420さんは、別に419さんに対してだけ発言しているわけではないようですが。
既に入居されている方も含めて、マナー(ルール?)を求めているのだと思いますが、
お互いギスギスするような発言は避けた方がよろしいかと思います。
これから引っ越し予定と言って丁寧に訪ねている
すぐ後に
420の発言はどうかと思いますけどね。
言い方どうあれ、私もペットに関しては、共用部分では、
飼い主に抱っこするなりして欲しいです
子供の頃に、犬に噛まれて以来、犬が恐くて仕方ないので
ペット容認のマンションであっても、動物が苦手な人も住んでいるわけで
共用部でのルールは守っていただきたいとは思っておりますが
犬が怖くて仕方ない人が
ペット容認のマンションを選んだんですね。
なかなかのチャレンジャーだなと思いまして。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
428さん
市外からの引っ越しで分からない事ばかりの所にURLの添付助かります。
知らない土地への引っ越しで不安だらけの所に勇気を振り絞って愛犬の為に質問※させて頂いたのですが
私の質問※の後、聞かない方が良かったんじゃないかと後悔してた所に
親切に教えて頂いて本当に嬉しかったです。
これで急に病院に連れて行く事があっても安心です。
ありがとうございました。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>>430さん
マンション最寄りだと、
J棟側フラワーパーク前の小さなエントランス出て直ぐの所に
大西動物病院があります。
矢向駅行きの市場小学校バス停前です。
今はペット飼ってませんが、以前小型犬と、ハムスターで掛かった事があります。
最近の評判などは判りませんが「近く」という事で参考までに…
432さん
場所の詳細迄教えて頂きありがとうございます。
住所やバス停の名前もさっぱり分からない位、土地勘が無いのですが詳細を教えて頂くと近所の状況を調べ易く助かります。
どちらの病院に連れて行くか家族と相談して決めていこうと思います。
親切に教えて頂いてありがとうございます。
質問※後、知らない土地で不安が大きく心細くなってしまってましたが親切な方が住んでてくれ心強く安心しました。。
こちらにははじめて書き込みます。
一応誰でも見られる場所なので少々伏せますね、ポスティングされた文書を参照いただければ。
4/29にポスティングされていましたが、
10番目の項目については、元の4/14の文書の2.のカッコ内の「東」から「捨て」までに記されていることは、
4/7の午後の説明会で女性の方が該当会社に質問していたことです。(表現は異なるかもしれませんが)
これを含めてこの回答がなされているのかどうかわかりませんが、上記だけは事実です。
一方、理事長の件は別途報告って、何か事実公表をすみやかにできない理由でもあるんでしょうかね。
>一方、理事長の件は別途報告って、何か事実公表をすみやかにできない理由でもあるんでしょうかね。
あるんでしょうね。
まあ、いろいろと。
失念し続けるってすごいな。あんな怒鳴り散らしておきながら。
数か月も嘘つき通して
嘘ついたまま
バレないと思って
今期も立候補した…ということですか?
理事会がSJSのコンサルに全体を誘導しているとの意見があり、修繕委員長さんがそれを阻止したいご様子。
4月29日の副理事長名で配られた「OO氏よりの各戸に投函された・・・」は、その双方の言い分が整理されていて助かります。
1に「発注は追認」とか「有効である」とか「理事会が発注することに問題がない」とか、なんか、さも当然という感じですが、なぜそこまで強硬なの?と思います。
5には、「住人がNCに悪感情をもちSJSへ・・・誘導する」に対し、「変化をつけたもの」と」誘導を認めています。
連日の資料や貸出用のDVDはここまで来ると役員では作成できないでしょうから・・・断れなくなってるんですかね。