ワイドスパンならペアガラスか二重サッシにしないと本当に寒いですよ
本当のこと書いても荒らしといわれるのでしょうか
ワイドスパンじゃなくてもペアガラスじゃなかったら寒いのでは?
普通は二重サッシのオプションがあるので聞いてみれば良いと思います
後でも付けられますけど
窓は共用部分ですのでペアガラスには出来ないはずです
近くのマンションに住んでます。
うちはペアガラスじゃないですけど別に冬とか寒くないですよ。
個人差の問題じゃないですか?
64様はご近所様なのですね。
こちらは夜など騒音とかいかがでしょうか?
便利な分、夜の騒音などが少し気になったので…。
教えていただけると嬉しいです。
64さんではないですが
夜はかなり静かだと言えると思いますね。
逆に昼間がうるさいなあと感じられる方はいると思います
週末にグランドオープンみたいですね。
入り口が中新道に面しててちょっと危ないなあと思ってたけど、けっこうセットバック取られているようで安心しました
結構、売れてるみたいですね。 皆さんの評価が気になります。
想像していたより良いマンションなのかなって。明らかにアーバネックスより劣るということはないかと。
あちらのほうが敷地的に余裕がある造りなのは仕方ないですが。
まあでも、三交のブランドのなかで高級ラインらしいので、余計にペアガラスは標準装備にしてほしかった。
ペアガラスになってないことはもちろん、その他の設備も並以下ですね。
とてもじゃないけど買う気になれない。
71さんはどのような設備があると良いなと思っておられましたか?
間取りの取り方がすごくいいなと思いました。
こだわっているだけあるなと思いましたが
あまりみなさんは感じていらっしゃらないのかしら?
私は諸事情があって、プレイズとアーバネックスとの二択でした。プレイズの広告を見るまではアーバネックスに住むものと漠然と考えていましたが、ワイドスパンという文字を目にしてから一気にプレイズに気持ちが傾きました。
アーバネックスさんで紹介されたお部屋と申し込み予定の部屋は広さ、値段ともに同じようなものでしたが、駐車場料金とワイドスパンが決め手になりました。
アーバネックスは2LDK+Sというのがマイナスでした。
立地と外観、あと戸数の多さはアーバネックスのほうが個人的にはよかったです。
どちらも完売するのではないでしょうか。
個人的に・・
どちらもよい物件だと思いますし、どちらも完売して
人口が増え街が良くなれば良いと思います。
中京の西の方は学区がイマイチなんですよね。
御池学区以外は左京区、上京区の方が良いですもんね。
そんなことは納得済みなんじゃないですか?
富裕層でもなく、それでも中京区の便利さを優先したい人が契約するのでは。
中学から私学という手もあるし
学区がイマイチ、というのはどういう観点でイマイチなんですか?
中京区にマンションを買う時点で、ある程度は『富裕』層ですよね。
もちろん世の中にはかなりのお金持ちさんはいらっしゃるので、その次元には敵わないですが^^;
個人的には80㎡以上で、値段が常識的な範囲内の所で探しています。
そうすると京都市内だとなかなかそういう物件ってやっぱり少ないんですよね。
学区は確かに気になるところですけど、例えば小学校ってそんなに学区って重要なんでしょうか?
中学校は私立も一考だとは思ってますが…。物件を選ぶ際の、いろんなバランスって難しいですね。