抽選日っていつなんですか??
共用部分ですから窓ガラスの変更は無理ですが内側にもう一つサッシを付けて二重窓に出来ないことはないです
ウナギの寝床型の小さい窓が一方向しかないマンションは温かいという利点があります
うちは玄関が一番暖かくてリビングが一番寒いですわ エアコンプラスガスヒーターでも寒いですよ
なんか上記の方の中に他のモデルルーム見に行った時に
そこの営業さんが同じ事言っていたような・・
気がするんですけど。
新しい住まいで寒いのって、困りますね。
南側は日当りが良ければ気にならないと思いますが、
窓の近くはちょっと寒いなって感じるように思います。
厚手のカーテンで対策したり、家具の配置を考えたりすることも必要なのかな。
36・44さん
35・37です。
実はうちも神宮は迷ってました。差額を考えると毎年海外旅行行けるな♪とこちらを選びました。
間取りと駐車場の重量制限も却下の理由でしたが、時々迷います。
御所東は完成物件なので一度見に行かれたら良いですよ!
却下の理由はすぐわかると思います。
他は広さ、生活環境、駐車場等々で外しました。
こちらは4月中頃にはオープンになるように聞いてますが、状況楽しみですね。
>御所東は完成物件なので一度見に行かれたら良いですよ!
却下の理由はすぐわかると思います。
何ですか?
誹謗中傷と捉えられると嫌なのですが、個人的にはリビングからの景観がムリでした。
折角のワイドスパンも寒さ防止に厚いカーテンつけてしまうと昼間も真っ暗になります
痛し痒しですね
ワイドスパン潰ししてる人発見!!
ご苦労様です。
ワイドスパン潰しというよりもここはペアガラスではないから
寒いかもということなのではないですか。
ワイドスパンならペアガラスか二重サッシにしないと本当に寒いですよ
本当のこと書いても荒らしといわれるのでしょうか
ワイドスパンじゃなくてもペアガラスじゃなかったら寒いのでは?
普通は二重サッシのオプションがあるので聞いてみれば良いと思います
後でも付けられますけど
窓は共用部分ですのでペアガラスには出来ないはずです
近くのマンションに住んでます。
うちはペアガラスじゃないですけど別に冬とか寒くないですよ。
個人差の問題じゃないですか?
64様はご近所様なのですね。
こちらは夜など騒音とかいかがでしょうか?
便利な分、夜の騒音などが少し気になったので…。
教えていただけると嬉しいです。
64さんではないですが
夜はかなり静かだと言えると思いますね。
逆に昼間がうるさいなあと感じられる方はいると思います
週末にグランドオープンみたいですね。
入り口が中新道に面しててちょっと危ないなあと思ってたけど、けっこうセットバック取られているようで安心しました
結構、売れてるみたいですね。 皆さんの評価が気になります。
想像していたより良いマンションなのかなって。明らかにアーバネックスより劣るということはないかと。
あちらのほうが敷地的に余裕がある造りなのは仕方ないですが。
まあでも、三交のブランドのなかで高級ラインらしいので、余計にペアガラスは標準装備にしてほしかった。
ペアガラスになってないことはもちろん、その他の設備も並以下ですね。
とてもじゃないけど買う気になれない。
71さんはどのような設備があると良いなと思っておられましたか?
間取りの取り方がすごくいいなと思いました。
こだわっているだけあるなと思いましたが
あまりみなさんは感じていらっしゃらないのかしら?
私は諸事情があって、プレイズとアーバネックスとの二択でした。プレイズの広告を見るまではアーバネックスに住むものと漠然と考えていましたが、ワイドスパンという文字を目にしてから一気にプレイズに気持ちが傾きました。
アーバネックスさんで紹介されたお部屋と申し込み予定の部屋は広さ、値段ともに同じようなものでしたが、駐車場料金とワイドスパンが決め手になりました。
アーバネックスは2LDK+Sというのがマイナスでした。
立地と外観、あと戸数の多さはアーバネックスのほうが個人的にはよかったです。
どちらも完売するのではないでしょうか。
個人的に・・
どちらもよい物件だと思いますし、どちらも完売して
人口が増え街が良くなれば良いと思います。
中京の西の方は学区がイマイチなんですよね。
御池学区以外は左京区、上京区の方が良いですもんね。
そんなことは納得済みなんじゃないですか?
富裕層でもなく、それでも中京区の便利さを優先したい人が契約するのでは。
中学から私学という手もあるし
学区がイマイチ、というのはどういう観点でイマイチなんですか?
中京区にマンションを買う時点で、ある程度は『富裕』層ですよね。
もちろん世の中にはかなりのお金持ちさんはいらっしゃるので、その次元には敵わないですが^^;
個人的には80㎡以上で、値段が常識的な範囲内の所で探しています。
そうすると京都市内だとなかなかそういう物件ってやっぱり少ないんですよね。
学区は確かに気になるところですけど、例えば小学校ってそんなに学区って重要なんでしょうか?
中学校は私立も一考だとは思ってますが…。物件を選ぶ際の、いろんなバランスって難しいですね。
>>中京区にマンションを買う時点で、ある程度は『富裕』層
そうなんでしょうか。思ってもなかったですが。。
まだこの周辺でも物件は増えそうなので慌てずに
いろいろ比較して決めたいなと思っています。
中京区でひとくくりにするなよ(笑)
堀川の落差は大きいよ。
二条以西なんて富裕層は絶対住まない。
堀川以東と比べたら確かに大差ありますよね。
もちろんわかってましたが、その通りです。
富裕層の定義がそもそも曖昧ですが、認識の違いからか失礼しました。
まぁそもそもどうでもいいコトではありますが。
すみません。マンションの話題に戻しましょう。
富裕層うんぬんよりも
やっぱり、どんなものを求めて物件を選ぶかだけのこと。
うちは学区を中心に決めようかと思っていますが
知人は周辺がすごく気になっているみたいです。
個人的に大阪へのアクセスも良いので、立地は気にいっています。
収納のことなんですが、このマンションクローゼットじゃなくてシステム収納ってなって
いますよね?
システム収納ってどうでしょう?使い勝手良いでしょうか?
知人に聞いた話では、クローゼットは個人の使い勝手の良いように
カスタマイズできるけれど、システム収納は最初から決まっているので
自分なりの収納をしたい人にとっては使い勝手が悪いと言われました。
主婦としては、立地もとても大切ですが長く暮らす事を考えると
収納の事が気になります。
このマンションに決められた、又は検討中の方に伺いたいのですが、No61さんがおっしゃるようにワイドスパンでありながらペアガラスでないことについてはどうお考えですか?結露や寒さ対策で何かありましたら教えて下さい。
特例のような形で、有償でペアガラスに変更できると聞きました。
あとは、窓に結露防止のフィルムを貼るという対策法もあるみたいですよ
ワイドスパンの寒さ対策、経験者が仰っているので考えさせられますね・・
特例の有償ペアガラス変更の話は初耳でした。セキュリティの関係でガラス変更のOPは
無いと聞いていたもので・・
ただ、ペアガラスでも寒さ、結露の対策には不充分と聞いていますので、
うちはワンシーズン過ごしてみて厳しく感じるようなら、二重サッシ導入を検討します。
>85さん
>システム収納ってどうでしょう?使い勝手良いでしょうか?
見ましたが、そんなに不便そうだとは感じませんでした。
上手に100円ショップアイテムなどを利用しながら
好きなように整理できるかなという印象ですよ。
システム収納というネーミングに問題あり?
そんなに私も不便そうには感じませんでしたよ!
収納場所とリビングの広さ、水回りの便利さ
これはも我が家では外せない重要ポイント。
そのポイントで考えると、こちらはすごくピッタリ。
ただ、他の方も書かれていたペアガラスの点は気になりました。
エスリード二条が完売したようですが、こちらの売れ行きはどうでしょうか?
92はどこかの営業さん?
そんなの聞いてどうするの?
近くの某マンションじゃないですか、
二重サッシだと後から施工してもらえるので良い考えですね。
ワンシーズン生活してみて考えるのも良いですね。
もうほぼ売れてますね。ここ。
ここの営業さんってどうですか?私は少し頼りない印象をうけました(簡単な質問に答えていただけなかったので)。モデルルームへ行かれた方、いろんな質問に答えていただけましたか?
営業さんって言っても一人じゃないですしね。
たまたま頼りないヒトに当たったんじゃないでしょうか?
私も頼りない方にあたりました。
すぐに替えてもらいました。
シアーズは他にも販売物件かかえてるから知識が足りない人にあたればそう感じるかもですね。頼りないと感じたら上の方がおっしゃるようにかえていただいたらいいと思いますよ。