- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-28 11:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart29
-
301
匿名さん
本駒込の最寄駅(山手線)は巣鴨駒込だよ。
巣鴨駒込が痛くて、本駒込ならわかるって、本当に地理が分かっていない田舎者だね。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
300
滝野川とか飛鳥山とか郊外しか知らない人には全くわからないんじゃない?
あまり触れないでほしいな。
変な田舎者がネガってくるから笑
-
304
ビギナーさん
>>298
城北地区って庶民的だし格安でいいと思う。
葛飾、江戸川、墨田、足立より下なんですね?
さすがに湾岸には負けるけど・・・ 他地域なら同じだと思うが。
-
305
匿名さん
300は嫌味でネガのつもりだったんだけれど。
303っておもしろいね。
よく使うことばは、田舎者、山手線、北区、歴史、ドナルドキーン。
-
306
匿名さん
ドナルドキーンて誰だ?
ドナルドダックとMacのドナルドは知ってる。
-
307
匿名さん
>>304
城北は安くていいよね。板橋区とか北区とか。足立区より下ではないけれど、最近の足立区のマンションラッシュすごいから前よりはいいかも。
城南>城西>湾岸>城東>城北
自分としては、ですよ。人により違いますから。
-
308
匿名さん
震災時は板橋区がもっとも安全というデーターが出てましたね。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
303は滝野川周辺に住んでそうだな?
同じく明治通り沿いの上池袋とか(笑)
-
-
311
匿名さん
住みたい街 表参道 代々木 四ツ谷
住みたくない街 赤羽 池袋 十条 田端 日暮里
-
312
匿名さん
住みたい街 こういうところで話題にならない所がいいのかもしれないですね。でもやっぱり渋谷とか新宿にすぐ出られるところ。東側でも浅草とかよさそう。
住みたくない街 池袋が最寄りの繁華街になるエリア。
-
313
匿名さん
303は、こういう掲示板で田舎の人に北区を広めたいって他スレで言ってたよ。北区はスゴイって、連呼してた。
北区板橋区、予算少ない人にはいいよね。
-
314
世田谷区民
-
315
ビギナーさん
城北叩きすぎじゃね?
池袋は住みたい街上位だし
板橋、北、豊島も住みよいよ。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
城北、安いし交通網良い。イメージ悪いだけ。
今瞬間的にここで叩かれてるのは、変なポジが滝野川とか言い出したからでしょ。
-
318
匿名さん
316ってなにげに良いレス。
一般的序列と自分の住みたい順の両方書いてる。
ここではみんな好きな順をごり押しして一般化しようとするから、316が冷静に見える。
-
319
匿名さん
叩くとかいうけど、合理的な説明が何一つなく、無知がストレス発散しているだけ。
普段からコンプレックスが溜まっているから、こんなところで誰かを叩きたくて仕方ない。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
自分のごり押しは棚に上げて、自分と同じレベルのレスを無知、田舎者、コンプレックスと。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
千葉の人は豊洲に憧れ、埼玉の人は練馬に憧れ、豊洲の人は中央区、港区に憧れ、練馬の人は杉並、世田谷に憧れる
憧れる場所なんて、今住んでるところによってばらばらじゃないかな?
-
324
匿名
>294
順序が逆だな
規制が緩くてマンションを建てられる土地だから地価が高いの
そんな所に戸建て建てるのはマゾ
田園調布とかは規制が厳しいから地価が低いが高級住宅街にふさわしい
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
城北の話題はもうおなかいっぱい、そもそも城北の街で住みたい街ってあまり思い浮かばない。やはり住んでみたい街ランキングでは、都心や湾岸や城南の話題が読んでて楽しい。不毛なのもあるけど、いろんな人の印象が聞けておもしろい。
-
327
匿名さん
駒込の北区はいいですよ。
ピアノならいにいってましたが、
ピアノの先生の夫は天皇のチェロの先生でした。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
ドナルドキーンに選ばれた街、北区西ヶ原。
デヴィ婦人に選ばれた街、城南城西の雄、渋谷区松濤。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
>317
最初に「板橋区から分かれた北区、その滝野川」とトンチンカンな事言った奴を叩けば?
かなり大笑いしたわ。
-
334
匿名さん
池田山ポジも笑えるし、今回は北区ポジにも大笑いさせてもらいました。ここと向こうで必死に押してて。
北区スレでやればいいのに。住んでみたい街スレでは、そもそも板橋区北区足立区辺りの街はあまり出ない。
自分の地域に自信あることは良いことですよ。ここで押す必要もないでしょうに。
自分はひいじいさんから東京の都心に住んでますが北区や板橋区などは縁がなく地名は全然知りません。埼玉のほうって程度。北区押しの人は、北区をバカにする人を田舎者と連呼しますから、ご自分は東京じゅうのことをくまなく知っているのだと思います。
ここは街の人気ランキングのスレだから、自分のところを貶されてそんなに腹立たしいなら見なければいいのです。城北はここでは人気がない、でもあなたのようなレベルが高い人にはここの傾向など無関係です。あまりやり過ぎると、滑稽になり、逆効果ですよ。北区とか荒川区って印象薄いんですが普通の住宅地だろうなってみんな思ってますよ。安心してください。
-
335
匿名さん
なんで笑うのかわからない。
そんな要素もないし。
不毛な住んでみたい街ランキングに、だれも腹などたててないかと。
-
336
匿名さん
湾岸埋立地よりはマシでしょ。地盤は貧弱で後から高く付きそうだよ。巣鴨、北区、池田山、板橋、練馬、荻窪辺りがずっといいよ。
-
337
匿名さん
自分の好きな街をどんどん押しましょう。
麻布青山がいい!
-
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
新宿渋谷品川から駅ひとつかふたつ離れたところくらいで高めの街がいい。
-
341
匿名さん
昨日電車の中でめちゃ化粧の厚い女性がいた。
まつ毛が超長かった。
美人とは思ったけど、ちょっと化粧を落とした顔を想像してみたら、意外と地味な顔なのかなとも思える。
豊洲って、そんな感じのお化粧した表面が綺麗な街という印象があるかもしれない。
1923年(大正12年)の関東大震災の瓦礫処理で当地などが埋め立てられた。
工業地として発展し、20世紀後半までに、石川島播磨重工業などの工場、新東京火力発電所(東京電力、廃止→新豊洲変電所)などの他に、種々の流通設備が立地し、さらに関係者向けの商店、社宅等もあるという状況が続いた。この時代、日本初のコンビニエンスストアとも言われるセブンイレブン日本法人の一号店や、当時珍しかったスポーツクラブ(ドゥ・スポーツプラザ)が設置された。転機としては、有楽町線開通、産業構造の変化などがある。
豊洲センタービルなどオフィスビルの立地、その後の再開発や区画整理が本格化し、マンション建設ラッシュも見られ、商業地や住宅地への移行が進んでいる。さらに大規模な商業施設の立地も進み、日々姿が変わっていく過程にある。
一方、豊洲新市場の土地は東京ガスの都市ガス製造工場の跡地であるが、土壌には環境基準を大幅に上回るヒ素、シアン、ベンゼンなどの汚染物質が含まれていることが明らかになった。2001年(平成13年)に同社が公表している。2007年(平成19年)10月6日の専門家会議では更に、環境基準の1,000倍に当たる高濃度の有害物質ベンゼンが検出されたと報告された。1,000倍の数値を計測した地点は、これまでの調査から、高い濃度は予想されていなかった [3][4][5]。
-
343
匿名さん
-
344
303
なんか勝手に勘違いしているみたいだけど、私は文京区の所謂一種低層高台に家がある。
城北にもいい住宅地はあるから言ってみただけ。別に腹は立ったていない。
ただ、聞いたこともない住宅地だったら、いいか悪いかわからないはずなのに、理由も言わず有り得ないとかいいはるのは、ひいじいちゃんの時代から都心に住んでいようが教養のない田舎ものだね。
-
345
匿名さん
住みたい街 表参道
住みたくない街 ○区
そのエリアのいろいろな物件スレでご活躍。
その区から感謝状贈られるんじゃないかな。
○○の実家喫茶店と学者○○が住んでる。これ好きだよな。どっちも自慢にもならない材料だが。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
やっぱり3Aがいい。
ここ読んでて、しょぼい区とかマイナーな地名とか必死に押してるの見ると気の毒。誰々が住んでるって頑張るんだけど、どうでもいいような人なんだよね。
そこに住んでて幸せで自分でスゴイと思ってるならいいし、そういうところはランキングとは無縁なのがむしろプラス。
あげくのはてに、自分はそこには住んでないがって言うなんて、その地に対する侮辱じゃないかな。
-
348
匿名さん
-
-
349
匿名さん
3A
麻布青山赤坂
あ、赤羽青砥赤塚じゃないです。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
3Aもいいし、若くて予算限られてれば湾岸もいいね
好きなところに住もう
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
好きなところに住めたらいいなあ
現実はお金と通勤と実家に縛られる
千代田区のタワーとか広尾の低層とか湾岸の夜景とか表参道の賑わいとかうらやましいな
現実は渋谷か新宿のエリア内でそこそこ質がいいところが精一杯
-
354
匿名さん
結局、内陸叩いているのは麻布・青山・赤坂コンプレックスの湾岸の民だろうがwww
M7クラスの地震が来たら居住禁止区域になるような埋立諸島に誰も住みたくないだろwww
安い湾岸埋立地には訳がある。ドロドロ貧弱地盤にウルトラスーパー土壌汚染地帯は人が暮らせる所じゃないな。
-
355
匿名さん
自分は都心のボロ家に今住んでいて、ここを売って新規にマンション買うのですが、ここおもしろくて読んでます。
湾岸と都心がよく対立しますがどっちもいいですよね。ひとつしか買えないけれど、山手線内側の南半分か湾岸か中央線西側か、楽しんでモデムルーム見てます。
-
356
匿名さん
>>355
そんなあなたには湾岸土壌汚染埋立地がおすすめです。
アベノミクスに浮かれて購入されてみてはいかがでしょうか?(笑)
-
357
匿名さん
何で356って意地悪っぽいの?
自分はまだ決めてなくて検討中だって言ったのにさ。
-
358
匿名さん
門前仲町、清澄白河あたりも住みやすい割に価格も手頃でオススメですよ!
-
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
門前仲町とか清澄白河って東側ですね まったく行ったことないのですが街並みきれいですか
-
361
匿名さん
同じ江東区でも清澄白河、門前仲町、木場駅周辺の深川地区は風情のある街並みもあって良いよね。
殺風景で品のない湾岸埋立地区の影響で江東区全体が悪く言われるのは寂しい。
-
362
匿名さん
きれいな街並みと、下町の風情がうまく共存した住みやすい街ですよ。
大きな公園も多く、都心アクセスも良く、隠れた穴場です。
-
363
匿名さん
3Aいいね麻布青山赤坂
湾岸御三家いいよね
豊洲有明東雲
格安3Aもいいじゃん いちおう都内だし
北区赤羽足立区青砥板橋区赤塚
-
364
匿名さん
そっかあ 清澄白河門前仲町覚えときます
比較的安そうですね
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
368
匿名さん
その頃って東京のどこも荒廃してたときじゃないの?w
-
373
匿名さん
>371
悔しかったのですか?
東京の事よく知らないくせに、知ったかする田舎もんはどこにでもいますからね。
ここにも複数いるようですよ。
-
375
匿名さん
また出てきたの
○○川スレと○区スレで活動すればいいのに
-
376
匿名さん
S氏のことはもどうでもいいよ
連投しつこ過ぎ。うざいわ
埋立地が割高と言ってるのは彼だけでないし売れないのも彼のせいじゃないから
そんな影響力無い
-
378
匿名さん
マンションだと坪あたり60万前後ですよ。70超えると割と高級な部類です。安普請だと50くらいでいけます。
-
380
匿名さん
千葉の話は千葉スレでやれ
それにしてもここは千葉人と江東湾岸人しかいないのか?
-
381
匿名さん
湾岸の地盤が不安視されている昨今、23区北部に地盤がいいのに忘れられてる地域があって見直されてきてるんでしょ。
弥生時代の竪穴住居なども多数発見されて、古代の役所跡があり、縄文・弥生・古代・中世と各時期の遺構と遺物が発見されている地域です。
それを面白くない人もいるんでしょうが、事実ですからね。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
>382
んっ?ご推薦の物件なんて特にありません。
ここは「住んでみたい街」というスレッドですよ。
-
384
匿名さん
言えてる。ここ23区内の住んでみたい街を書き込むスレッド。
江東区湾岸が売れないヒガミを書き込むスレッドじゃない。
-
385
匿名さん
豊洲。まだまだマンションも建つし開発もすすむ。活気があって非常に良い。
-
386
匿名さん
豊洲は供給過多で大量売れ残りだけど、今後もマンション立つから益々供給過多になって売れ残りもは増える。
まあ、オフィスや商業施設があるから僻地の団地群の東雲よりはマシだけど。
-
387
匿名さん
豊洲はなんだかんだ言われても、手頃でいいとは思いますが、湾岸一帯本当に供給過剰ですね。デベはどういう見通しなのかな。待てば安くなるような。素人には見極めできない。
-
389
匿名さん
豊洲や東雲などの湾岸埋立地はもともとは工場地帯で本来人が住む場所じゃないから安い。それを二束三文で手に入れて地盤が頑丈な内陸となんら変わらない地震対策だけで売り出している。豊洲や東雲や有明などは軟弱で揺れやすい地盤なのに。
4分の1から3分の1くらい売れたらマンション販売デベロッパー側は元が取れるから、あとは売っただけボロ儲けって言われてるよ。
-
392
匿名さん
>388
また?榊淳司の話?ウザいから醜い湾岸戦争は江東区の湾岸物件スレだけでやってくれないかな?
>389
>豊洲や東雲などの湾岸埋立地はもともとは工場地帯で本来人が住む場所じゃないから安い。それを二束三文で手に入れて地盤が頑丈な内陸となんら変わらない地震対策だけで売り出している。
>4分の1から3分の1くらい売れたらマンション販売デベロッパー側は元が取れるから、あとは売っただけボロ儲けって言われてるよ。
まさしくだね?
-
393
匿名さん
東中野に住んでたけど静かで結構いいよ。住所は北新宿で神田川沿いでよくタバコすってたなw
もちろんポイ捨てはしない、ベンチ脇にちゃんと灰皿も設置されてた。金ためて5年以内にはそこいらに住みたい。
-
394
匿名さん
>4分の1から3分の1くらい売れたらマンション販売デベロッパー側は元が取れるから、あとは売っただけボロ儲けって言われてるよ。
というのは、埋立地のことですか、それとも都内のマンション全般ですか?
-
395
匿名さん
湾岸は供給過剰、といっても
晴海を中心にした周辺が特に極端に過剰。
晴海、勝どき、月島、新豊洲、有明。
晴海から離れるほど供給は減る。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
>>394
普通に考えて江東区の埋立地だよ。
豊洲や東雲は工場地帯で本来は人が住む場所じゃないから。
-
398
匿名さん
住みたいって言われたいランキングならウメタテの独り勝ち。
-
399
匿名さん
住みたいって言われたいが言ってもらえないランキング 先週のトップは○区
-
400
匿名さん
埋立地は土地がタダ同然だから。
そのかわり広告宣伝費やデベの利益が沢山乗ってる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件