買い換え検討中
[更新日時] 2014-07-01 21:05:18
広瀬川を望む位置に建つ予定のデュオヒルズ仙台広瀬川について、
いろいろ情報交換しませんか。
平成27年度開通予定の地下鉄ができたら便利そうって思ってますがどうでしょうか。
所在地:宮城県仙台市青葉区霊屋下115-4(地番)
交通:JR東北本線・常磐線・仙石線・仙山線「仙台」駅より徒歩20分
JR東北本線・常磐線・仙石線・仙山線「仙台」駅より市営バス10分「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停下車徒歩1分
(仮称)地下鉄東西線「西公園」駅徒歩12分(平成27年度開通予定)
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2013-03-06 14:51:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区霊屋下115-4(地番) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩24分 常磐線 「仙台」駅 徒歩24分 仙石線 「仙台」駅 徒歩24分 仙山線 「仙台」駅 徒歩24分 仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩15分 東北本線 「仙台」駅 バス10分 「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停から 徒歩1分 (市営バス) 常磐線 「仙台」駅 バス10分 「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停から 徒歩1分 (市営バス) 仙石線 「仙台」駅 バス10分 「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停から 徒歩1分 (市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ仙台広瀬川口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
どっちにしろ、住んだら面倒そうなマンションだ。
ただ、マンションは戸建と違って、近所付き合いなんて無関係だからね。
溶け込む必要もない。
-
82
匿名さん
霊屋というのは、橋が2つあり、独立した島のようにも感じますが
-
83
匿名さん
>>82
島?
何をおっしゃるウサギさん。
霊屋は、向山そして八木山の大団地につながる要衝です。
-
85
匿名さん
何も立ってませんよ
もう工事もかなり進んでますから
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
要衝も要衝、ここは八木山への大動脈だろ
ここを通らないと八木山へは大遠回りだからね
震災の時、鹿落ち坂が通行止めで長く不便した
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
いこいのそばに和菓子屋
広瀬川が大きく湾曲し、その中に、川内、花壇、霊下が宅地をなしている。評定河原橋、霊屋橋のために島のように見えるなら震災時に花壇から米ヶ袋の救援が期待できるのでは?と書くと、仙台市のハザードマップを見ろと。しかし、下流の河原町、長町には触れないんですね。
-
91
匿名さん
高い堤防でがっちり囲まれてる霊屋下が万一氾濫する程の水量なら、
まず先に川内や花壇がアウト、堤防の無い米ヶ袋3丁目も完全にアウト
河原町や長町は高い堤防があり大丈夫だが、下流の若林や沖野のグランドはアウト
飯田辺りは堤防が低い所も
-
-
92
瑞園の塩ラーメン
この周辺は造成地でなく昔からの土壌、高さ。ハザードマップだけでは測れません。震災時も近所で助け合っていたとか。マンションなら近所付き合い不要と考える人はマンション内でも閉じこもった生活をおくるのでしょうか?地域で助け合うのはそんなに変ですか。霊屋下、結構いいところ。
-
93
匿名さん
万一氾濫すると、橋が流されそうですね。2つとも流されたら
陸の孤島と化してしまうのです。そして住民同士のきずなも深まるんでしょうね
-
94
瑞園の味噌ラーメン
何ムキになってんの?と返されるので、少しだけ。悲しい、ひっじょーに悲しい。あげあしとって、嫌み言って楽しいですか?
-
95
匿名さん
まあ、流されようがどうでもいいんだけどさ、誰かが書いていたように、ここのプランは良くない。妥協で買うなら、やめてしばらく諦めるのも賢い選択だと思うけどね。フージャースとやらは気を付けないといかんよ。営業さん自身説明しどろもどろだし、わからないことが多い。なんであんなマンションの構造になっているんだろうね・・・・。地盤も大丈夫か??
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>>96
「左翼のクソどもから、ひたすら罵声を浴びせられる集会に出席。感じるのは、
相手の知性の欠如に対する哀れみのみ」 by 復興庁参事官・水野靖久
-
98
Kentのクッキー旨し
流されようがどうでもいい、って。検討スレで地盤が心配で対象外というなら理解できますが、既に沢山の住民がいるのに・・・。それから、97の方。引用の意味、私の読解力不足のためと思いますが、分かりません。反対運動している住民が左翼、クソ。デベを失言失職した役人に例えたいのですか?何度も同じように書き込みで恐縮ですが、建ってしまえば、戸建てに偏見持たなければ、期待できる物件かと。
-
100
匿名さん
>>99 逆ですよ。
最近はどこの町内会でも、高齢化や核家族化で加入者が減少して困っています。
地区の運動会など小学校と合同になりましたが、町内代表としてリレーなどで
走ってくれる若いお父さんが集まらずに役員も困っています。
マンションに越して来る若いファミリーは是非とも町内会に参加して頂きたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件