匿名さん
[更新日時] 2013-05-12 13:49:20
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
パート30までには完売するぞ。
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで)、徒歩8分(A棟)、徒歩8分(B棟)、徒歩7分(C棟)、徒歩6分(E棟)、徒歩7分(F棟)
間取:3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:80.52平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:無し
管理会社:無し
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-05 23:03:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
763
匿名さん
ディスポウザがあっても三角コーナーを使うと言うのはにわかに信じられませんが、あれだけの戸数でディスポザが無いマンションはもっと信じられませんね。コストが高かったのが理由と、どなたか言ってましたけど100万、200万高くなっても付けるべきアイテムだと思います。真夏のゴミスティション、経験すれば後悔するハズです
-
764
購入検討中さん
ららぽーとの東急にオイシックスが入ったみたいだね!オイシックスは通販だと送料かかるからいいなあ
-
765
匿名
-
766
入居済みさん
D棟宣伝してますが、購入される方いますか。
三番街と迷いますね。
-
768
マンション住民さん
今まで廊下に生ゴミの汁がたれている光景を見たことないけど。
心配しすぎじゃないかなぁ…少なくとも汁垂らしながら平然とゴミ出せるような民度の低い方はいませんよ。
-
769
匿名さん
汁垂れ、残念ながらありました。
まぁ人間だから完全にはいきませんよね…
-
770
匿名さん
私はここ一番街の西高層階を見送った後、ここ見に行きましたが仕様の低さに驚きました。
ディスポーザー無いって中堅デベの長谷工物件じゃないんですから。バルコニーも3mの奥行きあってディスポーザーもある一番街がよかったと思いますね。
仕様は少なくとも同じにしていただきたかった…。
-
771
匿名さん
次から次とネガの手を打ってきますねえ…
ここは内廊下という奥行3メートルのバルコニーも吹っ飛ぶ一番街タワーにはない良さがあります。高層階ならなおのこと内廊下がいいですよ、そんなの決まってるじゃないですか。
ハンズフリーキーもほんと便利だしね。
-
772
匿名さん
2番街には2番街の良さがあると思いますが、
ここは開発途中の地域なので、
同価格にするため
後でできる建物の方の仕様を落とすのは当然のことです。
古いマンションは未開発状態で過ごす時間が増えるのですから。
1番街を見送ったのはミスでしたね。
判断が甘かったいうしかない。
3番街はその点、よりシビアですね。
同じ価格帯に抑えるには面積けずるか、仕様を落とすしかない。
同仕様にするには価格を上げるしかない。
消費税もあがるし、大変そうですね。
マンション購入は
その都度、その都度適切な判断をするしかないですね。
3番街の完成時には2番街買っておけばよかったということになることも
十分あります。
-
774
匿名さん
う~ん、いくら仕様が良くても一番街買っておけば良かったとは今でも思わないけどなあ…
だって今でもうすでに築何年?人生の大事な時間を「待つ」時間に費やしてるよね…
-
-
775
匿名さん
私が言ってる内廊下がいいってのは、高層階は風が強いから…だからで、豪華なんてくだらない理由じゃありません…
-
776
匿名さん
一番街の人たちはただ時間だけじゃなく、震災後の放射能の風評被害にも耐え忍んできたわけだから、報われて欲しいと思います…
-
777
匿名さん
一番街の人たちの今までなめた辛酸を思えば、そしてその礎のもとに今の二番街があること思えば、感謝状をおくりたいくらいです…だからまあ一番街の住民さんになら二番街をこきおろされても構わないです…
-
778
匿名さん
内廊下こそディスポウザは必要でしょう。生ゴミの汁垂れ、夏場は臭いますし、垂らしたところがシミになったりカビたりしますから。正直、大規模住宅、内廊下がと設備がチグハグ。
残念ながら設備欠陥マンションですね
-
780
匿名さん
タワー棟は換気がしっかりしてるみたいだしそこまで臭うかなって感じだけどね。いずれにせよいやでもすぐに夏が来て管理のほどと真価がわかる…
-
781
匿名さん
ディスポーザーなくても平気だって都内の古い大型高級マンション住んでる人が言ってるってば…ほんとにわかってないのか?
-
782
物件比較中さん
どうしてもゴミの話ばかりしたがる人1人いますね。
スルーでいいよ。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
一番街の外廊下ってどうなんだろうと思ったけど遊びに行ったら開放的で気持ち良かった。二番街の内廊下も綺麗に使われていますよ。住民なら当たり前の意識だと思います。ネガってる方たちも一度見学に来たらいかがですか?
-
785
匿名さん
ここは二番街のスレなので書きますけど、外廊下が開放的で気持ちいいのは季節と天候次第でしょう。寒い日に30階以上の部屋に行ったときほんとに辛かったし、あと高所恐怖症の人は無理です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件