外部の住宅ポータルサイトでは8月27日更新のデータでまだ3戸が残っていますし、
成約先着5組限定100万円プレゼントの案内も出ているようです。
現在残っている3戸はモデルルーム使用住戸1戸、事務所使用住戸2戸だそうですが
事務所使用だとお手洗いは使われているでしょうから、どちらかと言うと
モデルルームの方が抵抗ないかも・・・?
マンション周辺は、戸建てが多いですね。
これくらいの高さのマンションだと、戸建てが長いので落ち着きますね。
何かあっても階段で行き来できる高さっていいです。
ブログを見ると、「自分のマンションから花火が見れる」と宣伝していますけど、これは付加価値かな。
ほとんどの部屋は角度的にギリギリか、見えないくらいだと思いますよ。
多目的スペースにジェットスキーが置いてある絵があったり(海浜公園ではジェットスキーはできない)、そのあたりのデベさんの詰めはかなり甘いです。
あ、本当ですね、、、
まあイメージっていう感じでしょうか。海が近いよって。
花火はオマケ程度で見られたらラッキーみたいなもんじゃないかな。
子どもが小さい時は会場が混み合っていてなかなかいけないから
家から見えるととても楽なんでしょうけれどね。
ここはまだ完売ではないんじゃないかな。
棟内のモデルルームを見ることが出来ます。
建物付近を探索してきましたが
以前に書いてありましたがお子さんがいる家庭には
とてもいいと感じました。
スポーツや勉強しやすい環境ですね。建物も6階建てなので高い所が苦手な人にはいいですね。また付近が戸建てエリアなのである程度、上の階なら眺望開けてそうですし。
うちは候補にはいれてます。まだ迷ってますが。。。
6階建てだとEVが点検中の時になんとか階段で登ってこられる範囲かな。
あと大規模修繕の時のコストがかかりにくいという点もあると思いますよ
戸数も多くはないけれど少なくもないかな
下にあるヘアサロンはもともとの地権者さんのお店でしょうか。
もともとここってお店がいくつかありましたよね?
規模は過小なので共用施設も作れないし、大規模修繕費用も将来高くなるでしょう。
ただし、周辺環境は野村の物件よりいいですね。
北は公園で南は建蔽率や容積率の規制で低層しか建たないので。
この規模なら共用施設があると管理費修繕費にのってくるのでないほうがいいですね。大規模修繕は60戸とそこまで少なくはないので(野村は50戸)長期修繕計画がしっかりしてれば大丈夫そうですが、管理次第ですね。
環境は皆さんが書かれてるように良さそうですね!
>412さん
マンション1階にヘアサロンが入っているんですか?
マンションは4月に竣工しておりますが、もしかして既に営業しているのでしょうか。
地権者さんのお店なのかもしれませんが、冠婚葬祭や記念日などでは着付けもお願いできるので何かと良い面がありそうですね。
ヘアサロンとクリーニング屋だと日常的に欠かせないっていう感じのお店なので
それは良かったかもしれないですね
1週間分のシャツって結構意外と重くなってしまうので
クリーニング屋が近いと純粋に楽だし、
あと引き取りにったり出しに行ったりするのが億劫にならない。
地権者さんなんですかね?
100万円プレゼントの締め切りは28日までだったんですね。
100万円の使用用途は諸費用、引っ越し、家具・家電以外に
家族旅行や趣味も入っているとすると、マンションに関係ない
使い道でもかまわなかったという事ですか?
その可能性はあるけれど、オプションの家具とか家電って結構高いから、
そういうので使い切ってしまう可能性が大きかったんじゃないかと思います。
引っ越し費用もバカにならないです。
公式サイトには海の向こうに富士山が描かれておりますけれど
天気が良い日なら富士山見えることが出来るのでしょうか
さすがにサイトのイラストほどは大きく見えないんじゃないかしらと思いますケド(^^;
売れ残った住戸の値下げ処分始まりましたね。
住みやすそう!羨ましい(*´ω`*)
今日現地に行きましたが駅から遠くてただの古い住宅地を歩くのが憂鬱な気分になりました。
一階に理美容室が並んで入ってる必要も感じません。
間取りとか仕様が悪くなかったのに残念な感じです。
最上階の人が布団をパンパンと延々と叩いているのを見たときは引きました。
値下げが始まっています?
以前と比べてどのくらい下がっているのでしょう?
>423さん
テナントに入る店舗ですが、地権者さんが経営する店が入るのでしょうから
致し方ないのだと思います。
地域に親しまれてきたお店であれば継続を望む声もあったのではないでしょうか。