リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
こちらは過去スレです。
リビオ北千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
本当に近所の犬うるさいですよね。
管理組合で苦情伝えられないのかな。。
うちも犬を飼っております。窓を締め切るなど配慮はしているつもりですが、人が訪ねてくると、どうしても吠えてしまいます。
昼夜問わずではありませんが。
全く吠えないようには難しい・・・。
ご近所の犬、とはマンション内のことですか?
向きが違うのかもしれませんが我が家は全く聞こえません。
お隣もワンちゃん飼われていますが、ほとんど聞こえません。
我が家も犬の鳴き声とは無縁です。外に出ても聞こえてきたこともないです。やはり棟が違うからでしょうか。わんちゃんが無駄吠えするのは、散歩が満足にされてない時という場合もあると聞いたことがあります。ペットを飼われているお宅がどれくらいいらっしゃるかも気になります。
みなさん墨堤通りの車やバイクの音って慣れました?
窓を開ける季節は結構うるさくないですか?
こんなに聞こえるとは思いませんでした。。。
今日、管理組合の総会に出席された方、どんな内容だったか教えてください!
本日の総会案内は、みなさん届きました?
掲示板とエレベーターに貼ってあったのは見たのですが。
総会案内届いてません。
掲示板も見てなかったから気づきませんでした…
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
10月4日の総会は全員対象ではなく、役員に立候補した人対象だったと思います。
立候補していただいた方ってどのくらいいらっしゃるんですかね?
立候補はいつできるタイミングがあったのでしょうか?
上の住民が夜中までうるさくドタバタしてるんですけど、管理組合に対処してもらえますかね。
半年我慢してきてそろそろ限界です。。。
自分で言いに行こうと思いましたが、余計うるさくされると嫌なので。
継続的にドタドタしているようだと困りますね。
うちはたまに深夜ドタドタ鳴っても しかたないかなくらいのレベルなので
気にならなくなりましたが。
管理組合もようやく発足しましたし、これから改善していくことも多いといいですね。
マナーがなってない人が上に住んでると大変ですね。分譲だとなかなか引越しもできませんしね。一応管理組合に相談してみたらいいとおもいます
その煩い方の住んでいる階のエレベーター横に
注意喚起の張り紙をしてもらってください。
まあ、無神経、無頓着な家が騒がしいですよね。
張り紙効果あれば良いですが、なんせ無神経な方に限って他人事なんですよね。自分には関係ないと…。自覚がないからうるさく出来るわけであって、常識があれば気遣いが出来ると思います。戸数が多いので色々な方がいますが、集合住宅での最低限のマナー、モラルは守って欲しいですね。
該当する階に貼り紙していただけるとこちらとしては嬉しいです。
ここで何階なのかもわからないままになってるとうちなんじゃ…とずっと気になります。
最近寒くてスリッパ履くようになったので響いてるんじゃないかとか、神経つかうので。
子供もいないですし、うちではないと思いたいけど、わからないですからね。
最近、共用廊下を踏みつけるようにヒールで歩いてる方もいます。リビングにいても凄い音がしてくるので相当です。ここを見てたら辞めてください