
718
匿名さん
>716
藤和でも三菱ブランドでもどこでもやはりいい物件ならば売れるということですね。
-
719
匿名さん
人気は普通
三菱地所ブランドに名は連ねているけど実質は藤和ブランドのマンション
-
720
匿名さん
営業さんが人気物件としての演出に必死なのかな?
世間一般的に人気は普通の物件。
まあ、超不人気物件が近くに2つもあるので、それの2つよりは人気があるとは言えるが・・・
-
721
匿名さん
どこの営業さんだか何だか、何でここをけなしてるんだかも良く分らないけど、ここは第一工区完売の人気物件なのは事実じゃないの。
-
722
申込予定さん
確かにパークハウス追浜は人気マンションですね。さすが三菱地所ブランド。
-
724
匿名さん
人気かどうかと問われれば普通でしょ。
ここで人気人気と書いている人は竣工前に完売できるレベルのマンションは人気だと考えているの?
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
-
-
727
匿名さん
人気は普通。
建物は実際の防音性能が悪く床なりがするなど、今一つ。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
音に関してはおそらくこのマンションの仕様だと他のマンションにくらべてとりたて良くも悪くもないと思われます。
音の問題は構造よりも周囲の住民次第で多かれ少なかれどのマンションでも発生しています。
住民スレで色々書いてあるのはマンコミュに書き込む住民が多いだけだからでしょう。
-
731
匿名さん
仕様は普通でも廉価版乾式二重床の場合は施工が悪くて、実際の防音性能は仕様よりも2ランク程度落ちることもよくあるみたいだよ。
-
732
匿名さん
安い価格の廉価版の直床は階下へドスンドスンと直に響くのでコリゴリですね。
-
733
匿名さん
732へ
よく音の勉強すること。(いい加減な音以外の専門化が言うことは当てになら無いけどね)
重量衝撃音についてはスラブ厚が同じ場合、直床よりも乾式二重床の方が性能が劣るよ。
国土交通省がはっきりと「マンション評価方法」の中で明示しているからね。
-
734
匿名さん
732さんへ
要するにそのこりごりのマンションの床を直床から乾式二重床に変えたらもっと悲惨なことになると言うことです。
-
735
匿名さん
ここのスラブ厚が230㎜を確保している事実を、スラブ厚200㎜しか確保していない他のマンションの営業マンは未だに知らない…。というか、この話題長いこと出てるけど、パークの営業ってこういうの全く気にしてないんですね。やっぱりブランドというか、社風がそうさせるんでしょうか。個人的にはブランド価値を認める考えです。
-
736
買い換え検討中
三菱地所マンションは黙ってても売れるからなあ。
音のはったり書き込みは気にしないんだろ。
パークハウス追浜は財閥マンションの三菱地所でデザインアワード受賞。そりゃ売れるよ。
-
737
匿名さん
音の件は住民がはっきり言っているジャン!
誰よりも住民が一番わかっているよね。
ここまでなのはチョット無いのでは!?
-
738
入居済み住民さん
住民だけど上下左右に小さい子どもがいるみたいだけど、全然音聞こえないよ。
-
739
匿名さん
>>736
近所に入居開始しているのにまだ売っていた地所のマンションありましたよ。
-
740
匿名さん
738は嘘っぽいな!
どんな高級仕様でもマンションである限り全く聞こえないはあり得ないからね。
-
741
購入検討中さん
どんな高級マンションでも音は聞こえるんですね。勉強になります。
でもなんでそんなこと分かるの?
高級マンションに住んだことあるのかなあ?それとも高級マンションを売ることがある営業の人?
-
742
買い換え検討中
私の知り合いがパークハウス追浜に住んでますが、上と隣に小さい子どもさん等いるみたいだけど、全然音とか声しないって言ってました。
私も財閥マンションの三菱地所ブランドにひかれ、購入します。早く住みたいなあ。
-
743
匿名さん
>上下左右に小さい子どもがいるみたいだけど、全然音聞こえない
マンションの防音性能の問題ではないでしょう。
上下左右の住民さんが周囲に気を使ってくれているのでしょう。
上下左右の住民が極めて高性能という極めてまれなケースです。
宝くじにあたったくらいラッキーとしか言いようがありません。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
『確かに人気マンション』『財閥系』『デザインアワード』などの刷り込みの人がまた出没し始めてますね。
-
746
購入検討中さん
私も三菱地所ブランドのパークハウス追浜に決めました。よろしくです。
-
748
匿名さん
デベがどこかも重要だけど、最終的には実際に住む専有部の出来次第ですよ。
確かにこのマンションは地所の中では価格が安いのですけど、仕様とのバランスが取れいているかというと専有部はやや低いのが気になります。
あのエレベーターがなければ同じ価格でもっと仕様が良くなったのにと思います。
定期メンテナンスでもかなり高い費用をあのエレベーターにつぎこむことになっていると思いますが、想定外の修理が発生した時の費用を通常の積み立てで賄うことができるのでしょうか?
臨時徴収で1戸あたり数十万円とかなったら目も当てられません。
そのあたりを営業さんに確認された方いますか?
-
749
物件比較中さん
748さん、そこまで気になっているのならぜひご自身で確認を!
分かったらまた書き込んでいただけると嬉しいです(^^)
-
751
匿名
パークハウス追浜のデザインアワード受賞うれしいですね。
-
752
匿名さん
>>745
書いている本人は気付いていないかもしれないけど、あれは逆に負のイメージを与えていますね。
もしかしたらそれが狙いかもしれないけど。
-
753
匿名さん
パークハウス追浜が三菱地所ブランドでデザインアワード受賞が負のイメージはないでしょ。
-
755
匿名さん
>>753
何回も何回も同じことを繰り返し書いていることがですよ。
大半の人はまた出たよウザーと思っていますよ。
-
756
購入検討中さん
私も三菱地所ブランドのマンションに住んでみたい。
パークハウス追浜、購入予定です。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
いつも思ういますがここって人気ですね。だいたい同じネタで盛り上がってる気がしますが、それも含めて人気があるってことなんでしょうか。売れてないマンションをわざわざ買う人も居ないからこういうのもプラスになっちゃうんでしょうね。
-
760
匿名さん
地所地所と書いている人は気が付いているのかね?
それだと別にここじゃなくても良いことになるのを。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件