リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
こちらは過去スレです。
リビオ北千住の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
リビオ北千住の契約者専用スレッドです。
ワンズセレクトやオプション、近辺のオススメ店など、、
いろいろ話しましょう!
いろいろな方が見て、投稿するので、
内容や言葉、表現方法には気をつけて
楽しいスレッドにしましょう!
[スレ作成日時]2013-03-06 19:42:01
うん、この点検はマンションでやってるものじゃないですね。
ベランダについて時々話題になってますが、最近、我が家も右隣から玉ねぎっぽい生ゴミのような嫌な臭いがしてきます。。覗くわけもいかないですが、恐らく右隣宅のベランダからです。キッチンの換気がベランダにきているんですかね?にしても…な臭いです。
住み始めたばかりですしもめたくありません。できれば良好な関係でいたいですが、これからずっとかと思うとどうしたものかと。。
願わくはこの掲示板をご覧になっていて我が家かな?って気づいてくださると助かります…
ベランダにごみおいてるとか…ですかね?
換気扇から生ゴミの臭いってあまり聞かないですよね~
ベランダにゴミ置いている家庭ありますね。
カラフルな椅子を二つ置いて 灰皿常備している家庭もみられます・・・
そんなに人の家のベランダをジロジロ見てたら逆に不審がられますよ。
3ヶ月点検は9月実施予定ですって管理人さんに伺いました~
>>723
ほとんどのかたがうけてるとおもいますよ。
入居前の内覧会(内装チェックの時)に案内がありましたので。
ただ、受けられた説明って風呂場や換気扇などの掃除手順やカビの防ぎかたとかですよね?
フィルター関連の営業さんがやってるものです。
3ヶ月点検は入居前には気づかなかった不具合を報告する場所です。
窓枠が歪んでいた、立て付けが悪いなど、入居前にはきづかなかったけど明らかにここおかしい!という箇所を直してもらったりするものです。
大まかにいうとこのような感じですが、いかんせん説明がへたなので伝わりましたでしょうか?
あの、墨堤通りの向かいのマンションの人が、カーテンも閉めずに全裸で掃除してたり、こちらのマンションをずっと見たりしてて不快です。
見たくなくても洗濯を干す時とか視界に入ります。
嫌がらせなのか、ただの変態なのかすごく気持ち悪いです。
今日、隅田川花火大会でしたが、マンションからみえたんでしょうか? 距離があるので上の階でも難しいですかね。
小さくですが、隅田川の花火見えましたよ
小さくても見えたんですか。やっぱ距離があるし、近くまで行かないとですね。ありがとうございます
ベランダって、どの程度までガーデニングなどやっていいものですか?手すり以上の大きさの植物とか置いてもいいのかわかりません。避難できる程度なら平気ですか?
手すりにラティスなど付けてもいいと思いますか?
ベランダには何も置いちゃダメ。
室内でどうぞ。
何も置いちゃだめなんておかしいでしょ?
3か月点検の用紙が投函されてましたね。
ご参考までにみなさん、どんなところを修理・点検などしてもらうのでしょうか。
我が家は何もないとは思うのですが見逃していたらいやだな・・・というケチ根性もありまして・・・
教えていただければ我が家も確認したいと思います!
目をさらにして、部屋中くまなく見てください。
ちょっとでも、気になったら修繕してもらいましょう。
ベランダに結構色々置いてます。
最近は子供のプールもやってます。
避難経路に何も置かなきゃいいと思っているので。
何も置いちゃいけないなんて規約に書いてないのでいいと思いますよ!