5日(金)夜にかけて、西日本と東日本では局地的に非常に激しい雨が降り、大雨が続く見込み。
これはある意味チャンスかな水はけ等をチェックしにいかないとね
Jタイプのリビングの採光は窓が曲がっているだけに想像し難いのだけど
屈折とかどうのかな・・
あとは外の見え方とか・・
デザインとしては珍しくてオシャレだとは思います
また、キッチンとバルコニーが直結なのは家事目線では嬉しい条件だと思います
火を目に入る場所で気にしながら洗濯物を出し入れできる
これだけでも効率面で良いと思うんですよね
う~ん 場所はいいと思ったんだけどね。最近の気象状況からすると
かなりの値引きが無い限り
リスクが高いです。
間取りは工夫があると思います 両面バルコニーいいですよね 風が家の中を全体的に通せるので気持ちがよさそうな
エレベーターは4基 2~3世帯に1基なので朝、混み合ったりとかそういうのはないのかな 定期点検で動かない時には他のエレベーターに乗ることは可能、ですよね?
ただし将来に備えて大目に積み立てておかないと>修繕費
大失敗ですね。これから入居する人と最初から住む人の確執もありそうで怖い
来年は大雨が無い事を祈る
>>大失敗ですね。これから入居する人と最初から住む人の確執もありそうで怖い
>>来年は大雨が無い事を祈る
住む人との確執というのか、もめごとって
入居の時期に関係なく、どこにでもあることかなって思います。
そもそもマンションって、戸建のような近所付き合いってそんなにないのでは??
地上3階、地下1階となっていますが、地下は住居なのでしょうか?
それとも駐輪場などになっているのかな?
地下は水害などが不安ですよね。地上3階ならエレベーター無しでも昇れちゃうのが良いですよね。
ただ、日当たりはあまりよくないのかな
また台風だって。スーパー台風なので警戒が必要です。
逆にこのマンションと地盤が耐えれれば安全を確認できますね。
実際に当日はどんなかんじだったのでしょう ご存知の方がいらっしゃったらぜひ
地下って言っても傾斜があるからその部分にあたるのかなぁとも思われるしよく判らないです 実際に行って聞いてみないといけないんでしょうが
それにしてもEVの数多いですね
プライバシー気にされる人にとってはいいのかも
定期点検のコストはどうなんでしょ
立地的に生活環境に惹かれています。
歴史のあるエリアみたいですし。
それだけ、住みやすく閑静な環境という事でしょう。
近くで春は、桜も愛でる事ができそうで、個人的にはよい生活環境だとかんじています。
高台なので、眺めも良さそうですね。
この前の台風は特に何もありませんでした。
防音のお陰か音が全くしないので逆に不安になり窓をあけていたくらいです。
1ヶ月かちょっと前の地震の時も全く揺れず、室内に設置されたインターフォンからの警報ではじめて地震(全てのお部屋でそういうサービスになっているようです)であることに気がつきました。
最近の建築はすごいなと思いました。
友人がもともとこの土地に立っていた集合住宅に住んでいたのですが、阪神大震災の時もここは大丈夫だったそうです。
元近所の者です。
近隣の方々とはうまくやっていけてるんでしょうか。
ここ、駅から途中まではほぼ平地ですが
最後にぐぐっと登るので、車がないと
普段の買い物はちょっと大変かもしれないですね。
いかり、23時までの生協、関西スーパー、ドラッグなど
お店は充実していてとても便利だと思います。
先に買った人は大幅値引きに敏感になるし、このままでは歯抜け状態ですし理事会の運営にも苦労しますね!
どうしたもんだか?
フラットアクセスで徒歩8分のグランドメゾン苦楽園桜町が分譲時坪単価190万円だからね。
ジオはグランドメゾンの屋上より
さらに高い所に建ってますよね。
眺望あるし、坪単価はこちらの方が高くなるはず。
そりゃそうですよね。
駅から無理なく歩けるフラットアクセスのほうが、毎日の急坂を伴う眺望より遥かに付加価値があります。
そうかな?人それぞれだと思うけど、駅まで同距離なら個人的には眺望に1票
眺望はすぐに当たり前になるけど坂道は毎日の事だよ。
あの坂はないな
眺望の良いマンションに住んでますが、基本南からの陽射しが強いためレースカーテンは常に閉めてます。眺望も来客時に見せる程度で日常生活では全く必要ないですね。
フラットアクセスに一票。
※2013年夏にモデルルーム見に行きましたが、まだ残ってるんですね。価格と坂のダブルパンチで完売は相当時間かかりそうですね。大変だ。
眺望のいいマンションに住んでいるが、やはり開放感と南向きは、何事にも代え難い非常にいいもんだよ。
住んでみたら実感するよ。
一昔前なら眺望ある方が人気だったんだろうけど
今の時代はフラットアクセスの方が明らかに人気あるよな。
全然売れてないって近所でも話は出てますよ。
ようやく100万円だけお得なプランが出てきたけど
まだ厳しいな
年代によるのかな?と。
今だったら、まだ足腰には自信があるので、眺望を選んでしまうかもしれません。
毎日のストレスが掛かる中で、自宅の眺望で癒されるなんてのも良いかな?と思います。
でも、自分が高齢者になった時、その坂道があると思うと外に出るのが嫌になるかも。
人によっては、足腰が強くなって良いという人もいますが、無理のない坂道ならありなんですけどね。
マンションは駅近、フラットが世代関係なく人気なので、当たり前であるが資産価値高いです。
眺望っていいますけど、夜景が綺麗とか、海まで見えるとかではなく、目の前にすぐ建物がないだけであって、あの程度の半端な高さはマイナスだと、思いますけど。
残念ながら素敵な眺望も日常化すると飽きてしまいますね
きっとこの辺のことを良く知らない人があの場所で眺望がいいとか言ってるんでしょうね。
眺望求めるなら、番町、甲陽園の一部、柏堂あたりです。
柏堂なんて駅から遠くて論外。
ここは歩けて眺めも良い。
このスレは買えもせんのにグータらグータら文句いう人間が多すぎる。
いいんじゃないですか、買えないことはないけど、少し高いって言ったって
また営業から留守電入ってた。
モデルルーム行ったの一年以上前(昨年夏)
既に他マンション購入済みと伝えているが
担当変更になりましたと都度電話…
販売会社のレベル大丈夫?
同じ回答何回させるんだ。
ストーカーみたい。
見に行かなきゃよかった。
いいかげん値下げして新規客狙えよ。
40戸中15戸もいまだに残ってるならすぐなくなるわけない
本日見たら残り14戸
100万引きキャンペーンやってるぐらいだから、
実際はもっとしてくれるんじゃない?
1000万引きキャンペーンやってもすぐ売れないんじゃないの?
夜、明かりのある御宅の数を見ても、売れ行きは悪いね。
特に、東棟はほとんどの部屋が、真っ暗です。
早めに大幅値引きしないとねー。
一年半かけて、建物とっくに完成してて、この売れてなさはなに?
何か問題あるのかね
価格とディスポーザーがないことかな
なんだかんだ言いながら、売れてきているのは、相場が上がってきているから、エリア的に安くなってきているのではないの?
後から出てきた物件よりは、確実に安いわけだし。