活断層の上にあるのは夙川苦楽園口レジデンスですよ。ここは違う。
遡って良く読んでから臨んで。
また活断層ネタか。ここもレジも活断層は確かに近くにあって、断層からマンションまでの距離には差があるね。しかしレジデンスが断層の真上にあるなら、ここの倍の戸数で先に完売しないだろ。もしあったとしても、皆それを承知で買ったということ。日本全国 活断層だらけ、特に山手はね。そんなこと気にしてたら どこも買えないよ! ここは断層よりも、地滑りの方が注意点と思うけどな。それも山手で気にし出したらきりがないけど…
結果が全てだね。
いくらゴタクを並べたって、結局は売れる売れないが全てです。
何かいろいろ言われていますが、活断層だとか、価格がどうのこうのと、何だかあまり良いこと書かれていませんね。
まあ、活断層については専門的なところに確認でもして貰うのが最も良いかなと、思いますけど、他では自分の目で良く確認をしてきた方が良いのかな。そう思いますよ。
そう結果が全て。ただ価格が高すぎるんだって。皆様意外に冷静だったようでなにより。
そうですね。。。
苦楽園というと、阪神間で便利がいいのに、緑も多く、素晴らしい環境ではあります、が・・・。
実際住んでみて感じた(賃貸ですが)のは、世間がイメージしているほど、高級住宅地でめちゃくちゃいい所なのかと言われると、少々疑問かなという気もします。
ですので、皆様が言われている通り、やはり価格はネックとなってくると思いますね。
で さっさと値下げしてくれ
完成時点で半分以上残ってるなら値付け大失敗。
無知な阪急信者を当て込んだものの、無知な人が買うには絶対金額が大きすぎた。
土地鑑も含め知識のある人であれば、良い物なら金額の多寡とは関係なく黙って買うよ。
ここでフライングした人は、阪急>JR>阪神のステレオ思考の人なんだろう。
あと20戸の販売だけどもこれは先着順?公式の物件概要みてもよく判らない状態。完売しているわけではないのですよね。
買物はいかりスーパーか関西スーパー。歩けなくはないけど買物して荷物持つことを考えたら自転車必須っていう感じになってくると思われますね。スーパーが2戸あるから飽きずに買い物はできると思います。
コープと苦楽園センターもあるよ。でもあの坂は電動チャリでもちと厳しいくらい。
5,304万円からするんですね。結構高いとおもいますが、ここらへんでは普通な価格なんですか。
管理費と修繕積立金の合計が月額にして2万円から2万5千円くらいなんですね。みんな高めな設定に感じました。
この辺で生活するとしたら、車は必要ですか?
パークハウス芦屋と同じ価格なら悩んでしまうよね
金額的な部分も納得できないから、即売になっていないのでは。
プライバシー重視のマンションで、その部分は個人的には好みです。
ただ、ニーズが少ないのかもしれないですね。
何処に住むにしても車は、あったほうがいい。
しかし、苦楽園って名前が嫌だな。
気に入らんかったらほっといたらいい。
この辺りだと車があった方が便利だと思う.
自転車でも平気ですよ~みたいな人だとそこまで思わないかもしれないです.
人それぞれだと思いますが
買物にちょっと行くにしても
遊びにちょっと遠出するにしても
車があった方がより便利な地域なのではないかとおもうのです.
公共交通機関を使うから心配ご無用です。
車が自走式だったら良かったのにな