- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-28 11:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart29
-
741
匿名さん
住みたい街が出てくると、とにかく否定しかしないんだな。
-
742
匿名さん
自分と考えが合わなかったり、コンプレックスがある地名が出てくると、全力否定 笑
-
743
匿名さん
椿山荘は所有者の藤田とフォーシーズンズが喧嘩して、フォーシーズンズがでてった。
カフェとかはそのままの美味しさだし、雰囲気もかわってないよ。
-
744
匿名さん
外国人を取り入れるためにかなりの投資してるよね。
居心地は徐々に良くなっていく感じがする。
-
745
匿名さん
408さんが軌道修正してくれたのに、徐々にもとに戻ってる感じがしますなあ。
-
747
匿名さん
一戸建てなら松濤
マンションなら麹町
どちらも絶対実現しませんが
実現できそうなのは
マンションで四谷くらいなら
-
748
匿名
-
749
匿名さん
-
750
住まいに詳しすぎる人
-
751
匿名さん
-
-
752
匿名さん
国交省のサイトで確認できる最古の公示地価(昭和45年)を見ていたら現況利用の説明文が今と違って赤裸々というか直接的にランク付けされていて興味深い。「高級」という言葉が使われているのは以下の9地点のみ。
基本的に地ぐらいは今も40年前も変わらないんだなと思った。
東京都千代田区三番町8番8
現況利用 : 皇居等に近く、文教施設も多い都心の高級住宅地域である。
東京都港区赤坂7丁目378番
現況利用 : 中規模以上の住宅と高級マンシヨンが多いが、最近、事務所等の進出が目だつている。
東京都港区元麻布2丁目135番23
現況利用 : 閑静な住宅地域で、大使館等高級な建物が多い。
東京都品川区東五反田3丁目191番91
利用現況 : 高級住宅が建ち並んでおり、道路等も整備された比較的環境の良い住宅地域である。
東京都渋谷区松濤1丁目26番28
現況利用 : 高台地にあり、街路もよく整備され、画地も整然とした閑静な高級住宅街である。
東京都目黒区自由が丘3丁目276番2
現況利用 : 高級住宅の多い閑静な住宅地域である。
東京都大田区久が原4丁目786番
利用現況 : かなり高級な一般住宅の多い住宅地域である。
東京都大田区田園調布5丁目9番4
利用現況 : 都内有数の高級住宅地域で、住宅環境、道路条件等もすぐれている。
東京都世田谷区成城町440番1
利用現況 : 道路も整備され、大邸宅が多い閑静な高級住宅地域である。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
文京区でも大和郷は分譲地で、都心ぽい分譲地だよ。
松濤なんかと雰囲気似てる。
目黒、世田谷の分譲地は、なんか田舎臭い。何故だろう?
道が平坦で真っ直ぐすぎるからかな?
あとは、屋敷町になるんだが、桁違いにでかすぎて、戦後の住宅難でマンションか、
細切れされて分譲されたので道も酷いしミニコがたってしまった。
住宅難ではあったが、目黒、世田谷は田舎すぎて誰も買い手、住み手もいなかった。
サザエさんに代表されるただのサラリーマンの分譲地と農地だらけだった。東急も各停のみ。
いまでいうならば、豊洲以下のサラリーマンの巣。
一昔前の青葉台や新百合ヶ丘にしか買えない年収700万クラスのサラリーマン。
-
755
匿名さん
9地点のみ高級って。プロパガンダ旨いね。
このおお嘘つきが!
ペテンは要らない。
-
756
匿名さん
754
本駒込6が松濤ぽい?ww笑わせるなよ
もはや高級感のカケラしか無い平凡な住宅地だよ
道が平坦で真っ直ぐだから田舎臭いだ?本駒込6は道が平坦でまっすぐだろうがw
-
757
匿名さん
昔から千代田港渋谷目黒世田谷及び品川大田の高台エリアが最も高級なエリアだったんだよ。
文京区は40年以上前から高級住宅地ではなかった。アパートや旅館が混在するただの住宅密集地であった。ソースは国土交通省。昔は文京区が都内一等地だったなんて大嘘。江戸時代ならいざ知らず失笑
-
758
匿名さん
真っ直ぐ過ぎるんだよ。田舎臭いんだよ。剥きになるなよ。
なんで剥きになるの?君の自宅の価値を上げたいから?
目黒、世田谷よ!バブルもう一度!って?
中野、杉並にもあるね。田舎臭。
目黒の緑ヶ丘なんて田舎臭いよ。
あと公示地価だけど地点登録が今と違い圧倒的に少ない。
高級なところが、城西地区は漏れ漏れ。
なんでだろう?90年より前だからあんまり地価、地価と意識する人はいなかったのだろう。
-
759
匿名さん
因みに本駒6は、地点登録なし。
田中邸や野間邸のあった目白台も坂下。
???なんだよね。
新宿に至っては、全く無い。
地域一番、二番の高級地点がね。
金金金と煩いのが、昔から港区、大田、千代田区、世田谷区、目黒区には多く住んでたんだろうね。
-
760
匿名さん
麻布が成り上がりエリアとか大嘘だったねw
元々超高級なエリア
歴史歪曲の文京貧民に騙されないように
-
761
不動産業者さん
759さんの言うことも一理ありますね。
昔の人(富裕層)は、震災の影響、品川、目黒に渡って大規模なあれ(関西に多い)がありましたから、敬遠されがちでした。
高台が人気でしたから。
今は、再開発で様変わりしてますが。
目黒と聞くとブルーカラー、風俗の街でしたから。
今と大違いです。
-
762
匿名さん
高級住宅街にとって歴史は意味あることだよ。
長い間、そうあり続けられたことは重要だからね。
-
763
匿名さん
あの~。759ですけど、文京区民では無いですけど。
麻布は昔から高級住宅街です。
でも、文京区、新宿区高台も昔から高級住宅街です。
4000坪クラスの家が建ってました。
分譲地とは雰囲気違いますよ。
田園調布は、かつて、ただのサラリーマンの巣ですよ。
間違っても、サラリーマンの役員クラスが住むところではありませんでした。
-
764
匿名さん
ストリートビューで本駒込6見てみたけど酷いな
文京区ではこんな貧乏くさい町が区内一の住宅地なのか
城南エリアなら中の下レベルの街並みだ
築50年は経っていると思しきボロ屋も散見されるし新規の富裕層が入ってきてない証
-
765
不動産業者さん
新宿区の高台には古河財閥本宅、安田分家がありましたね。
港区の高台には三井本家、分家は文京区、新宿区
昔から高級なのは、港千代田品川渋谷世田谷目黒大田とする考えは、田舎の方かな?
無知すぎでは?
昔から高級なのは、港区、文京、千代田、新宿区高台です。
あとは、分譲地ですよ。
特に西武の分譲地は高級です。
新宿、渋谷、目黒、品川は、西武。
文京の大和郷は三菱。(購入者の身元調査あり。)
以外は、それ以下の方が購入された分譲地。
主に東急。(購入者の身元調査なし。)
歴史に基づいたヒエラルキーです。
-
766
不動産業者さん
764さん。あなた頭?
本駒が城南の中の下ですか?
ほ~。君の自宅凄いんだね。
どうしてそんなに敵視するのか?よくわかりませんね。
きみ文京区民に住所で馬鹿にされでもしたの?
-
-
767
匿名さん
城南に住んでる子の親ってイカレポンチ系リーマンか***紛いが多い=私大系か芸人=外車
城西と千代田区には堅い仕事の親が多い=東大系、車=国産
田舎もんの俺が付き合った彼女もそんなんだったなぁ。
なるほどね。
-
768
匿名さん
不人気ミニ戸密集地文京区に住んでることを城南育ちのお嬢様に馬鹿にされたんだね
文章から城南エリアへのコンプレックスが滲み出てるよ
-
769
匿名さん
すみたいまち探してただけのただの学生。
字読める?田舎出といってるけど?
うざ。加齢臭と粘着質。キモ。
そういうところが城南住民なのかなぁ。
わざわざ指摘してやってんのに。
-
770
匿名さん
-
771
住まいに詳しすぎる人
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね
しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね
自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。
自由が丘駅の半分は世田谷区
田園調布駅の半分は世田谷区
なのです
つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている
いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ
比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう
都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ
吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの
ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい
自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q=%E7...
つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ
広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域
になっちゃうわけ
これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない
横浜もどこまでが横浜なのか
横浜駅周辺だけなの?
みなとみらいまでなの?
田園都市線の方まで入れちゃうの?
都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケートを取っているっていうだけ
吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ
井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる
ちなみに、池尻大橋は世田谷区なんだ。
池尻大橋が世田谷区で、自由が丘が目黒区ということに違和感を覚えるのは普通の感覚なんだけど、田舎ものは
区単位でしかわからないから世田谷区と目黒区といった括りでしか論じられないんだよね。
まあ、賃貸でもいいので城南に住んでみて地理感覚を身に着けたほうがいいよ。
地理感覚が鈍ってると火災旋風に巻き込まれる地域に住んでしまって、お金よりも大切な命を落とすことになりかねない。
命が一番大切なんだよ。
だから、第一種低層地域にすまないといけないんだよ。
あとは、中央線は自殺のメッカなんだよ。
中央線沿線は自殺者の怨念で呪われているから住まないほうがいい。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
-
776
住まいに詳しい人
なんでまあ、貶すことの躍起になるのやら
ココロの中が荒んでいるのかねぇ
繰り返されているが、自分の好きな街の話を書けばいいんだよ
-
-
777
匿名さん
自由が丘なんかもうとっくにオワコンだろう。何区になろうが誰も興味ないしw
-
778
匿名さん
大田区田園調布って、今はどうだか知らないけど、10年以上連続で夜逃げ率日本一だったでしょ?所詮はにわか成金の街。
-
779
匿名さん
ここは「住んでみたい街」を語り合う場。だからそれぞれの「住んでみたい街」を語れれば良い。
私の希望の場所があれば教えて欲しい。
条件
① 東京駅5km圏内
② おしゃれで快適
③ アーバンリゾートライフを送れる
④ 銀座に近い
⑤ 全国トップクラスの教育機関(豊洲北小のような)がある
⑥ ららぽ、ビバホ、キッザニアなどの商業施設が充実していて便利である。
-
781
匿名さん
所詮十年二十年で様変わりしてしまうような街は高級住宅地になり得ない。
バブルの恩恵を受けた城南はその時は良かったかもしれないけど、今は成金さんと密集住宅街の勘違い住民の巣。
千代田港文京新宿の高台とは民度が違う。
どこが高級住宅地と思うかは、その人の感覚とか育ちの違い、教養の程度によって傾向がかわるから面白い。
-
783
匿名さん
千代田が高級住宅街とか笑えるな
区のほぼ全域がビルとマンションしかないんだが
コンクリート街を高級住宅街とか言ってるからばかにされるんだよ
五大・大気汚染区も千代田港中央文京江東
昔話しかできないから、城南に抜かされたんだよ
-
784
匿名さん
高級住宅地である湾岸地域への池袋民の嫉妬がひどいよ
-
785
匿名さん
千代田港文京とか言ってる奴は
一度田園調布か松濤の豪邸街を見に行くがいい
桁違いのレベルの差を思い知るだろう
恥ずかしくて二度と高級住宅街なんてほざけまい
-
786
匿名さん
千代田港文京とか勘違い人間の巣くつだが、蜂の巣みたいなダサくて安い集合住宅に住んでんだから、身の程をわきまえたほうがいい
-
787
匿名さん
>一度田園調布か松濤の豪邸街を見に行くがいい
田園調布って夜逃げ率の高さが日本一。本物もいるけど、それだけにわか成金が多いってこと。
-
788
匿名さん
住みたい街(場所)の条件
①関東大震災(1923年)の前から人が住んでいた土地であること
②洪水や津波の危険が小さいこと
③山手線ターミナルまで30分以内の乗車時間であること
④駅およびスーパー等まで徒歩10分未満、かつ、きつい坂道でないこと
⑤幹線道路沿いや高圧電線直下でないこと
⑥住民に**が少ないこと
-
-
789
匿名さん
千代田港新宿ならほとんどの人はあまり文句ないけど、今回は、そこにさらりと文京入れてるから、支持されないし反発買ってるんでしょう。
区内でいろいろ。高級住宅地の80平米マンション住まいの庶民が何言っても、お屋敷に住んでる人は痛くも痒くもないでしょうね。
池田山も大和郷も松濤のお屋敷は実に立派。広尾の200平米のマンションも素晴らしい。
庶民が頑張って買った8000万のマンションだってその人には大事な家。
-
790
匿名さん
>788
③’山手線ターミナルまで10分以内の乗車時間であること
④’駅およびスーパー等まで徒歩5分未満、かつ、坂道でないこと
⑤’幹線道路沿でないこと。電柱がないこと。歩道が十分に広いこと。
-
791
匿名さん
あなた方にとっての高級住宅街が城南ならそれでいいんじゃないでしょうか。
なぜそんなに千代田港文京新宿に噛みつくのかわからない。
-
792
匿名さん
785
毎日 松濤を通るけど別にふつうの街にしか見えないよ
正直恥ずかしいから偉そうに言わないでくれる 笑
-
793
匿名さん
千代田港新宿には噛みついてる人いないんじゃないかな。
千代田港文京新宿には賛同できない人が多いんだよ。
-
794
匿名さん
大和郷、目白台、西片、小石川、小日向
しらない人が多いだけかもね。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
田舎もんは大変なんですよ。ゼロから家を買いますからね。
私もそうです。
松濤とか麹町とか無理ですから。
北区板橋区あたりは敷居が低くて買えます。北区板橋区はいいですよ。住みたい街ナンバーワンです、自分には。
-
797
匿名さん
いいじゃん、板橋とか北とか荒川とか。嫌味な書き方しないで。
住んでみたい街、成増とか田端とか、気さくでいいよ。
同じ広さで、買い物とか都心へのアクセスとか問題なくて、安いんだよ。
ここはマンション掲示板でしょ。
松濤とかって、戸建てというか、邸宅で住んでこそ意味あるでしょ。
こんなところで、100平米のマンション同士言い争っても意味ない。
-
798
匿名さん
-
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
区単位の議論は全く意味が無い。マンションは3a、戸建はkidsが人気とのこと。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
住んでみたい街、平和に素直に述べてみます。
浅草、いいよね。
神楽坂、ちょっと流行ものですか。でもコンパクトでいい感じ。
目白とか落合、すてきですね。
でも、会社の同僚とか友達とか、あらゆるエリアに住んでますね。どこでもいいんですよ。
お金持ちは変なところに住めないでしょうが、大多数の人はどこでもいいんですよ。
-
803
匿名さん
こないだ、マンションギャラリー行ったら、その物件のある街が住みたいランキングの上位になってるプレジデントだかダイアモンドだか、見せられた。で、一杯あるからどうぞもってってくださいって。
そういう雑誌って、マンションの広告が入っているから、結局提灯記事なんだなって思った。テレビも、今注目の、とか、人気の街とか、やるけど、所詮民放。スポンサー付き。
23区内で、学校とか勤務先との関係で選べば、そんなに悪いことにはならないんじゃない?違う?
自分は、都内だけど、勤務先が家族で千葉と都下で、子供の学校は都心で、これから転勤もあるかもしれなくて、
でも家は欲しくて、でこことか見てる。すごくおもしろい。街愛みたいなの。自分は都心のちっちゃい家で育って、場所のランクとか今まであまり考えなかった。こういうのに燃える人がいるっておもしろい。
-
804
匿名さん
大部分の人はランキングに興味ない(ランキングは広告と同じ)とおもっているんだけど、一部の人が一生懸命で、すぐ上だ下だと言い出す。
-
805
匿名さん
上だ下だって、まあ、好きですよね、人は。学校とか会社とか年収とか車とか。駐車場にその車じゃ恥ずかしいと妻は申します。私はどうでもいいのだけれど。
ここで、○が△より上とか、△なんて民度低いって言ってる人は、自分の友達が△に家を買ったら、それで軽蔑するんでしょうかね。その△だって、私からすれば十分良い住宅街だと思えるんです。
-
806
匿名さん
まったく話題にならないところ挙げてみます。
小竹向原、小竹と向原の駅で、駅名はくっついてます。
便利です。それだけ。
別に、住みたいってわけじゃないし、単なる地味な場所ですが、交通はいいです。
昨年まで住んでました。
その駅周辺はマンション全然できないので、もうちょっと奥に越しました。
このスレ的には、笑、でしょうが、私としては住みたかったよ。
-
808
匿名さん
同じ広さで都心までも同じような時間で、地域性で値段が全然ちがうもんね。悩む。でも、人に言うために買うんじゃないし、うちは別に金持ちでも名家でもないから、安いのでいいんだけど、庶民のいやらしいところで、見栄張りたくなることもあるよ。愚かなことだけど、聞こえっていうか響き。それだけ。車も国産でいいのに、ちょっと背伸びしたことある。
会社まで45分以内ならどこでもいいって思わなくちゃ。
-
809
匿名さん
具体的な街ではないが、JRと地下鉄両方が通ってると、その後の勤務先の変化や学校に柔軟に対応できそう。
-
810
匿名さん
中央線沿線か東横線沿線。
あと、このスレ関係ないけど、浦和に仕事で行ったら、たまたま通ったところ、結構良くて意外でした。
武蔵浦和という駅周辺のタワーマンションの林立もすごい。あそこから埼京線で都内は大変そう。
-
811
匿名さん
たたかないで欲しいんだけど、「住んでみたい」でしょ。「住みたい」じゃなくていいんでしょ。
ちょっと興味あって、住んでみたい、って、このサイト見てたら、湾岸。
人工的に綺麗に作ってあって、みんなが高層に住んでいる。古い家が一切ないんでしょ。計画された街。
多摩から高島平、そして今度は埋め立て地。そういう時代の要請があってできる街、価格が手ごろだし、若い世代には悪くないとも思う。
-
814
匿名さん
普通に会社で働いてる庶民なのに、あの街が高級とかオシャレで住みたいとか言ってるのが笑える。
所詮は自分が「庶民」である事を自覚すべき。
億ションを買えるような富裕層はこんな掲示板でナンダカンダ言わない。
ここで書き込んでいるのは普通のマンションを買いたい人とそれを買わせたい人だと思うべき。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
文京区に住むくらいならプアマンズ世田谷の横浜市の方がマシだと思う
-
819
匿名さん
確かにな。
小日向、西片、千駄木他文京区の街並みとたまプラーザの美しが丘の街並みではどちらが高級住宅地かと問われれば100人中100人が美しが丘と答えるだろう。
-
821
匿名さん
-
825
匿名さん
数年前のプチバブルのときも、上がる上がる、って板に書いてた人達がいたけど、
簡単にバブルは終わった。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
たまプラの高級住宅街に戸建てで住んでる人は
たまプラが好きな人か
世田谷に住みたいけど住めない人で
都心のマンションには住みたくない人
-
829
匿名さん
たまプラに住んでると言いながら
戸建てではなくマンションに住んでる人が多し。
-
830
匿名さん
たまプラーザは旦那が我慢すれば良い街。通勤のない奥さん主導の人が選ぶ。
-
834
匿名さん
20年前のバブル時代は、たまプラは有名だったんだけどねえ。
当時は、坪500万を超えてたから3億程度では戸建てを買えなかった。
-
835
匿名さん
そういう家が半分以上あって、区画が整理されていて、集合住宅も少なくてあっても低層で高級感のあるような場所だろう。個人的には容積率が低ければ、坪200万くらいでも高級住宅街と思う。
-
837
匿名さん
こういうのが好きな人がたまプラに住むんですよ。まあ好みなのでどうでもいいですが。
-
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
地元民価格が形成されてるからね。地縁血縁価格です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件