1番GET‼
皆様宜しくお願い致します。
内覧会がすぐに控えていますので、今から楽しみです。
もうすでに実施済みの方いらっしゃいますか?
駐車場は仕方ありませんが、自転車置き場の少なさが不満に感じますね。
これから宜しくお願いします!
引っ越しはもう見積もりましたか?ざっくり10万円程度でしょうか?
今から入居が楽しみです。
3、4月は、その3倍かかりますよ。
引越屋をいくつか検討すれば、10万円代でも3月、4月引越可能ですよ。
引越は、値切り勝ち!
世間一般に名前が知られている引っ越し業者で、3月末に10万円代は無理です。小さな運送屋さんなら分かりませんが…
直線距離で200メートルも離れてい物件への引っ越しなのに、30万円台の見積りに驚いた事があります。
もちろん複数の引っ越し業者(有名どころだけですが)に見積りしてもらいました。
幹事会社は余裕で10万円台はいけますよ。
勿論、安くしてくださいっていっても無理です。
6です。
3月末の引っ越しの見積り(幹事会社)が30万円台だったというのは、私自身の経験談です。ちなみに4LDKぶんの荷物でした。
10万円代という根拠をお教えいただけないでしょうか?
ちょっと気になりますが、隣のレジデ〇〇の購入をご検討されていた方はいらっしゃいますか?
実は検討していましたが結局もう一方踏み出せなかった。隣なのでどうしても比較してしまいます。
どちらも悪いところ、いいところあると思いますが。。。価格だと決してそんなに差があるわけじゃないですしみんなさんはどう思いますか?
8さん
ちょうど本日検見川浜から横浜方面に引越する知人に引越価格ききました。
名前の知れてる引越屋さんで13万だそうです。
ただ荷物量は、2LDKです。いくつか見積もりして30万をだした引越屋も
いたそうです。引越屋によりけりですね…
>9さん
何を聞きたいのですか?隣のマンションとの比較ですか?
契約済なのであれば、今さら比較してもしょうがないですし、近隣のマンションとの比較をすると板が荒れる原因にもなりますよ。
現に稲毛海岸のマンションの板は荒れていました。
近隣マンションの比較は、契約する前の話題かと思いますね。
ここでは、これからクレヴィア検見川浜で皆さんと気持ちよく生活できるよう
情報意見交換していきたいですね!
そろそろ引越日時の日取り連絡くるころですね~。
内覧会は、もう始まっているのでしょうか?今日、マンション前を
通りかかったら、受付の方がいました。
すでに内覧会された方がいらしたら、チェックは一時間以上かかりましたか?
今週末内覧会です。住友や三菱等他物件の内覧会では、床のボンド跡など、だいたい30箇所以上は汚れがあるようですが、こちらはいかがでしょう?
私も今住んでいる物件ではまさにそうでした。
昨日内覧して参りました。指摘点も少なく、全体的に良い仕上がりで満足しています!
日当たりも非常に良かったです。入居が楽しみです!
私も昨日内覧会に行ってきました。それほど気になる点もなく、ホッとしました。はじめて実際に部屋に入ってみて、実感がわきました。
私も土曜日に内覧してきました。エントランスも明るいし、部屋も清潔感に溢れ気に入りました!何より部屋から海向けの解放感がいいですね。
これから皆様、宜しくお願い致します。
内覧会もたくさんの方がいらっしゃいましたね!あと1ヶ月後くらいには
引越できると思うと新生活が楽しみです。お部屋の仕上がりも丁寧に
仕上がっており、満足です。
そうですね。
綺麗に仕上がっており、指摘点はありませんでした。
子供も新しいお家と喜んでくれていたので、入居が楽しみです。
内覧会など直近のイベントでの人の入りは凄いと感じましたね。
ところで我らのマンションの契約は、どの位進んでいるのでしょうか?
まだ半分位なのでしょうか?
修繕費等の負担に影響はあるんですかね?
あの床の構造だったら、下の階への音は大分防げるのではないかと感じました。
何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?
>22
完成在庫を抱えるようになると、将来的に値上げが大きくなるでしょうね。そうならないためにデベは、どんどん値下げしてでも売りさばきますよ。
その金額を目にする事の方が、きっと精神的にまいりそうです。埋め立て地だから売れないのかな。
あと3週間弱で鍵の引き渡しですね。
家具の配置など、妄想膨らんでます。
配置ひとつで、部屋の見え方って変わってくるものなんですかね?
本当に悩みます
駅から見ると並んで見えるクレヴィアとレジデンスはどうしても比較されがちですよね
2つのマンションの大きな違いは、
1.エレベーターの設置数
2.出口(車ではなく人間の)の数
3.カフェやゲストルームといった共有施設の有無
4.駐車場の構造
というようにお互い主張していましたが、モデルルームから現場も中身も見に行った身としては
5.マンション以外の敷地の広さ(1階が露出しないようにする植え込みみたいな)
6.家の中の壁紙や扉のデザインのカスタマイズ性
そして 7.管理費!
この3つを注視して頂きたいところです。
実はこのふたつのマンション・・・管理費はほぼ変わらないんですよ!
ほかはもう住人の好みによる、としか言いようがないのでは?
管理費がかかってもカフェや共有施設はない方がいいって方も、無きにしもあらず、です!笑
隣のマンションは完売しているので、比較する意味がありません。まして、ここは契約者板です。
荒らす目的なら、速やかに他の板へ移動願います(笑)
昨日、引越用ダンボールが現自宅に届き、本格的に引越準備を始めます。
引越準備は、ちょっと面倒ですが、新しいマンション生活が待っていると
思うと頑張れそうです!契約された方でも4月中に引越される方は少ないのかな?
修繕費なんかは入居者によって変わるのですね…完売してほしいですね。
引越し前準備でまだ思案中の火災保険も決めなきゃいけないし大変だけど、引っ越し後の喜びがあるから頑張れますね。
引越しの時お天気でありますように~~。
レジデンス、クレヴィアを検討したものです。
新築時は知りませんが、現在レジデンスはクレヴィアに比べて、管理費(修繕費含む)が1万円弱高いですよ。
共有施設がない分、ランニング費用を抑えられるためこちらの物件に決めました。
皆様よろしくお願いいたします。
レジデンス云々は、他物件なのですから、いいではありませんか。
こちらはクレヴィア契約者の掲示板ですしね。
契約した皆さんは、きっとどこかと比較したうえでクレヴィア決めたわけですし、
皆さん一人一人が快適に暮らせるマンションにしていきましょう。
我が子は、小さい子供がいるので何か子供が喜ぶ小さな行事が
出来ればなと思ってます。
今週いよいよ引き渡しですね。
週末入居しますので、今引越し荷物の整理中です。
中々進まず大変ですが、皆さん順調ですか?
近所の者です。
こどもの学校の友達も増えることになるので、ご入居を楽しみにしております。
今後とも末長くよろしくお願いします。
くすのき通り沿いのマンション出入り口に石のポールがあるが、
自動車をぶつけそうで非常にあぶないと思います。
あの石のポールはずしてほしい。せめてソフトな素材に変更してほしい。
遊歩道は橋も含め自転車乗り入れ禁止ですよ。だからブロックがあるんです。
なぜ駐輪場が遊歩道側にあるのかは、知りません。
遊歩道は自転車を降りて乗ることになってますのでそうするしかないとおもいます。
41さん
すいません、自転車ではなく、車です。バス通り沿いからマンション内へ車の出入り口に石のポールがあるのです。市の歩道なので美浜区の土木事務所管轄でしょうか?お分かりになる方、いたらご教授ください。
確かに邪魔ですよね。でもあの位置にポールがあると、乗り入れる時にかなり減速することになり、事故防止には有効と理解しています。
あの位置にポールがなくても普通に減速して乗り入れするのでは?
あのポールに車をこする被害者がでる前に撤去したほうが無難な気がする。
修理代は高くつきますからね。
強制的に減速させる効果があるのであのブロックはあって良いと思います。
スピード出す人は必ずいますから。
石のブロック、あれはせめて柔らかなものに変えてほしいな、と賛成です。少し疑問ですが、ブロックがなかったとしても、最低でも減速、必要なら止まりませんか?これまではあまり気にも留めていませんでしたが、スピードを出す方が必ずいらっしゃるのですね…運転時の譲り合いには欠けるなあと感じたことはありますが。歩行時は気を付けます。
確かに少し気になりますね。
でも歩行者がそこそこいる歩道ですし、
後続車からの衝突を避けるためにも、
予めしっかりと減速できます。
入居し1月が経ちました。
落ちついてきたのですが、早速遊び盛りのチビちゃん達のおもちゃで、
散らばり始めました(^^)
皆様は如何ですか?
先週末契約してきました!買い物の便利さと、子供がいても安心して歩ける環境が決め手でした。これから皆様宜しくお願いいたします。
49さん
こちらこそ、よろしくお願いします。駅からマンションへの行き帰りは、
子供にとっても信号なく、安全性など実感してますよ。
楽しいマンションライフを満喫しましょー。