- 掲示板
入居は18年3月。
まだまだ先のことで、どの銀行もこの時期のキャンペーンは扱ってないみたいです。
いつ頃決めたらいいのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-11 12:36:00
入居は18年3月。
まだまだ先のことで、どの銀行もこの時期のキャンペーンは扱ってないみたいです。
いつ頃決めたらいいのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-11-11 12:36:00
私は契約の時に決めました
我が家も契約のときです。仲介の不動産屋から色々資料を集めてもらったり、話を聞いたりして検討&決定しました。
入居が大分先でも、入居時に決める物なんでしょうか?
入居が大分でも宮崎でも、入居の際にローンが実行されるわけだから
それに間に合うように入居の3ヶ月前には審査の申し込みしてないと
いけなにのでは。
資料を集めてると同時に仮審査みたいなのをいくつかの銀行でやってもらいましたよ。
最初は地方銀行で様子を見て、その後都市銀行でもやってもらいました。
条件(給料受け取り口座にするとか、公共料金の引き落とし口座にする等)によっては優遇もしてくれるようでしたよ。
入居まで日数があるとのことですし、仲介であるなら不動産屋と相談するとか、ご自分でも情報収集をしてみてスレ主さんと合うものを探されてみては?
仮審査っていうのは、申込書を書いて審査してもらうんですよね?
私も、公庫を申し込んだのですが、他の銀行や証券化ローンが気になり始めました。
複数の金融機関に申し込んでおいて、入居時に一つに選べば問題ないのですか?
キャンセルの問題は生じませんか?
うちは契約前に仮審査してもらった銀行をやめて、本審査の申込書着たときにデベにお願いして他銀行で仮審査してもらいました。
他ネットバンクも検討中ですが「そこは提携外だから自分で手続きしてね」との事でした。
これからデベに頼んだ銀行で本審査進もうと思うのですが、「金消」までは色々と審査してもらってもいいのですよね。
金消ってなんですか?
契約前にやっぱり一つは事前審査は通すものですよね?
提携ローンの審査に落ちそうなんですが、デベが他を探すって。
他でも問題ないんでしょうか?
「金銭消費貸借契約書」それくらい勉強したら如何かと・・・
事前審査が通らなくて契約ってできないんじゃないですか?
提携ローンは優遇があるとかメリットがあるはずです。
他の金融機関で審査金利が低い所や返済負担比率が高い所を
探して、とにかく契約してもらいたいんじゃないでしょうか?
そこまでしてぎりぎりで借りて先々心配になりますが。
値段の件じゃなく以前の滞納で落ちそうなんですよ。