元近所の者です。
近隣の方々とはうまくやっていけてるんでしょうか。
ここ、駅から途中まではほぼ平地ですが
最後にぐぐっと登るので、車がないと
普段の買い物はちょっと大変かもしれないですね。
いかり、23時までの生協、関西スーパー、ドラッグなど
お店は充実していてとても便利だと思います。
先に買った人は大幅値引きに敏感になるし、このままでは歯抜け状態ですし理事会の運営にも苦労しますね!
どうしたもんだか?
フラットアクセスで徒歩8分のグランドメゾン苦楽園桜町が分譲時坪単価190万円だからね。
ジオはグランドメゾンの屋上より
さらに高い所に建ってますよね。
眺望あるし、坪単価はこちらの方が高くなるはず。
そりゃそうですよね。
駅から無理なく歩けるフラットアクセスのほうが、毎日の急坂を伴う眺望より遥かに付加価値があります。
そうかな?人それぞれだと思うけど、駅まで同距離なら個人的には眺望に1票
眺望はすぐに当たり前になるけど坂道は毎日の事だよ。
あの坂はないな
眺望の良いマンションに住んでますが、基本南からの陽射しが強いためレースカーテンは常に閉めてます。眺望も来客時に見せる程度で日常生活では全く必要ないですね。
フラットアクセスに一票。
※2013年夏にモデルルーム見に行きましたが、まだ残ってるんですね。価格と坂のダブルパンチで完売は相当時間かかりそうですね。大変だ。
眺望のいいマンションに住んでいるが、やはり開放感と南向きは、何事にも代え難い非常にいいもんだよ。
住んでみたら実感するよ。
一昔前なら眺望ある方が人気だったんだろうけど
今の時代はフラットアクセスの方が明らかに人気あるよな。
全然売れてないって近所でも話は出てますよ。
ようやく100万円だけお得なプランが出てきたけど
まだ厳しいな
年代によるのかな?と。
今だったら、まだ足腰には自信があるので、眺望を選んでしまうかもしれません。
毎日のストレスが掛かる中で、自宅の眺望で癒されるなんてのも良いかな?と思います。
でも、自分が高齢者になった時、その坂道があると思うと外に出るのが嫌になるかも。
人によっては、足腰が強くなって良いという人もいますが、無理のない坂道ならありなんですけどね。
マンションは駅近、フラットが世代関係なく人気なので、当たり前であるが資産価値高いです。
眺望っていいますけど、夜景が綺麗とか、海まで見えるとかではなく、目の前にすぐ建物がないだけであって、あの程度の半端な高さはマイナスだと、思いますけど。
残念ながら素敵な眺望も日常化すると飽きてしまいますね
きっとこの辺のことを良く知らない人があの場所で眺望がいいとか言ってるんでしょうね。
眺望求めるなら、番町、甲陽園の一部、柏堂あたりです。