広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2015-04-09 11:42:12
ウェリスサンリヤン薬院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区大宮1丁目5号1番(地番)
交通:西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩6分
福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩6分
間取:3LDK
面積:75.56平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発 九州支店
売主:西日本鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:ナカノフドー
管理会社:西鉄不動産
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210754/
【スレッドが重複しておりましたが、Part.2としました。2013.3.11 管理担当】
【一部テキストを削除しました。2013.03.12 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-11 16:31:18
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区大宮1丁目5号1番(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩6分 福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建(一部9階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスサンリヤン薬院口コミ掲示板・評判
-
139
匿名
げきおちくんマンションと呼ばれますね。テンション下がります。
-
140
入居予定さん
呼ばれないですよ。掲示板見てるのは僅かなひとなので。
-
141
匿名さん
140
見ているのは僅かではありませんよ。
希望の間取りが申し込み済でしたので、中古での購入も検討していましたが、とても買う気にはなりません。
-
142
匿名さん
ネタ的には良いかもですね。
どこに住んでるか説明する際に自虐的にゲキオチクンマンションとでも言えば誰とでも仲良くなれそうです。
-
145
匿名さん
分譲マンションって購入者に不利過ぎますね。
こんな対応とられるなんて客を舐め切ってると思います。
明日は我が身。
ここの方々に良い前例(裁判勝利等?)をつくっていただきたいです。
-
146
132です
先週の内覧会で不安になっている方がいるかと思って、自分の時の状況を報告しましたが、妙に「ゲキオチ」くんに反応が多くて驚きました。
確かに、業者がゲキオチくんを推奨するのはどうかと思いますが、購入後に住居者がまったくそういうたぐいのものを使用しないものなんですか?
よそのマンションの住人は使用しないのでしょうか?
っていうか、よそのマンションの業者は内覧会前でそういうものを使用しないのが当たり前なのでしょうか?
それだったら、確かに問題だと思いますが。
購入者以外の方にそういわれると悲しい気分になります。
購入者の気持ちも考えてコメントしていただくようお願いします。
-
148
匿名さん
ゲキオチクンを使う使わないなんて小さな問題で、目に見えない部分の施工状態が大丈夫なのかが一番問題でしょう。立地も断層直上ですし。
一連の施工不良は工期遅延が原因なのか、そもそも工期遅延の原因はなんなのか…
-
150
入居予定
安全上の遅延なら説明されたらわかりますが、説明も無しにあの状態を見せられたら、怒り心頭にもなりますよ。そもそも遅延する事自体が問題。おまけに雑過ぎる仕上がり。上層階程、高い金額を出してるのに、仕上がりが一番悪いとは。再内覧会でまたひどかったら、また対応を考えます。今週内覧会だった皆さんは改善があったか、元々雑ではなかったか、状態が良かったみたいで良かったですね。同じ契約者として、喜んでます。再内覧会に期待しますね。
-
151
匿名さん
このスレを見る限り、最初の内覧会の方たちの不満は少々のことでは収まらないでしょうね。
売主達に対する信頼感が全くなくなっていますからね。
商売としては余りにも甘く、手抜き過ぎましたね。即完売の付けがきましたね。
早期完売は売主の対応が適当になることを図らずも明らかにしましたね。購入検討の際のチェック項目ですね。
関係者が総力をあげて検査、改善を行って誠意を示すことが何より必要でしょうね。
このままだと、おそらく引渡し後も問題を引きずることになるなりますね。
-
152
匿名さん
マンションの価値もゲキ落ちくん、にならないことを祈るばかりです。
-
-
153
入居予定さん
昨日内覧会に行きました。
高層階です。廊下のシートはまだ未完成でした。内階段ももう少しといったところでした。
共用部分まで確認はできませんでしたが、我が家の占有部分については許容範囲内でした。
すでに内覧を終えている方のコメントを拝見してからのぞみましたので、かなりの覚悟で出かけましたが、
良い意味であれっといった感じでした。来週の再内覧会では共用部分のチェックをもう少し確認してみたいと思います。
いろいろなご意見をこちらで拝見できたので、まずは私どもなりに下準備をすることができ、とても助かりました。
賛否両論かとは思いますが、せっかくご一緒に生活を始める皆様とは意見を交換しながら
よいコミュニティーを作っていければと願っております。そのような点もよいマンションとしての評価点ではないかと
前回購入したマンションでの経験で感じました。
-
154
入居予定さん
うーん、仕上がりが違い過ぎると感情も違いますよね。不信感だけなので、よっぽど売り主や関係者が頑張らないと皆さん、納得しないでしょう。内覧からの落ち込みが半端ではなかったから。精神的にもダメージを受けました。お金を出して、苦しい思いをするなんて、何か、詐欺にあった気がしてます。損得よりあの誠意のない仕事に本当に呆れてます。
-
155
匿名さん
ナカノフドーさんに怒りを覚えておられる方がおられるのはよくわかりますが、わざわざナカノフドーが工事を請け負っているマンションのスレにまで書き込んで煽るような事はやめたほうが良いと思います。申し訳ないですが、良い気持ちがしません。
-
156
匿名
このスレでGMと比べて同等との表現が多々あったが、その人達の気持ちは今如何に?
それとも関係者の書き込みだったのか?
今最初の方を見てるとうまくはまってるのが良くわかる。
-
158
匿名さん
今から考えるとアレも何が基準なのか曖昧過ぎですよね。
-
159
入居前さん
-
160
匿名
GMの中身はここと比較しなくてもたいしたことないというのが業界の常識
悪いって意味じゃないからね
ブランド化に成功した積水九州は素晴らしい
因みにどこのマンションだろうが工期の遅れは別にして傷はあるわなあ
パッと見わからんようにする時間がなかったんやろうね
-
161
匿名さん
積水は素晴らしいって、あの値段じゃ当たり前でしょ!
だってそれが売りで商売やってるんだから。
-
163
入居予定さん
許容範囲内でしたよ。
ここで文句を言うよりは、問題のあった部分を、改善させるかでしょう。
そのための内覧会ですし、納得できるまで交渉したらいいと思います。
内覧会を業者に発注した方の意見もお聞きしたいですね。
-
165
匿名さん
異常じゃありませんよ
怒り狂う前に他のマンションコミュでも見てみたらどうです?
一件もないところがあるならぜひ教えて下さい
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件