匿名さん
[更新日時] 2013-05-12 13:49:20
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
パート30までには完売するぞ。
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで)、徒歩8分(A棟)、徒歩8分(B棟)、徒歩7分(C棟)、徒歩6分(E棟)、徒歩7分(F棟)
間取:3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:80.52平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:無し
管理会社:無し
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-05 23:03:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
-
52
匿名
そういえば少し前のテレビ番組で、関東第3の県は埼玉か千葉かなんて特集やってたな。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
以前の強風の日にクレーン車は横転してましたよ。
クレーンと接触した部分の鉄骨だけが既に取り替えられたのか、新しい感じになっている。
ららぽーとのノロといい、事後報告なのがおかしいところ。
-
55
購入検討中さん
なんだかんだいいつつ、売れ始めたね。
この前狙ってた部屋が売り切れてた。
-
56
匿名さん
集合ポストの掲示板にはだいぶ前から報告書が貼り付けられてましたよ。
クレーンの横転があり怪我人はいないことやクレーン撤去の方法も載っていて
事後報告な感じはないと感じます。
-
57
匿名さん
除染しても雨や風で線量がまた高くなるってニュースステーションでやってる。
一度除染して値が低くなったからといって安心してはいけないのですね。
放射能の値はこの先半永久的に注視していかなければ。
-
58
匿名さん
今日の県知事選挙から、投票所が柏の葉小学校に変更になりましたね。
自分は仕事の都合で期日前投票するしかなかったので、折角新しい小学校に入れるチャンスだったのに残念です。
体育館位しか見れなかったと思いますが、どうでした?
-
59
匿名さん
「柏の葉スマートシティミュージアム」が3月19日に
オープンしたので行ってきました。アトラクションあり、
3D体験あり、ドリンク無料で大人500円です。みなさんも行かれて
ください。
-
-
60
匿名さん
こんな企業広告みたいなのにお金払って行く人いるの?
愛知万博やつくば万博にあった各企業のパビリオンをしょぼくしてエンターテイメント性を無くして宣伝色を強くしたようなもんでしょ?
展示通りに開発が完了して発展すればいいですけど・・・。
-
-
61
匿名さん
街の将来像が垣間見ることができるのは興味ありますね。
-
62
匿名さん
一度、行ってから文句言ってください。
-
-
63
匿名さん
喫茶店でコーヒー飲みながら読書でもしてたほうが有意義でしょう。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
なかなか良い試みだと思いますよ。街づくりとか生活の質の向上とかに興味ない人には何のことか分からないと思う。
-
66
入居前さん
自分もあまり「柏の葉スマートシティミュージアム」には
興味がないけど・・・
無料なら見てみようかなと思う程度です。
バカにしている人は
まずは見てみないとね
文句はそれから
-
67
匿名さん
行ってる奴をバカにする場合は行っちゃいかんでしょ?
-
68
入居予定さん
私は二番街C棟に入居予定ですが、確かに柏の葉スマートシティミュージアムを見に行くか迷いますね。
入場料を取るくらいの高いクオリティーがあるものなのか、気になるところです。
でも、1回くらい行ってみようかな~。担当の営業さんに聞いてみます(たぶん、勧めるでしょうね)。
-
69
匿名さん
いや、本当に柏の葉はいいプロジェクトなんですが、震災がなければカミさんを説得できたんですがね。。
-
70
匿名さん
放射能問題がネックってこと?
それなら仕方ないかも。奥様の気持ちもわかる。
-
71
匿名さん
>>68
自分の会社でやってるんだし、見学する事によって購入にプラスになるならどうにでもなるでしょ?
「マンションギャラリーですが○○様2名今からお伺いします」って言ってくれるよ。無理な営業はダメな営業と思いましょう。
-
72
匿名さん
柏の葉ミュージアムにいきました。
思ったより、ずっと良かった。
-
-
74
匿名
-
76
周辺住民さん
プレオープンのとき行かせてもらいました。飲み物がついてきました。自分の住んでいるところなので将来へのワクワク感が高まります。
-
77
匿名さん
2013年の公示価格が新聞に載ってたので見ていたのですが、千葉県平均1.1%のマイナスで一部上昇している地点もありましたがほとんどの地域が横ばい若しくは1平方メートル当たり1~2千円のマイナスといった感じでした。
しかし柏の葉は161千円(昨年170)と5%以上もダウンしていたのが気になります。
過疎の地域で下がるのは当然としても開発されてる街でも価格が下がるのは子供や家族の健康を心配して柏を避けているのでしょうか?県平均より5倍以上の大きな下げ幅を記録している地域という事はこの先も5年~10年は下落し続ける可能性のある街なのでしょうか?
飲み物が付いてるとか表面上のワクワクとかドームシアターの事なんかより本当の事が知りたいです。
-
-
78
匿名さん
新線開通新駅開業で大規模開発、それで柏の人口が減っている事実は重い。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
現在の進捗状況写真
-
-
82
匿名さん
>77
本当の事って何?
今回の調査でここの地価が大幅に下落したことは事実で、多分放射能問題が影響しているのだろうけど、将来は分からない。
「相場は相場に聞け」って言葉通り、まさに神のみぞ知る。
地価相場が確実に読めれば、それで暮らせるよ。
-
83
匿名
-
84
匿名
77
放射能を心配したり、子供の健康のために柏エリアの人口が減っていることは事実ですし、結果が出ているので否定しようがありません。
79は事実に対して全くまともな回答になっておらず、逆に余計柏エリアを敬遠してしまうような回答ですね。79さんはそんなふざけた回答やめた方がいいですよ。
また、将来も下げ続けるかどうかについては正直分かりません。
ただし、下げ続けている状態が続いている以上、今後も暫くは下げ続けるのではないでしょうか。柏の葉の開発が進む以上に、柏エリア全体が衰退していけば、柏の葉の開発も止まらざるを得ず下げ続けるのかもしれません。
我孫子と、柏の人口減少は止まる気配がありません。人口減少社会に突入していますので、我孫子と、柏の人口が増加に転じることはほぼ無いと思ってます。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
千葉県内のつくばエクスプレス沿線地価のプチバブルが、
地味に続いていたところに、放射能問題が起きてやっと、
本来の地価に落ち着きつつあるということかもしれません。
震災関連でいうと、同じく千葉県の浦安市沿岸部にも、
同じような現象がありましたね。あのあたりの不動産は、
ちょっと異常なくらいの高値で取引されていましたが、
液状化問題が起こって暴落、やっと正常と思われる価格に落ち着いています。
それと同じことが、柏の葉にも起きているのではないでしょうか。
地価が下がり、人口流出が止まらず、しかも都心からの距離もしっかりある土地のマンションは、
築10年もすると、新築価格の30〜40%の価格でしか売れない可能性が高いですから、
ここを買うかどうかは、慎重に検討する必要があると思います。
-
87
匿名さん
千葉は東京まで直結が全て。しかも20km圏内が限界でしょう。総武線船橋までかと。。仮に東京駅まで直結したらTXなら三郷辺りが限界でしょうね。
-
88
匿名さん
都心から20キロ県内が限界なんて言ったら千葉の船橋、松戸以東のみならず、神奈川や埼玉の衛星都市もまとめて終わりだろう。
一体どんな根拠で20キロ圏外が終わりだと結論付けたんだ?
-
-
91
住民さん
なんでそんなに勧めるの?
わざわざそこに行くなら物件見せてもらうだろうし、住民は今更行かないよ。
住民宛てに招待状でも来たら行こかな(笑)
-
92
匿名さん
行くか行かないかはその人の自由だし、無理に勧める必要は無いだろう。どんな理屈をこねようが、マンションが売れているか否かが全て。実際にここの売れ行きはどうなの?
-
93
匿名さん
ここでゴタゴタ言ってても、時間が経てば自ずと決着が着くって気がする…
-
94
匿名さん
三井にとってはマンションだけでなくららぽーとも、正直不良債権化してるような…
-
95
匿名さん
だってここはただのベッドタウンじゃないんだから。都心に近いのがいいなら東京の下町にいくらでもあるよ。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
元々三井の土地なんだから三井は損しない。だからのんびり売ってるんだよ。とは言ってもc棟は半分の約100件すでに売れてるそうです。
-
99
匿名さん
フレッシュひたちに乗って水戸から通勤とか、小田原から新幹線通勤とか、ある意味勝ち組に見えるんだけどな…
-
100
匿名さん
水戸から通勤がなんで勝ち組なんですか?
この辺の地理にうといので教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件