物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区春岡一丁目706番(イースト)、701番(ウエスト)、1805番(サウスヒル) (地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「池下」駅 徒歩2分 (イースト) 名古屋市営地下鉄東山線 「池下」駅 徒歩3分 (サウスヒル) 名古屋市営地下鉄東山線 「池下」駅 徒歩3分 (ウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸(42戸(イースト)、30戸(ウエスト)、65戸(サウスヒル)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド池下口コミ掲示板・評判
-
141
引越前さん
丸山神社朝市、以前から常連ですので更に行きやすくなり快適です。
-
142
匿名さん
機械式駐車場はときどき壊れます
メンテナンスしてても必ず壊れる
車が傾いて出せなくなるけどこれは仕方ない
駅前に住むということは車を手離せということです
東京では駐車場なしのマンションもどんどん増えてます
その分居住スペースを広くする仕様
-
143
匿名さん
家族が増えてマイカー2台目3台目が必要になってくると、
今度は周辺駐車場の確保と毎月の駐車場代に悩まされる
これが都心部だと馬鹿にならない
郊外一戸建てに住む人は最初から車での生活を想定してるんですよ
家族人数分のマイカーもOK
-
144
引越前さん
ここの立地でしたら、子どもがある程度大きくなったら車を棄てても充分やっていけそうな気がします。
-
145
入居予定さん
ご報告です。
「内覧会」の時点で出来具合が酷く不信感を持ちましたので「確認会」には1級建築士を同行しました。
床や壁の水平垂直(建て物の質を決める部分)シンクに水を張った際の水漏れに問題無い事を確認しました。
バスユニット上の点検口から見た、配管の接続等も問題なし。
他にも沢山点検項目が有りましたが、ほぼ全て問題有りませんでした。
まずは一安心。さすがプラウドですね。
だたあと一歩と言う不備が残りましたので、引き渡し後に是正するとの覚書を貰いました。
-
146
入居済みさん
そろそろ皆さん入居完了???
一気に静かになった今日この頃
ロビーや駐車場でお会いした方々とは
気持ちよく挨拶できてきます
雰囲気がとても良いです
-
147
入居済みさん
-
148
入居予定さん
-
149
入居済みさん
新聞屋はプラウド指定の販売店しか申し込めず指定販売店は今池地区なので覚王山フランテとか成城石井の広告は入りません
但し、指定業者だと各戸の玄関新聞ポストまで配達してくれます。
指定外の販売店と契約してもいいんだと思いますが、その場合郵便ポストに配達となると思われます。
-
150
入居済みさん
プラウド池下のバルコニー側の下がり天井は約41センチで奥行き約27センチであるため、現行のエアコンのほとんどが室内化粧カバーをつけられないもしくは付けるとエアコンの機能に支障をきたすそうです。
取り付け業者、及びメーカーのお客様相談室(三菱)に確認しましたので間違いありません。現行の多機能エアコンのほとんどの機種がでかすぎるためでもありますが、このような構造のリビングを設計した業者にも責任は無いのでしょうか?
結果、室内化粧カバーを取り付けられる機種は約2機種だけです。
全く困ったもんです。
無理やり付けることは可能だそうですが、パイプ損傷やエアコン本来の能力が発揮できないそうです。
何考えとるんじゃプラウドは!!!!!!!前田建設は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!くそったれじゃ!
-
-
151
入居予定さん
天井の高さ、窓の高さから考えると普通じゃないですか?
下がり41センチなんて大きい方だと思うけど・・・
奥行が問題なんですか?
どれくらい必要なんですか??
-
152
匿名
150さん
参考にしたいのですが、良く分からないのでお尋ねします。
・室内化粧カバーとは、室内専用配管化粧カバーのことですか?
・それが付けられないのは、どこが原因になるのでしょうか。
(例えば、下り天井が41センチでは足りないとか・・)
-
153
入居済みさん
そんなことより ウエストのエレベーター前のオブジェか何かを飾る三角コーナーにチラシを捨てていく入居者が居るんですが何とかなりませんかね~
-
154
匿名さん
室内化粧カバーの件ですが、配管を急角度で曲げる必要がある場合、中の金属製の配管が折れ曲がってしまうため施工できないケースが多いようです。
10数件ほどの業者に写真等で施工可能かを聞いて回りましたがすべてNG。
少なくとも東海地方では施工できる業者はおそらくないのではないでしょうか。
関東には施工可能な業者はありますが、(知り合いが同様のケースで依頼してました)出張費がかかるので悩ましいですね。
ただテープグルグル巻きの配管が室内に露出しているのはやはり残念な気持ちになります。
室内化粧カバーはすでにマンションではスタンダードなのですからそこまで考えて設計してもらいたかったです。
-
155
匿名
154さん
配管を急角度で曲げる必要があるのは、何が原因ですか?
壁側に付いているエアコン用取り付け金具の位置が悪いとか
下り天井のサイズとか
-
156
匿名さん
>155さん
エアコン取り付けスペースの問題です。
横から配管を出して、すぐ下に曲げて、すぐ奥に曲げて、またすぐ下に曲げて・・の「すぐ」というのが難しいようです。
知り合いはコンセント位置にエアコンをかぶせるように設置し、真下に配管を出してものすごこきれいに収まってました。
配管には折れ曲がらないよう芯を入れているそうです。
施工前、施工後の両方を見ましたが、見違えていました。
-
157
入居済みさん
先日家電量販店に行きましたがあんなにたくさんの機種があっても2機種しか付けられないんでしょうか?
やっぱりせっかくの新築マンションを大金を出して購入したんですから、室内配管の化粧カバーは絶対付けたいですね、
そこまでは設計段階では考慮できなかったんでしょうか?一生で1度の大きな買い物です。少しでもいい部屋にしたいと思うのが当然だと思います。残念です。
-
158
匿名さん
三菱製が問題なだけ。垂直方向に長いから。
パナとかのならほとんど問題なく付く。
-
159
住民でない人さん
パナソニックも機能の充実した機種はつかないと聞きました。
どのメーカーのでも無理やり付けてつかないことは無いらしいですね。
-
160
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件