買い換え検討中
[更新日時] 2014-07-01 21:05:18
広瀬川を望む位置に建つ予定のデュオヒルズ仙台広瀬川について、
いろいろ情報交換しませんか。
平成27年度開通予定の地下鉄ができたら便利そうって思ってますがどうでしょうか。
所在地:宮城県仙台市青葉区霊屋下115-4(地番)
交通:JR東北本線・常磐線・仙石線・仙山線「仙台」駅より徒歩20分
JR東北本線・常磐線・仙石線・仙山線「仙台」駅より市営バス10分「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停下車徒歩1分
(仮称)地下鉄東西線「西公園」駅徒歩12分(平成27年度開通予定)
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2013-03-06 14:51:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区霊屋下115-4(地番) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩24分 常磐線 「仙台」駅 徒歩24分 仙石線 「仙台」駅 徒歩24分 仙山線 「仙台」駅 徒歩24分 仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩15分 東北本線 「仙台」駅 バス10分 「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停から 徒歩1分 (市営バス) 常磐線 「仙台」駅 バス10分 「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停から 徒歩1分 (市営バス) 仙石線 「仙台」駅 バス10分 「霊屋橋・瑞鳳殿入口」バス停から 徒歩1分 (市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ仙台広瀬川口コミ掲示板・評判
-
135
匿名さん
-
137
匿名さん
閑静な場所というのは、売り文句がないマンションでよく使う言葉です。
-
139
匿名さん
-
141
匿名さん
良くわからないけど、要望書取っていますよ、早くしないと要望入ってしまいますよということを言いたいのではないでしょうか。
-
142
匿名さん
ここは実質的に杭基礎構造だよね。
直接基礎の部分は軟弱な地盤の部分だし、その下は杭のようなもので支えているという構造。
-
144
匿名さん
1期販売するみたいだね。よく買うなあ。広瀬川に惹かれた人たちなんだろうね。
-
146
匿名さん
抽選場所がフージャース本社って、完全な出来レースじゃないの?
行けないじゃん。まあ、抽選になるほど人気ないと思うけど。
-
148
匿名さん
20戸ですか、かなり少ないですね。デュオ六丁の目とどっこいですね。同じデベ。新規参入しても良いものじゃなければ売れなくなった証拠ですね。今後はもうデュオも建てないんじゃないかな。
-
151
匿名さん
ここは、タワーマンションでなくて乾式耐火遮音壁を使用していますが、強度や遮音性はコンクリートと比べて劣るのでしょうか?
-
152
匿名さん
なぜか間仕切壁がコンクリだったり耐火間仕切りだったりするんですよね。
構造上の問題なのか、コンクリート代を抑えるための耐火間仕切りなのか・・・。
その辺がどうしてなのか、販売担当も答えられないという。お粗末。
耐火璧は、遮音は大丈夫かもしれませんが、衝撃音は丸聞こえです。
そこはコンクりートの大きな差でしょうね。
強度はコンクリートの方が強いに決まっています。
-
-
153
匿名さん
1期は完売だったようですが、先着順の広告が。
2期販売はやめて先着順にしたのかな。
それとも1期2次販売とかそういう手??
-
154
匿名さん
1期販売は完売しなかったんじゃないでしょうか。1期で売り出したけど、3戸だけ残ってしまっている。申し込んだ人は皆買ったからそういう意味では完売ですが、抽選分で売り出したFタイプが埋まらなかったということでしょう。ややこしいですが。そういうのは完売といわないですけれどね。
-
155
有明
-
156
匿名
目の前の河川敷は芋煮会の名所で煙が立ち込めますよ。
-
157
匿名
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
ここから、フージャースのアンケート用紙が送られてきた。
もれなく500円のクオカードがもらえるようですが、比較検討している検討物件名や価格を書かないと、クオカードはくれないらしい。
フージャースは非常にケチなデベだね。
ここの八木山行きのバスも、地下鉄東西線ができたら本数減るよ。つまり不便になる。
-
160
匿名さん
あまり駅のことは意識しない人が多そうかな、
けっこう駅から遠いですよね。
車生活を前提に考えると問題はないと思います。どっち方向に行くにしても橋を渡る必要がありますから風の強い日を想定すると車が無難そうです。
商業は橋を渡ってようやく現れる感じ。
このメリハリが良いのかもしれません。
-
161
匿名さん
免震にすると構造体の耐震は落とされるの知ってるの?
まぁ最低限の耐震等級で建てられるけどね。
免震が絶対なんて考えは甘い。揺れによっては全く役立たずだし。
制振だって、物によっては自構造体の一部分が壊れることによって揺れを抑えるのもある。特別修繕表示がーなんてこともあるぜ。
あとラーメン構造なんだから別に戸境壁が乾式だってなんの問題もない。
壁も柱も全てコンクリとか何十年前のマンションだよ。
-
162
匿名さん
車生活の方が多いのではないでしょうか。
その場合は駅から遠くてもいいかなと思います。
ただ、事情で、車を手放すことになったときのことを考えると
駅から遠いのは不便かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件