フローリングは、ワックス不要ですよ。ただ、やった方が持ちはいいんだと思います。うちは、洗面所とかキッチン下とか、水回りだけにしようかなと考え中です。
購入するか、どうかここ2週間ほど悩んでます。
もともと、亀戸の町に馴染みがなくて、雰囲気がわからないのと、地盤が心配です。
ただ、売れ行きは良く、売主もしっかりしているので、買いかなぁ~。
ホント迷っています。
横長の低層だから地震には強いはずですよ。
雰囲気なんてどこも住めば都でしょ。
そうですね。
こういった書き込みは気にしないことにします。
東向き、ずいぶんできてきましたね。
近くに住んでいるのでしょっちゅう見に行ってます。
いい感じの建物ですね。
完成が待ち遠しいです。
契約者(購入者)の皆さん。
あまりネガティブな発言には振り回されないようにしましょう。
たとえば治安についてですが、情報を分析してみれば
ほとんどが自転車泥棒で重大犯罪は全くないと言っていいでしょう。
液状化についていえば、敷地の周りの山留めを残してあり
敷地内の液状化はほとんど起こらないでしょう。
そんなことより住んでからのほうが大事ではないでしょうか。
人任せにしない、理事会任せにしない、そんな管理組合を作り、
周囲の皆さんに羨ましがられるようなマンションにしましょう。
そして周囲の皆さんとも仲良くやって、マンションができて良かった
と言われるようにしませんか。
自転車泥棒は多いですから、鍵は複数付けた方がいいですよ。
少なくともこのマンションは帰り道がヤダ。夜遅くのガード下は~30代までの女子は歩いて通らない方が良いでしょう。かと言って、商店街のアーケードにはキャッチのお兄さんが待ち構えているのでそっちもやだ。あいだを縫うように北口の細い路地を通って帰ることを考えるなら違うマンションにした方が良いのでは?
でもまぁ、安いし、部屋に入ってしまえば静かそうだから価格で納得出来る人には良いマンションではないでしょうか!
三井で3L3000万円代はズルいよ。
利用規約の投稿削除基準の中に
物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
というものがありました。
他にも該当するような基準がたくさんありました。
皆さん、不快な書き込みはコメントの右上にある「削除依頼」をクリックしましょう。
あそこのガード下そんなに危険ですかね?
距離は短いし比較的遅くでも人の通りはあるから
言うほど問題ではないと思いますが。
せっかく住むんだから前向きなコメント書きましょう。
近所なのでほぼ毎日現地見てますw
道路から外装が施された東棟がちらっと見えます
落ち着いた雰囲気でいい感じ!
…なのはいいんですが、北端に接してる民家の2Fと比較すると、3Fが2.5Fくらいの高さに見えるんですよね
手前共もある程度の高さを見込んで5Fに決めたのでちょっとアテが外れたというか…
こんなもんなんでしょうかね?
売り始めが遅い割にあっという間に売り切れそうですね。
何でこんなに販売期間が短かったんだろう?MRで聞いたけど笑ってごまかされた。
販売費抑える必要があったのか?
288さん
ご近所の方のご報告、嬉しいです!!
ありがとうございます!!
確か1階の建物部分が少し下がってるんじゃなかったでしたっけ・・・?
図面(?)の高低差の数字見ればわかるんだけど、手元にないので・・・間違ってたらごめんなさい。
289さん
私も、なんで販売期間が短いんだろう?って思ってました。
近場の別の販売中のマンションとの兼ね合いとかあるんですかねぇ~・・・
販売期間短いのは売り切る自信があるからだと聞いたことがあります。販売期間長ければそれだけ経費かかりますしね。同じ三井さんの物件ですか、清澄白河なんかは亀戸より竣工遅いのに販売期間は早かったりするみたいです。
だったらもっと早く売り出してもよかったんじゃないの?
売り出した時はもう躯体ができつつあったような。
だからオプションとかの自由度がかなり低かったね。
どうせたいしたもの選ばないけど。
同じ三井で同時期完成の錦糸町?住吉?のマンションがあって、販売側の人手の問題だってMRの販売員からききましたよ。同じMRでやってましたし、亀戸の低層マンションよりはオプションの自由度を高めないといけないから、錦糸町の方を先に売り出したってことでしょう。
パークホームズ、モデルルームも行き、素敵だなと思いながら、西葛西の物件とかあれこれ見ていて、なかなか主人の都合で毎週動けなくて、、
そしたらパークホームズ、凄く売れちゃってて、最終的にパークホームズ亀戸がいいねと、主人と話していました。
まさか、こんなに売れてしまっているとは、、
南向きは高いので無理なんですが西向きどの辺りが残っているのでしょうか、、
知っている方は、、三井の方でも、教えてください。
週末行きたいのですが、、
あー早く動けば良かった、、
パークホームズ、モデルルームも行き、素敵だなと思いながら、西葛西の物件とかあれこれ見ていて、なかなか主人の都合で毎週動けなくて、、
そしたらパークホームズ、凄く売れちゃってて、最終的にパークホームズ亀戸がいいねと、主人と話していました。
まさか、こんなに売れてしまっているとは、、
南向きは高いので無理なんですが西向きどの辺りが残っているのでしょうか、、
知っている方は、、三井の方でも、教えてください。
週末行きたいのですが、、
あー早く動けば良かった、、
マンション購入って本当タイミングですよね。個人的には低層階の物件をと思っていたので
ここは気になるんですよね。なかなか亀戸周辺で低層階ってなかったもので。
ここの周辺は公園が多くて子育てにはいい環境だなと思います。特に亀戸中央公園は
ターザンロープなどもあり子供が喜びそう。
西棟は先着順で出てる物件しか残ってなかったような…
しかもそこは5千万円台。
東棟なら3千万円台がまだありますよ。
東側は民家が近いんですよね。
西は売れてるんですね。
普通の60平米ちょいくらいのが希望なんですけど、、
今、かなりくやしいです。
ここに住みたいなぁ。
東も検討してみます。
西はほとんど抽選だったと思いますよ。私も今さらながら残り住戸を検討中です。立地とブランドの割にはお手頃なので悩んでます。
西はほとんど抽選だったと思いますよ。私も今さらながら残り住戸を検討中です。立地とブランドの割にはお手頃なので悩んでます。
西より東のが高いですよね。西のが人気ないかなとか勝手に思ってました。
西の2階、売り出し当初から見ていたのですが、前が工場?って主人と話してたのですが、もう遅すぎ。
南はないし、
ここに住みたかった。
もう最終期だって........
駅から実際歩くと、大体8分位といった所でしょうか。10分はかかりませんね。
サンストリートはヤマダ電機が入っていたり、フードコート的なものがあったりと
便利そうですね。欲を言えばスーパーが入っていればよかったのですが。
お買い物だとカズンが一番便利ですかね。
302さん
つるかめ(スーパー)が入ってますよ。商店街にもつるかめがあります。
亀戸9丁目にOKも開店予定で嬉しいです!!
亀戸9丁目にOKスーパー出来るんですかー!?
激アツですね!!!
(゚Д゚)
302さん
先日自分も実際歩いて行ってみたのですが、駅東口からあのガードを通れば、
確かに5~6分ぐらいでしたね。。。
前向きな幻想を抱いている方が多いようですね(笑)
どー考えても10分はかかるだろう!
歩いて何分なんて、歩く人によって全然違うのは当たり前でしょ。
10分かかる人もいれば5~6分で着く人もいる。
確かに、ガード下を潜れば5~6分で着きます。しかし、ガード下に書いてあるラクガキの内容みて、夜遅くに奥さんと娘を独りで通らせる道ではないと思った。近所の人たちはどうしているのだろう?あと、ラクガキって定期清掃入るの?
落書きの定期清掃は行ってなさそうですよね?!
家庭それぞれの考えですが、うちは夜遅くなるなら数分変わるだけですし商店街から帰宅する予定です。
子供がいるので遅くなるって言っても高が知れていますが。
中学生までなら習い事があっても21時前には帰宅しますよね?!
様子みてどうしても心配ならお迎えかな。
ガード下の清掃なんてあったかなぁ
記憶にない
くぐった先にあったたこ焼きやは排除されたけどw
電灯が切れて真っ暗とか、ホームレスが住み着いてるとかなら気になるかもしれないけどこのへんの人はあんまり気にしないんじゃないかな?
通り抜けるだけだし
区役所に言えば清掃入ってくれそう。先日モデルルームに行きましたが、東もあと4戸でした。年内に完売しそうですね。ちなみにモデルルームは15日で終わりみたいですよ。
モデルルーム、もう一度見に行きたいけど、行く時は予約しないとダメなんでしょうか?
連絡は入れた方がいいのでは?
平日で見学のみなら当日予約で大丈夫そうな気がします。
313さん
ありがとうございました。
ぷらっと立ち寄る感じで見学したいんですけどね~
私、予約しないとダメなとこが苦手で・・・
歯医者とか美容院とか(^^;
気力がわいたら連絡してみます。
契約者だったら、予約無しでも大丈夫ですよ。担当さんと話があるとかだったら、予約したほうがいいと思いますが。私もこないだぷらっと見せてもらいました。
あら良かった♪
じゃあぷらっと行ってみようかな~(^^)
モデルルームに行きたい気持ちわかります
モデルルームに行きたい気持ちわかります
モデルルーム見学した時は
購入を本気で考えてなかったので
よく見てなかったんだよね。今となっては、(契約済みなので)ジックリ見たいよ。
319さんとまさにおんなじ気持ち(≧∇≦)
よく見ないで買うような物件かね。
モデルルームは良かったけど。
勢いで買っちゃいました!
よく見てもたいして変わらないからね!
匿名で書き込みをなさっている方は、買いたくても買えなかった方がほとんどでしょう。
今後は匿名での書き込みはご遠慮願いたいものですね。
できればポジテブな契約者の書き込み掲示板にしてほしいものです。