立地悪いですかね?実際歩いてみて、それほど遠さは感じませんでした。(男の脚で6分くらいだした。)学区もイイし、眺望はあるけど、値段は高いとは思います。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
松尾芭蕉
この状況からどう切り返すか、みものです。頑張って下さい。
倍返しだ!!!
by H沢
立地はそれほど悪くないというか、まあまあ良いほうではないですか?
ふだん必要なお店や銀行、病院なども歩ける範囲ですし。
坂があっても徒歩10分以内なら駅も遠くはないと思いますが、価格の高さは広さの他に質の良さだと考えて良いのでしょうか?
いや、違うやろ
普通に今後はマンションの値段は上がると
思いますので、この値段は「買い」でしょう!!!
マンションギャラリーに活気がないですね。
間取り図でみると大部分の居室の形状が
ちょっと細長過ぎのような。
ベッドや机、レイアウトをシュミレーションしておかないと、納まりが悪そう。
383
シミュレーションて正しく覚えておかないと、頭が悪そう。
確かに画像の比率間違いかなと思うくらいに縦長ですね。細って感じ。ベッドの向き間違えたら歩くスペースなくなる感じですね。
所謂うなぎの寝床物件ですね。 売り文句に「ワイドスパン物件」と云う事があるが、
ここは見事に「狭小スパン物件」ですよ。 この間口なら60m2-70m2ぐらいが妥当だろうね。
市外の人に人気の苦楽園口と云う事でロースペックな割りに割高な価格だし、
本来、当地周辺は戸建エリアですけどね。
西宮は市外の人が勘違いの評価をするから、地元の相場を知っている人間からすると、
価格が可笑しくなって、買いにくくて仕方ないね。
確かに。
これベッドどうやって配置するんだろう??あり得ない。
はぁ?
ベッド置けますよ。
ベッドも置けないマンションなんて欠陥住宅も同然。
そんなの今時売るわけないじゃないですか!
ちゃんと営業の人が縮小された間取り図からシュミレーションしてくれますからご安心を。
それからどこが縦長なんでしょう。
よくある普通の間取りのマンションです。
皆さんいったい何の目的でごちゃごちゃ言ってるんですかね。
買う気も無いのにただいちゃもんつけてるだけなんですね。
複数の物件を比較してみたら、部屋の縦と横の比率が他とは違うことがわかると思うが。
だから、といって悪いわけではないが、家具のレイアウトが難しいのも確か。
ここがウナギの寝床であれば、世の中のマンションの大半がそうなるのでは?具体的にどのタイプの部屋のことをおっしゃっているのでしょうか?
価格は確かに割高感ありますが、学区、眺望、閑静さなど、良い点も多くあると思います。そこに、いわゆる阪急山手ブランドも含めて、いくらお金をかけられるかが、価値観の違いではないでしょうか?駅近でコスパ重視だけがすべてではないと思いますよ。
だから
シュミレーションやなくてシミュレーションやと言うてるやろ
ここはアホばっかりか?
よくあの坂道覚悟して決めたもんやな…。間取りは…
うなぎの寝床物件は安価な物件に多い、(ある意味コストカットの方法)
高額物件であれば特長と云うかセールストークの中に「ワイドスパン」ぐらいは入っていると思いますが。
開放部が狭いのが気にならないのならいいのですが、気がつかない人がいるかもわかりませんしね。
391さん
「価値観の違いではないでしょうか」・・その通りで、いろんな感想、意見があっていいのだと思いますよ。
検討スレは、絶賛コメントより欠点の指摘のほうが値打ちがあると私は思っています。
水掛け論になるのであまり反論するのもあれなのですが、、、坂道でも眺望があることに価値を感じる人もいますよね、という意見です。
間口の狭さは感じ方に個人差があるのでは?一般論ではなくもっと具体的なコメントいただけると有益な議論ができると思います。どの間取りがどうとか。実際9mの両面バルコニーの部屋もありますし。
コメントの有益性については、コメントを差し控えたいと思います(笑)
395さんに激しく同意。
遠くはないけどさ、坂道がさ、ですよね。
ワイドスパンでない代わり両面バルコニーが多いのでは?
実際レジデンスと比較して、間口の広さはどうなんですかね?
396さん
9mのバルコニーの部屋はどのタイプで何部屋あるか教えて下さいませんか。
小生は図面の見方が不得手なのでよろしくお願い致します。
まさか、角部屋で、二面足して9mではないよね。
私の長年の経験で言うと不動産屋は、嘘は「業法」で言えないが、正しくないことは平気で言うよ。
何か、言い方が業者みたいだな(大笑)
嘘は言わないが本当のことも言わない、これが不動産屋の本質だよ。
>>401
それが答えですか? 返事の出来ない奴、反論出来ない奴の常套手段は話をそらす事だよ。
買ってしまったのなら、検討スレなんか見ないで購入者スレでも立てて、そこで褒めあっていればよい。
外観から察すると、Jタイプのリビングのガラスは透明じゃないんですね?
レースのカーテンは不要ということかな。
第二期販売告知されてましたね。6戸とのこと。これで約半分ですね。