坂と修繕費や管理費がかかっても、
住みたい家かどうか、
これを判定するのは各人だからね。
周りの環境、コスト含めたトータルで、
いろいろなところと比較し、
検討すればよいのではないかと。
そりゃそうだ。そんな当たり前すぎるつまらないコメント言わないでよ。
>93
別にそういうコメントがあったかてええやんけ。
その当たり前なことすら気づいてへん、分かれへん人かておるんやから。
みんながみんな、当たり前のことをわかってるわけやないんやて。
そないにカリカリせんと、自由にコメントかましたらええやんけ。
ここ買うつもり無い人間ですが、エレベータ多すぎですよね。そんなにいりますか??買う人は、ゆくゆく大変ですね。
やはり大変なことになりますか。
エレベーター四台だと、何年後くらいにどのくらい管理費等はねあがることが予想されますか?
わかる方教えてください。
>96さん
Webサイトではまだほとんどが未定ですが、ちゃんと聞けば販売前に予定を
教えてくれると思います。
これが駐車場だと契約率によって変動も大きくなりますが、エレベータは
定額契約となりますから開発側としても曖昧にする理由はありません。
金持ちさんはエレベーター4基にひかれ、
金無しさんはエレベーター4基をムダと思う。
みなさんがどちらに属するか、すぐわかりますね。
ちなみにわたしは金持ちとまでは言えませんが、
4基ある方が断然いいと思いますよ。
わたしは金持ちですが、四台要りません。
四基用意するなら、ジオグランデにして、もっと高級路線にすれば良かったのに。
そしたら、不毛なエレベーター談義など出なかったと思いますが。
この立地なら高級路線で行くと、完全に価格面で戸建とバッテイングするよ。
ここは本来戸建のエリアなので競合すれば負けるし、7000万を超えるなら
駅近は絶対条件やな。
まあ、中途半端な立地なので商品企画が難しいちゅうことやな。
たしかに。戸建かマンションか悩むところだな。
7000万というのは、どのくらいの広さでのことでしょうか?
40戸なら普通、エレベータ1基でしょ。もしくは2基。
4基必要な理由が分からん。
南向きでワイドスパンというのが良いですね。
キッチンと浴室に窓があるのも家事が楽しくなりそう。
それぞれの居室も広いし、いろいろと豪華な物件ですね。
立地と間取りはけっこういい。
そろそろモデルルームが見れるようだから、そこからだな。
豪華かどうかは微妙。別に他と変わらんでしょ。エレベーター、坂をどう乗り切るか、どう働きかけてくるか、がポイントだな。
立地もそんな大して良くないのでは…?なにを基準に立地が良いと…?
場所は悪くない(住環境の意味)と思うが。
近日事前案内会となっていますね。
それまで詳細は公表されないのでしょうか。
駅までの道が坂ですか?
どれぐらいの坂でしょうね。
>111さん
苦楽園口駅前が海抜26m、
物件の豊楽公園側交差点で海抜47mです。
多少の誤差はあれど、20m~25mということでしょう。
ソース:マピオン http://www.mapion.co.jp
あんたらみんな、坂好きやな~(笑)!
この近辺(豊楽町)は震災のときに谷埋盛土で大規模斜面災害を引き起こしていた土砂災害地形。
豊楽公園でも崩壊性地すべりを引き起こしていたからね。
〉114さん
で、肝心の桜町はどうだったのですか?
それは知ってます。豊楽公園のことも聞きました。
ただ、道を挟んだ桜町については聞いたことがないので、崩壊性地滑りとやらが起きたのかどうかですよ。
西宮市 土砂災害警戒区域図
http://www.nishi.or.jp/homepage/boutai/files/keikai_map.jpg
西宮市桜町 土砂災害警戒区域(急傾斜地の崩壊)
警戒区域なのは知ってます。
震災の時に桜町は実際どうだったのですか?
119さんは過去を気にされてる様ですが、大事な事はこれからの事ではないですか?
又、警戒区域を問題にされないのであれば、過去は問題にしなくてもいいのでは?
警戒区域と云うのは、恐らく過去の実績と将来の見通しを総合して発表してると思います。
警戒区域が怖くないなら、何も恐れるものはないのでは?
119です
たしかにその通りです。
だだ、震災レベルの地震に耐えたのかどうか事実を知りたかっただけですよ。桜町がです。
120何が言いたい?
山の近くに住んでいれば、「想定外」の集中豪雨で深層崩壊に見舞われる
可能性が否定できないことは、一昨年の和歌山~奈良両県の災害で分かっていることです。
その分、津波は心配しなくていいでしょうから。
122 カスが横から絡んでくるな。
124
いカスね~。ぷっ。
はぐらかされてしまいましたが、桜町は震災の時は耐えたということでしょうかね。
だから安心というわけではないですが…
詳しいようですが、前に建っていた山荘は震災で壊れたってことですかね。
この前、現地の前通りましたけど、かなりの坂ですね。
微妙やわ、
高いよね
いくらするのですか?
出たぁ!
さようならコメント!
ジオのスレでよく出るよね。
坂はあるが、眺望がある。
予定では㎡単価70万~くらいのようです。高いかどうかは…
眺望がある?が、坂がある。
これ、生活するに不便なり。
で、坂はわかったから誰か買う人いるの?
このへんの新築 サンクタス、レジデンスと比較してどうなんだろ。
現地見てきたけどなんか騒音測定の表示してましたな。
近隣さんからの要望ですかね~
近くのマンションと比較してどうなん??たいしてかわらん?
モデルルーム、よかったですよ。
両面バルコニーは、私自身はじめてだったのですが、魅力的ですね。
仕様も高いと思いました。
他のも見て回ろうと思っていますが、候補として残そうと思っています。
仕様は高くないですよ。
仕様が高ければジオグランデになってると思います。それなりのマンションです。
ディスポーザもないし、仕様は普通です。
ディスポーザー無しかよ…
う~む…
特に高級なわけてなく、ごくごくふつーのマンションのんやね。
HPの出来上がりCG見ましたが、なんか老人介護施設みたいですね。
同感
立地と間取りが気に入っています。
仕様については、野村三菱のレジデンスにも劣っていたように感じました。
見せ方の差でしょうか。
149
同感。やっぱ野村のが中身と外観は良さげやな。
時々ディスポーザーって使っていた人にとって無くなったらとても
不便だという話は聞きますが、全然違った意見も多くて
使用できない物もあるので必要じゃないとか、衛生的でないと言う話も聞きます。
メンテナンスに費用がかさむし、故障も多いと言う話も聞きます。
私は、使用経験が無いのでそうこだわりは無いです。
メンテナンスやその他の事に色々とあるのならば無くても良い設備だと思います。
使い方によるでしょ。ディスポーザー。
そらなんでもかんでも詰め込んだらつぶれるわいな。内外装は、野村三菱に軍配か…?
サンクタスは…どう?聞く間でもなかった…?
誰か総合比較評価してくれ。
ジオ苦楽園桜町
サンクタス北夙川
サンクタス北名次
夙川苦楽園口レジデンス
パークハウス苦楽園口(?)
エスリード甲陽園
エスリードは立地も企業体質も比較するに値せえへんのとちゃいまっか?
パークハウス苦楽園口?
ってどこのことですか?
夙川苦楽園口レジデンスの後ろ側のこじんまりした新築マンション。モデルルームは無く、実物販売になるみたい。
総合比較評価って購入する人の条件によって違ってきませんか?
単に立地と建物だけの比較するのと、購入者の希望する条件をあてはめて
比較するのとでは、違ってくると思います。
価格発表はまだでしょうか?
事前案内会行ったけど、一番安くて5000万円台前半でした。相場的にこんなかんじなのかなあ。。。
情報ありがとうございます。
駅から遠いのに高いですね。
需要があるせいか、確かにどこも少し高めに設定してきますよね。
ま、やめとけや。
これからの暑い時期、坂道が辛いですね。
土砂崩れ:芦屋のマンション5世帯11人に避難勧告
http://mainichi.jp/select/news/20130623k0000m040051000c.html
22日午前10時45分ごろ、兵庫県芦屋市岩園町の3階建てマンションの住民女性が、敷地の一部が高さ5メートル、幅14メートルにわたって崩落しているのを見つけ、県警芦屋署に通報した。けが人はなかった。市は、マンション10室のうち、居住する5世帯11人に避難勧告を出した。市はこの数日のまとまった雨が原因とみている。
市や芦屋署によると、マンションは高台にあり、敷地東側のコンクリート擁壁(高さ約5メートル)が崩壊、庭部分がマンション建物直下までえぐられるように崩れ、擁壁下の空き地に土砂が流れ込んだ。
現場を調べた柿原浩幸・市防災安全課長は「残った擁壁も崩れる恐れがあり、住民に避難を呼びかける」と話した。1階に住む主婦、斉藤和子さん(75)は「朝6時ごろ、ガターンという大きな音がしてフェンスが傾いているのは見えたが、こんなに崩れているとは思わなかった。もう少しで死んでいたかもしれないと思うと怖い」と顔をこわばらせた。【幾島健太郎】
こわい話ですね。
そこだけ地盤が弱かったのですかね。
盛り土か切り土かわからんがな。
地盤なんて、あの辺みんなそうだろ?
この辺り(芦屋山手~甲陽線西側)はもともと土石流や地すべりでできている地形ですからね。
ホムペがなかなか更新されへんなぁ、どないなってるんや?
予定価格でたようです。
Iタイプ(77㎡)の3階で、5200万円台
Hタイプ(81㎡)の3階で5600万円台
Gタイプ(82㎡)の3階は5900万円台
売れるといいですね。
おいおいおいおい、高過ぎ高過ぎ!!これはうれへんで…サンクタス北名次やら夙川苦楽園口レジデンスの価格とか参考にしてるんかいな、全然的はずれやて、これ…
この界隈でこのあたりより地盤の悪いところを知らない。道路をよく見てみましょう。
この価格なら夙川苦楽園口レジデンスの方が良くないかい?ここを待ってた人はそっちに流れそうだね!
ここらは、谷埋盛土でとんでもない災害が発生していた筋金入りの最悪地盤地域だからね。
豊楽町、豊楽公園、谷埋盛土で検索
181さん
めっちゃ得意気な顔したはるね!
知識披露できて良かったね!
都合が悪い事実を指摘する情報は業者が自演で必死に印象操作して隠蔽w
土砂災害警戒区域にされるほど悲惨な地盤だけど、外観も老人ホームや介護施設みたいで格好悪いですね
まあまあいいお値段しますね。
プラウド夙川がはじまったときと同じ印象を受けました。
でも、プラウドも気がついたら竣工前に早々と完売。
案外、反響がいいんでしょうね。
値段と場所やら設備がつりあってない気がする。これならレジデンスの方がええんちゃうか、思うわ。
夙川と苦楽園じゃ、ちょっと違うと思いますよ。
いい値段ですね。確かにこれならレジデンスの方がいい!
外観などのデザインは好き嫌いが激しいですね。
外観は、多少気に入らなくてもそのうち慣れます。
間取りなどが嫌ってなると話は別だと思います。
どの間取り見ても、ぱっとしない。