公式サイトURL:http://www.31sumai.com/mfr/F0904/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:西武建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2013-03-09 11:48:21
公式サイトURL:http://www.31sumai.com/mfr/F0904/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:西武建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2013-03-09 11:48:21
作成しました。情報共有しましょう。よろしくお願いいたします♪
1さん
ありがとうございます。あまりスレが少ないかもしれませんが、入居者だけで、
情報交換しましょう。
今日行きましたが、入居はこれからといった感じでした。
皆さんはどんなオプション付けましたか?自分は玄関前にミラーとエコカラットを予定してます。床のコーティングをどうするか
初めまして、よろしくお願いいたします。 皆さんエアコンとかはどうされましたか?三井のカタログだとエアコンかなり高く思うのですが、量販店だとなんか施工不安ですし、
内覧会いかがでしたか?
自分は内装ばかりチェックしすぎて、
肝心の傾き等のチェックを忘れてました(ToT)
内覧会、傾きはまったく気にしていませんでした。。内装は細かい傷など結構ありました。自分は床コーティングを三井か別の業者で検討中です。
床のコーティングは候補から外しました。
何か静かな掲示板ですが、このマンションの良し悪しは何でしょう?
【良いところ】
・環境が静か。
・最寄駅が利便性の高い大船。
・三井ブランド。細かいところへの配慮が行き届いている。
【悪いところ】
・狭い。
・収納が少ない。
・管理費が高い。
でしょうか。
ただどの物件も良し悪しはあって、ここの悪いと思ったところも納得して買ったので満足していますよ。
オプションは、食器棚だけです。床コーティングはみなさんと同様に迷っています・・・。
食器棚で迷ってます。
高いけど、建物に合った仕様だからいいんだよね。ちなみに定価と実値はいくらでしたか?
自分的にはコーティングは部屋の扉やクロスが艶消し系なので、床も現状の艶消し状態のままにします。
皆さん携帯の電波はどうですか?
あと火災保険はどこに入りましたか?
Softbankとdocomoは電波入りづらいみたいですね…
火災保険は機械故障に対応する三井にしました。自分で色々調べましたが、保険料は割高ですがそんなに変わらなかったですよ。
請求に固定資産税あった人いますか?
皆さん入居後いかかですか?挨拶もしていただいてますし、静かで基本快適です。
ただいくつか内覧会で気づかなかった補修箇所があるので、アフターメンテナンスをお願いしようと思います。
ところで、総会みたいなのはいつあるのでしょうか…。
今日夜玄関すごく虫いたんですが、なんなんですかね?いつも気になっていたんですが、今日が一番
酷いです。
何階ですか?
隣に老人ホームできますね。
そうそう
換気フィルターの営業には掛からないようにご注意を
あと、結構み入居あるね
14日に懇親会がありますね。皆さん参加されますか?
遅くなりました。うちは三階ですが今度は羽アリがすごいです
羽アリ、すごいですね。ドアから中にはいってきそうです。対策、どうされていますか?
虫コナーズ系もきかないんですよね。瞬間冷却の殺虫剤でなんとかしのいでいます。
殺虫剤でないとだめなのですね。廊下の電気に集まっているようですが、はずすと暗くなってしまいますし、何かよい方法があればよいのですが。
愛想良くない人いるね。
特に男の人よりも女の人だね。
懇親会行きました。
皆さん感じが良くて良かったです。
逆に来なかった人が…??
みなさん昨日はお疲れ様でした。またこうゆう親睦会みたいのしたいですね。
懇親会、お疲れ様でした。普段住人の方とはほとんどお会いすることがないので、いい機会でしたね。
皆さん
入居してある程度日数が経ったと思いますが、
いかがでしょうか?
自分はごみ収集所周辺の臭気が気になります。
天井高も(汗)
あと、このマンションの資産価値って
どうなんでしょうかね?
4階の角部屋が売れていないのかな?
お疲れ様です。
床暖房快適ですね!!毎日使ってます。
請求書が怖いですが…。
今年一年お疲れ様でした。来年もよろしくお願いします。
なんか紙入ってたけど、埃そんなに出るものですかね?
絨毯とか?ベランダから払う人なんているのかな?、、クレームがでてる以上なにかしら原因があるのでしょうが。ベランダ隣とつながってるしそこから吹き込むってのも考えられますね。
もう売りに出てる
ですね。買い手ついたのかな
どうしたんだろ?
売り値は買い値とほぼ同値?
野村のポストインのメール便…
登記簿から住所割り出しって
質を疑う
掲示板の張り紙、深夜に太鼓の音って、ゲームだろうか。
管理費が上がりますね。
5年後10年後どうなるのか・・・。
管理費は消費税の対象なので、10%の時も辛いですね…。
しかし元々管理費やたら高いですよね。
確かに高いですよね
まだ売れてないですね。
今後の資産価値が心配ですが・・・
24時間換気の汚れが凄いです。特に北側?
皆さんはどう対応していますか。
まもなく一年点検の時期ですが、
不具合等ありましたか?
うちは、壁紙の切れ目が目立ってきました。共用部分までは目がなかなか届きませんが。
壁紙の切れ目確かに気になりますよね。壁紙のシワとかもありましたよ。うちは
壁の切れ目はなおしてもらいましたか?
24時間換気の汚れすごいです。うちは専用フィルターを買ってます
壁紙は今度のアフターサービスで言います。フィルターはこまめに掃除してます。環状4号近いから余計汚れてしまうのでしょうか。
台所風呂場廊下に切れ目というか微妙な隙間ありますがなおしてもらうように言いました。
昨日の立ち会いの人
ちょっと横柄な感じでした。
ネクタイ位…
環状4号の地下化
凍結状態でいつになるやら…
リビング側はまだ目立たないけど、
それ以外は一月もしないうちに
真っ黒…
3Mの高性能フィルターにしました。
みなさんは
取得税の請求は来ましたか?
税務署のお尋ねも…
請求きました。税務署からはなにもきてませんよ。
不動産取得税は知ってますが、うちはまだ請求ないですね。
税務署は、増築とかのお尋ねしかないのでは?マンションはあり得ないし。あるとすれば、相続税とか確定申告!?あるのかなあ…
不動産取得税っていくら位するんでしょうか・・・
ローンシュミレーションの際に記載ありましたよ。まあ、ローン組んでいるか分かりませんが…。
固定資産税は、シュミレーションと違い、高かったですね。
以前も書き込みありましたが女性で愛想のない方いますね。挨拶しても、いつもほぼ反応なし。。
性格ではなく、愛想も顔に出ますからね…本当
中古売れてないですね…
1年落ちだと買い手着きにくいのかな?
それにしても不動産取得税の通知が来ない
うちも購入してから一年ちょい。まだ取得税の納税通知は来ません。
そういえば売れたのかな、
1部屋
売れたね。
玄関に網戸付けたいな~
今月引っ越しがあるようですね。
最近どこの部屋か分かりませんが子どもの泣き叫ぶ声がよく聞こえませんか?
あれ、先週引っ越ししてませんでしたか?
子供の泣き声ですか…聞きませんが、気にかけるようにします。
上階?下階?
子供世帯が多いからね。
マンションの掲示板にも貼ってありましたが、夜、太鼓でドン?の音が聞こえますね。。やたら響きます。
太鼓のような音は聞こえたことがないです。部屋の位置によるのでしょうか。
早く解決できるといいですね。
ベランダに綿ぼこり?がおちているのは解決できたんでしょうかね?
できるだけ居住者みんなが快適に生活できるといいですね。
うちは東側ですが、かなりの頻度で聞こえます。当事者の方は、きづいていないかもしれません。
埃はどうなったのでしょう?その後なにも貼られていないということは、解決したのかもしれませんね。
ここに入居して二年たちました。
おっしゃるとおり、みんな快適に過ごせるとよいですね。
また太鼓っぽい音がしてるし ホントに迷惑ですね
>>65
どこか特定出来るなら、はっきりいった方がいいですよ。
アルコープに物を置かないでと張り紙出しているのに、相変わらずベビーカーや三輪車置いてますから、当事者意識ないなら直接言った方がいいですよ。
どこかはっきりわからないから困るんですよね。
うちからも割と近くで聞こえます。ベビーカーや三輪車は、自分の家の中にしまってほしいですよね。貼り紙みてないのでしょうか。
太鼓の音は聞こえなくなりました。
おそらく3階でしたね。オタク系?
管理人に言っても、当人に意識がなければ
変わりませんね。
上層階宅の玄関ポーチにゴミ箱があったのには
呆れました。
太鼓の達人ですか?勘弁してくださいよ〜。てか上の人物音が煩いです。少しは気使え
三階の人だとそうとう広範囲で太鼓の音が響いていたんですね。直の上下階の方は相当うるさかったんですかね?
浄水器はどうしてますか?
ペットボトル?
他社サーバー?
他浄水器取り付け?
使用しない?
タバコの煙に困っています。下か上か分からないのですが、部屋を締め切ってても空気孔からか?部屋にまで匂うのでかなり困ります。
ニュースみたけどうちのマンション大丈夫かなあ?
また上の階層の足音?がうるさいです。子供は1才前後なのでありえないので、大人が原因です。少しは集合住宅なので気を使いましょう。
バルコニーにある非常用スロープの蓋ですが、
上に乗ると煩いんだよね。
設置されている住戸の方、十分に配慮願います。
>>76
うちからも下の階の足音?がひびきます。今もドタドタと。。同じお宅でしょうかね?うるさくて迷惑です。子供が走ってるのかと思っていましたが、大人が原因だとしたら配慮がなさすぎですね。
下の階の音が上の階まで響いてくるんですか?初めて知りました。皆さん気をつけましょ。
ベランダでタバコを吸われると本当に家の中ににおいが入ってきて困る。洗濯物にもにおいがついてしまう。家の中の換気扇とかで吸って欲しい。かなり吸われる方のようなので毎日臭う。家が特定出来ないから困ってる。
バルコニーにある避難用はしごのある住戸の方、シルバーの蓋の上に乗ると、下階に音が響きます。避難用はしごの注文事項にも書かれておりますので、十分配慮願います。