- 掲示板
住宅ローン・保険板の「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレで激しい議論となり、
管理人から度々警告を受けたことから、バトル板で独立スレを作成しました。
世帯年収900万〜1200万円の一馬力、二馬力に関する意見はこちらへどうぞ。
以後「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレでは一馬力、二馬力の話題はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2013-03-07 17:04:35
住宅ローン・保険板の「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレで激しい議論となり、
管理人から度々警告を受けたことから、バトル板で独立スレを作成しました。
世帯年収900万〜1200万円の一馬力、二馬力に関する意見はこちらへどうぞ。
以後「世帯年収900万〜1200万の生活感」スレでは一馬力、二馬力の話題はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2013-03-07 17:04:35
子育てするより働いてる方が楽だしな。
今までほんとに頑張って生きてきたんだね
ありがとう
>>753
>英語で読んで、英語で考えるという事が理解できていない無知2馬力女の性。
これが「本当に」できるのは言語獲得期に英語圏で育った人だけ。
脳の能力の問題だから、こればかりはどうしようもない。
しかし、学歴に拘ってますね。
高学歴=高収入だとは決して思いませんが、貴方の2馬力を馬鹿にする論法は
稼ぎが少ないから馬鹿にしている訳で、そうなると貴方から見て低学歴だろうが
収入がこのスレよりも上ならば逆に馬鹿にされる立場になる訳ですよね?
早慶を低学歴だと断じている訳ですから、貴方は国内だと東大か京大のどちらか
を卒業されており、海外の大学でMBAを取得されている学歴をお持ちの方となります。
それなのに、何人もの方が指摘されておりますがこのスレの住人であるという事が既に
同じ学歴の中では「残念な部類」の入ってしまっている事になります。
常駐1馬力さんは2馬力との差別化の為に自らの能力を高くアピールして学歴を誇示すればする程「じゃあ、なんでこの年収?」という突っ込みを受けるという状況に置かれてしまってるな・・・。
英語&MBAを持ち出せば相手も黙るだろうと考えたのかもしれないが、逆効果だったようだ。
>>733
>初稿のころ、日本の某諭吉系寺子屋の猿が翻訳したいと来たそうですが蹴りかえしたようです。
なるほど。
では、それ以上の能力と学歴があれば翻訳しても良いのですね?
でも、期待するスペックのところからは翻訳許諾の打診が無い・・・と。
これだけでもどういうレベルの著作なのかが知れますね。
>>751
>質問の意味が意味不明だからじゃない?
>年収2千万の人に「お前はなぜ稼げない?」って聞かれたらなんて答えるの?
これは興味あるな。是非聞きたい。
あと、さんざん言われている「奥さんに自分の投稿内容を見せる事ができますか?」って
問いの回答も。
日本の共稼ぎの実状を調査し、そのリスクを検証しているデータはいつになったら、教えていただけるのでしょうか。
二馬力のリスクは『歴史的に明白』なんですよね。
当然、検証のデータがありますよね。
是非ご教授下さい。
んなことより、ここの情けないカス二馬力はさっさとなんでこんな半人前の年収なのかを答えないと。
一日中張り付いてるんだから、答えられるだろ。
逃げずに答えろよ。
バカだからとか能力が全くないとか情けないとか、それなのに無駄にプライド高いのとかあるだろ?
カス二馬力さんよ?
若いから
年収500万の人が年収1000万の生活がしたいなあと
思ったときに方法が二つあります
①同じく年収500万の人と結婚し仕事は継続
②年収1000万の人と結婚し仕事はやめる
その他年収500万の人と結婚し仕事はやめていままでどおり
年収500万になるとか、年収1000万の人と結婚しても
仕事は継続し世帯年収1500万になるとかのオプションは
ありますがどちらもスレ違いなので除きます。
結婚適齢で単独年収500万の人と単独年収1000万の人は
たぶん10倍くらい数が違いますので年収500万の人と結婚
するほうが容易でしょう(えり好みをしやすい)
年収1000万の人と結婚するほうがはるかに難易度が高い
です。
その理由はもし離婚したときのお得度がまったく違うからです。
年収1000万の人と離婚するとおそらく婚姻費用が毎月20万
くらいはもらえるはずですから、自分に非があって(浮気した
とか)も離婚に応じず別居してゴネまくれば裁判が結審するまで
の期間毎月20万ずつもらえます。離婚裁判は何年もかかるのが
普通ですからゴネると脅せば婚姻費用10年分くらいで和解する
ことを家庭裁判所から提案されます。(毎月20万ですから
2400万円が和解費用となります)
もちろん慰謝料や養育費とは別ですよ。
また別居して相手の収入が落ちようが関係ないです。
でももし自分の収入が相手と同じだったら婚姻費用はもらえません
逆に自分の収入が相手より多かったら婚姻費用を請求されます。
芸能人等の妻が簡単に離婚に応じない理由はこれです。
年収1000万の相手と結婚して自分は無職というのはものすごく
割のよい契約なのです。
涙ふけよ
年収1000万の相手と結婚して自分は無職というのはものすごく
割のよい契約なのです。
逆はどうなんだよ
旦那からすれば、すごいリスク負ってることになるだろ
旦那からすると専業主婦になる嫁はもらわない方が良いってことにならないかな
そうですよ。知らなかったんですか?
女性が稼いで旦那が無職でも同じでその場合は女性不利です。
なので高収入の人は高収入の人と結構するのです。
高収入の人はなぜ高収入の人と結婚(結構?)するの?
一馬力でも二馬力でもいいけど、馬力、年収、学歴、結婚相手、そういう「違い」を上下のヒエラルキーでしか捉えられないって、浅薄だと思う。
自分とは違う、でいいじゃん。
>>776
申し訳ないけど、奥さん一人に対してそんなに出ない。
根拠は何でしょうか?
専業主婦も労働能力があると見なされますし、扶養義務は夫が妻にだけではなく、双方向となります。
離婚協議中と言っても、夫が妻の生活を全て負担する義務はありません。
せいぜい今まで通りです。同居のままで生活費を今までのように負担する程度。
別居してその費用を夫に負担させる事はできません。
あと民事なので、いくら慰謝料や養育費が決まったとしても支払われなければ自ら取り立ての手続きをする必要があります。
給与差し押さえも勤務先が協力しなければ不可能です。
そもそも年収が高い結婚適齢期の男性程、相手にも生活能力を求めるのが最近の傾向です。
夫に寄生して生活することを企むような女性は対象外となります。
これが最近の晩婚化や独身が増えている理由のひとつ。
>>783
婚姻費用通称コンピは収入でほぼ自動的に決まります。概算表があります。
裁判所に申し立てると比較的あっさり命令書が出ますがそれを元に給与の差し押さえも可能です。
恐ろしいですね。
>>789
相手に非が無ければ成立しないよ。
不貞行為は分かりやすいけど、性格の不一致ではダメだし、家事育児に協力的ではない
とかの理由だと余程の事がない限り専業主婦ならばこれまた不利。
自分から離婚する気が全く無いという前提ならば成立するかもしれないけど、自分が
不貞行為や家事育児をちゃんとやらないという理由で夫側から申し立てられる可能性も
考慮しないと。
>>776
こんな要求を妻がしてくるならば、和解せずとっとと裁判に持ち込んだ方が良い。
慰謝料&養育費別とか夫は生活できなくなるぞ。差し押さえの上限すら超えそうだ。
まあ、夫が払いたければ払えばいいけどね。
妻の浮気では慰謝料相手に請求できますがコンピは請求されますよ。慰謝料はせいぜい50万から100万程度。
恐ろしいのはコンピ。みんなわかっとらんね。
専業主婦は離婚に応じずいつまでもコンピを請求するのが合理的。浮気とかも否定すれば終わり。
紗子や高島妻とかみればわかるでしょ?
>>785
世代のギャップを感じると思ったら、やはり相当なお年でしたね。
『可愛い娘』だの 女は『“顔、金、体”の3つが本質的価値』だの 生理的に・・・。
月曜から接待とは経費削減ですか?
あなたのお隣に座っている『可愛い娘』 仕事とはいえご苦労様なことです。
そうだ、この掲示板見せたらいかがでしょうか。ますます人気出てしまうかもしれませんね。
ここの二馬力は年収500万とか?
自分じゃ、若いつもりなんだろうけど、同じ年で倍の年収の人間もいるんだよ。
しかも、のびしろもないだろうしな。
そのバカさ加減からして。
>>792
例に出ている人はどちらも事実上負けた人なんだが。
コンピがあるからダラダラ協議せずに証拠を集めて裁判が一番。相手に原因があるなら尚更。
お互い経済的があればコンピの負担が少ないか不要。
どれだけ専業主婦を配偶者にするのがドMな行為かよく分かる。
なんか少し気の毒になってきちゃった。
まあ人間の本質的価値が低いことだけは理解できたよ。
まあ世の中にはいろんな人間がいるなあ、面白いよ。
あっ、785さんのことね。
しかし、ここの二馬力は稼げない上に、人間性も終わってるもんな。
情けないし、ダメで、何も知らないしな。
一馬力さん
ネットでも負けそうですよ。
ガンバれ。
稼げない二馬力が朝から寝言ほざいてるな。
バカで情けないから、稼げないのに認めることが出来ないカス二馬力。
知るかよ(笑)
誰と何の会話だよ。
彼、消されちゃいましたね(笑)
あまりの妄想っぷりに管理人NG出たんでしょうか?
なんでも反応してくれるよ
クズのお前にどうして個人情報を開示する所以があるのだw
収入? さあ、見え見えのクズ2馬力の煽りにどう答えてあげようかなー スレの1200万円の上限制限があるからどう言うのが良いのかなw
これ好きだなあ
>>804
最初の方はこのスレの対象者のように振舞っていたけど、MBAで「なぜこの年収?」と
突っ込まれたのが余程悔しかったのか、上限を若い頃に超えていると言ってしまったからね。
本当なのか見栄を張ったのかは分からなけど、スレ違いの投稿だったので削除されたのでしょう。
スレ違いを認めるとスレを分ける意味が無くなってしまい、掲示板の円滑な運営ができないから。
お前ら二馬力も似たようなものだがな。
自分達が駄目なことは棚上げにして逃げたあげくが、2000万ならうんたらのバカな話。
そいつと同レベルだよ。
負け惜しみ負け惜しみ負け惜しみ
いやぁ、ここの二馬力とそいつは似たようなものだろ。
冷静に考えろよ。
お前らは二馬力でこの年収、一人では絶対に勝てないわけだろ?
それで、負け惜しみもクソもあるか?
現実世界で聞いてみろよ。
809なんかはそのどうしようもないやつの典型だよ。
ずっと張り付きっぱなしだろ。
悔しくて仕方ないなのがわかるよ。
悔しい悔しい悔しい
世帯年収1500万だから対象外ですが、第三者からの判断をさせていただきます。
①個人対個人で比較すれば、当然、1馬力さんの年収が2馬力さんを凌駕しているのは事実。
②多分、会社での地位も年齢も1馬力さんの方が上の方が多い。
③しかし、世帯年収が同じと仮定すれば、その生活感(レベル)は基本的には同程度。
④しかし、2馬力さんの方が若い方が多いので、教育費もかからず、生活レベルは高い方が多いと思う。
⑤でも、生活が慌ただしいのは乳幼児のいる2馬力さん(特に奥様がキャリアの世帯)。
「1馬力さんの方が年齢も年収も地位も高いのに、忙しく時間に余裕のない2馬力さんの方が生活レベルが高い。」
この辺が、いがみ合いの根本でしょうな。
1馬力の人は、もっと余裕をもって見てればいいんだよ、年収1000万以上で男性の上位6%くらいに位置するんだからね。
二馬力さんの家庭では、食事の支度はどうしてるの?交代で作るとか?
近くに親御さんが住んでたら、子供の面倒みてもらえるからいいけど、急に熱だしたり、怪我したりするから、どう対応してるのかな?
仕事をほおりだして帰ります。だから大事な仕事は任せられない。永遠のヒラ。