- 掲示板
ネットで色々調べてると、「お尋ね」というのが来るって知りましたが、
これってよく来るものなのでしょうか?私の周りでは聞いた事ありません。
実際に来た方、どんな感じですか?実体験を教えて下さい!
[スレ作成日時]2004-11-07 15:54:00
ネットで色々調べてると、「お尋ね」というのが来るって知りましたが、
これってよく来るものなのでしょうか?私の周りでは聞いた事ありません。
実際に来た方、どんな感じですか?実体験を教えて下さい!
[スレ作成日時]2004-11-07 15:54:00
家はなんとか自分たちのお金で頭金やローンも組め入手できましたが、
家具や家電、オプション等、親に全部出してもらったので、車の購入費の補助を含めると
300万位。税金はとられてしまうんでしょうか?また家具等は自分たちで
買ったが住宅費を親に出してもらった場合と比較すると、とられる税金に差が出るんでしょうか?どういう風にしたら余計な税金をとられずにすむんでしょうか?みなさんよろうしくお願いします。
お尋ねがきたら、今の私たちに高級家具や新車、家電などまで用意できないのはバレテしまいます。
家具等は親のプレゼントとお尋ねに言っても、税金とられませんか?また新築祝金を家具費に充てたり、ローン返済にまわすのは大丈夫でしょうか?