90さんに激しく同意です。自分にとっての、これくらいいいでしょ?が他人にも当てはまると思っていたらルールは曖昧になります。
ちなみに共有部分に靴を干してる方もいるのですが、ベランダにしてもらいたいですね。非常識です。
廊下に置いてある、三輪車・ベビーカー・子供用自転車・生協のケース。ベランダでの喫煙。これも非常識。タバコは、換気扇の下で吸ってください。ベランダでの喫煙は迷惑です。
今月27日10時からラウンジで理事会ありますよ!
住人なんだし参加して聴く権利はありますよね
後、やはり共用部分!の違反が目に付きますね
動物を歩かせる違反!
廊下は室外機以外はマナー違反なんですよ!
入居するときに聞いてるはずですが!
玄関出たらそこは共用部分であり、歩道に出るまで、規約に反しない行動をしてほしいですね!
今日も堂々と犬をエレベーター内に下ろし、エントランス、駐車場内歩かせてましたからね
ゲージが抱っこですから!
不愉快です!
主人には煙草はなるべく下のコンビニへ行って吸って貰ってます
涼しくなってきてますが、まだまだ窓も開けています、プーンと風に乗って臭いますね(>_<)
皆が快適に過ごせるよう、皆さんのモラルが問われてますからね!
私も気を付けなきゃです
エレベーターホールにおしっこがしてあるのを2回見つけて管理人さんにも報告しました。共有部分を歩かせるからおしっこをしてしまうのでは。
廊下のベビーカーや生協のケースは、他のマンションでも許されているのではないですか。
人間でもエレベーターを待っているとトイレに行きたくなりますから。
靴がダメならベビーカーや三輪車はもっとダメでしょう。
共用部分の外観、形状を変更することにはならないのではないですか。
一切何も置いていないマンションは無いでは。
外観の事じゃなく消防法の事じゃない?
今後、粗大ゴミを通常のゴミと一緒に出す方を取り締まるべく、防犯カメラ設置されるそうですね。どんどんやってほしいと思います。当然写真も公開でお願いします。
亀有のマンションなのであまり多くを求めても・・・。
対策にお金をかけるのも大変ですね。
ごみ置場の入口正面に防犯カメラついてますよ。録画されてる画像を公開するって事ではありませんか?
公開には、法的な問題があり、容易ではありません。
画像を確認して個人的に注意するのではないでしょうか?
犬を共有の場所で歩かせているのをよく見掛けます。ルールは守ってください。
ベランダでタバコを吸わないで! 洗濯物に臭いがつきます。隣人の事も考えて!!
換気扇の下で吸うと余計に拡散されそうですが。
換気扇の下でとなっているマンションが多いですね。
「ここに駐輪しないでください」の張り紙の目の前に堂々と止めている自転車はあれなんですかね?倒して入りたいくらい腹立ちます。捕まるのでやりませんが。お願いですからルール守ってくださいよ。
エレベーターはストレスがたまります
エレベーター前に、何度も動物のおしっこがしてあります。共有の場所は歩かせてはいけない決まりです。防犯カメラの録画で、飼い主みつけて注意してください。昨晩は、7時頃にはしてありました。
この家はwifiってありますか?