購入検討中さん
[更新日時] 2014-09-18 19:50:38
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
販売時期:平成25年5月下旬 (予定)
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
アクセス:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分、または、 磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分、または、 上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
敷地面積:4,466.28m2
(G敷地のみ。計画総敷地面積は39711.75㎡※計画総戸数は416戸
※7棟416戸のうち、6棟376戸が建築確認未取得のため、変更となる場合があります)
【正式物件名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2013.05.21 管理担当】
こちらは過去スレです。
ヒルコートテラス横浜汐見台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-08 13:37:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
804
入居予定さん
以前、このマンションが建つ前の社宅に3年弱住んでおり、出戻る者です。
出戻る理由はやはり、この場所が気に入っていたからです。
私も磯子や屏風ヶ浦への往復は789さんとほぼ同じ手段でした。
メリットですが、汐見台のこの場所の魅力はもしかしたら住んでみた人ではないとわからないかもしれません。確かに駅からは坂道を歩いたり、バスを利用したりしますが、それが苦にならない環境の良さがありました。
私的には汐見台の町自体が公園のようでした。起伏に富んだ町が歩いてても退屈せず、磯子や屏風ヶ浦への階段を下りる時は森林浴気分でした。
それから町に守られているような感覚。汐見台および久良岐公園一帯が「広域避難地域」になっているからかもしれませんが。
特にこの場所は、汐見台の中心に位置し、ちょっとした買い物でAコープやクリーニング店を利用するにも便利ですし、「ストア前」に停車するバスも豊富でとてもいい立地だと思います。あと高台の平坦なところに社宅は並んでいたので、心地よい風がいつも通りぬけていました。多分、ヒルコートでもこの環境を享受できると思って楽しみにしています。
-
805
ご近所さん
803さん
たしかにあそこのトンネルは怖いですね。
たまに徒歩で利用しますが、夜だと後ろが気になって振り返ってしまいます。
音が反響するのも落ち着いて歩けない要因になっていますね。
はい、プリンス坂は結構な急坂です。雪が降ると通行止めになります。
でも最近の電動自転車の性能ってすごいですね。
ママさんが、立ちこぎもせずに登っていく様を見かけます。
下り坂は慎重に降りてくださいね。
毎日あの坂を利用するなら定期的にブレーキの摩耗チェックをした方が良いです。
-
806
匿名さん
駅までの道が暗いなら防犯面で問題があるってことで
道路を管理している市?区?にお願いして街灯を増やす
とか出来ないの?
周辺の自治会とか一緒になってお願いしても難しいの?
-
807
ご近所さん
街灯の数は一般的だと思います。駅までの道のりもトンネル内も。
慣れの部分もあると思うんですよね。トンネルって。
実際、怖く感じるというだけで、犯罪とかが起きているわけではありませんし。
皆さんが足りないと思えば市にお願いした方が良いでしょうね。
-
808
周辺住民さん
-
809
物件比較中さん
以前どなたかも話されていたと思いますが…。
3期で契約した知人の話では、E棟には30戸ほど次期以降販売とされる物件(85~110㎡)が有ると聞いたのですが、どうなのでしょうか?
-
810
匿名さん
HP概要を見ると「ABCDF棟およびE棟の一部は分譲済み」って書いてるから
もうすぐ引き渡しのABCD棟と年末引き渡しのF棟は完売してるっぽい。
3期で売り出したのはE棟の半分くらいだったような記憶。
E棟とG棟は年末引き渡しだからまだスケジュールに余裕があるし
オール電化のG棟の方が販売大変そうだし残りのE棟は最後なのかもね。
-
811
契約済みさん
E棟はまだ次回以降販売予定の部屋が結構ありますよ。
-
812
購入検討中さん
E棟を待つ方は、西向きでもガスが良いという考えなのでしょうか?
それとも南向き物件も未発表なのでしょうか
-
813
購入検討中さん
毎週、無料のスーモ新築マンション本をもらって見ていますが、
ヒルコートのページ、載せているメイン写真があまりに微妙な気が・・・。
もうだいぶ出来上がってきていて、現地を見ると素敵だなぁと思うのに、
あの本を見る限り全く魅力が伝わらないし、残念に感じるのは私だけでしょうか?笑
近隣マンションは、物件の良さをこれでもかと写真いっぱいにアピールしているだけに、
どうしても気になってしまいます(・・;)
-
-
814
匿名さん
>>813さん
そんなことはないだろう、と思って今週のスーモを見てみたら、確かに地味な写真になってますね。
プレイホームと称していた頃は、ワクワクさせるページだったのになあ。
売れてるから広告費を減らしたのかしら。
-
815
契約済みさん
スーモ、もうしばらくあの写真をメインにしてると思います.
スーモを見て物件をある程度絞り込んだり比較する人、多いと思うので、
あの広告じゃあなんの宣伝効果にもなっていない気がしますね!
売れていなければもっと必死に宣伝すると思うので、
販売状況が好調ゆえの余裕なのでしょうか・・・??
それにしても、他のマンションと比べてチープ過ぎる広告ですよねー。
-
816
物件比較中さん
-
817
物件比較中さん
-
818
契約済みさん
DOMAのサービスバルコニーに付いています。
メインバルコニーというかリビング側のほうには蛇口だけです。
-
819
物件比較中さん
No.817さん No.818さん
情報ありがとうございます。
いわゆるリビング側のメーンバルコニーには、スロップシンクは無いのですね。
当然あるべきと思う設備が無いのは、コストダウンせざるを得ない理由があるのでしょうか?
こちらのDOMAのある部屋には、全く興味が無いので…
メーンバルコニーにも、スロップシンクが標準設備として欲しかったです。
どんな設備があって、無いのか、良く調べないと、思わぬ思い違いを起こしてしまいそう。
コンセプトは良いのに、ちょっと残念な感じがします。
-
820
匿名さん
欲しい気持ちもありますがコストダウンも大歓迎ですけど、価格に反映されてる感じではないんですよね。
-
821
818
今時スロップシンク無しとか、ちょっとビックリですよね。
でもウチの場合はシンクの必要性を感じなかったので特に
気にしていません。
メインバルコニーの蛇口下には大きめの睡蓮鉢でも
置いてミニビオトープでも作ろうかなと考えています。
-
822
物件比較中さん
確かにスロップシンクがあれば便利でしょうが、メインバルコニーは共用部分なので、あえてシンクまでは付けていないのでは?
災害時には非常通路になるため簡単には動かせない物をメインバルコニーに設置することは法律上禁止です。
-
823
物件比較中さん
>>812
求める価値は様々有ると思いますが、少なくともE,F棟を契約された方々の中には西向きガス利用と言う点を含んだ上で、より高い価値をここに見つけて購入を決められた方もいるのだと思います。
貴方が求める価値が、ここに有ると良いですね。
E棟には10戸ほど100㎡前後の南向きの物件がある様です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件