匿名さん
[更新日時] 2013-05-12 13:49:20
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
パート30までには完売するぞ。
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで)、徒歩8分(A棟)、徒歩8分(B棟)、徒歩7分(C棟)、徒歩6分(E棟)、徒歩7分(F棟)
間取:3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:80.52平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:無し
管理会社:無し
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-05 23:03:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
388
匿名さん
ディスポーザーないと生活できない人はやめた方がいいかもしれません。
他の入居者にも迷惑かかりますし。
処理をめんどうくさいと思う人は検討対象外としていただいていると思うので、
大丈夫だと思いますが。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
>>386
前にここで各階にポリバケツを置くべきではないか?といった問題提起がされた事はありました。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
確かにディスポーザがないと生活できない人はやめておいた方がいいですよ。他の仕様はともかく、ディスポーザだけはついているというマンションはたくさんありますから、そちらを検討すべきかと。
-
393
匿名さん
>各階にポリバケツ
各階じゃなくて、各戸の前に生ゴミ用ポリバケツ、でした。
色は廊下の雰囲気に合わせてグレー、でしたっけ。
-
394
匿名さん
ディスポーザーはあるに越したことないがそれ以上の魅力と期待がここにはある。そう思えない人はここに固執せずどうぞ他所に行ってくださいな。
-
395
匿名
-
396
匿名さん
確かに、これだけの戸数でディスポーザーが
無いというのも不思議なマンションですね
-
397
匿名さん
ネガさんもねたがなくなってきたから、
話もどしたんじゃない?
定期的にどんなネガするのかスケジュール決まってるのかしら(笑
-
-
398
匿名さん
売れてるけどまだ入居してない部屋が多いようです。夜まだ灯りがほとんどついていませんね。
-
399
匿名さん
ディスポなんか要らないよ。
生ゴミの汁はトイレに流せば問題ない。
下痢便と生ゴミ汁に違い無し
-
400
匿名さん
土日に引っ越しが集中するから、荷物の搬入に支障がないように調整してるのかも知れませんね。
-
401
匿名さん
公立の小中学校に通う子供が居る場合は4月の新学期前の引っ越しに拘るかも知れませんが、高校生以上だったりすると、GWや夏休み中に引っ越しする人も多いかと思います。3月~4月は費用も高めだし…。
うちも8月の子供が夏休み中に引っ越ししましたが、他に引っ越ししている家がなかったのでEVは空いているし、アルバイトじゃない慣れた人ばかりだったのでスムーズに済ます事ができました。
リビングのエアコンだけは移設だったので、取り付けられるまでの2日は子供の部屋で寝てました。
-
402
匿名さん
>>399
生ゴミ汁をトイレに流すなんて非常識過ぎる
-
403
匿名さん
4月29日にららぽーとのリニューアルグランドオープンを記念して、市柏の吹奏楽部の演奏があるみたいですね。
父兄でさえ子供の演奏会を見に行くのが大変な高校なので、無料で鑑賞出来る機会は貴重だと思います。
この時期だと新三年生中心の、所謂一軍の期待もあります。
-
404
入居予定さん
廊下にたらされるよりマシでしょう。
しかしみんなが常識を持って意識的に生ゴミ処理
をしないと、ゴミ収集場は大変な事になりますね。
以前、ディスポーザーのあるマンションに住んで
いましたが、ゴミ収集場は特に夏場などはどうしても臭います。
二番街はディスポーザー設備の無いマンションなので、それこそしっかり管理しないと不衛生になるリスク大です。例えばゴミ捨て場を監視するカメラを設置するのも一つの案かと思います。そうすれば、皆さん綺麗に利用すると思います。
ぜひ理事会で検討してもらいたいなと思います。
-
405
匿名さん
ディスポーザーのあるマンションでも夏場は臭うのですか・・・。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
ここ、ごみ捨てるのにも、icタグ身につけてないといけないんですよ。
うっかり忘れるとごみ捨て場に入れない、入れても出られなくなるんだよ。
そんなだからすでに管理を通り越して監視されてる気がします…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件