この価格なら夙川苦楽園口レジデンスの方が良くないかい?ここを待ってた人はそっちに流れそうだね!
ここらは、谷埋盛土でとんでもない災害が発生していた筋金入りの最悪地盤地域だからね。
豊楽町、豊楽公園、谷埋盛土で検索
181さん
めっちゃ得意気な顔したはるね!
知識披露できて良かったね!
都合が悪い事実を指摘する情報は業者が自演で必死に印象操作して隠蔽w
土砂災害警戒区域にされるほど悲惨な地盤だけど、外観も老人ホームや介護施設みたいで格好悪いですね
まあまあいいお値段しますね。
プラウド夙川がはじまったときと同じ印象を受けました。
でも、プラウドも気がついたら竣工前に早々と完売。
案外、反響がいいんでしょうね。
値段と場所やら設備がつりあってない気がする。これならレジデンスの方がええんちゃうか、思うわ。
夙川と苦楽園じゃ、ちょっと違うと思いますよ。
いい値段ですね。確かにこれならレジデンスの方がいい!
外観などのデザインは好き嫌いが激しいですね。
外観は、多少気に入らなくてもそのうち慣れます。
間取りなどが嫌ってなると話は別だと思います。
どの間取り見ても、ぱっとしない。
あなたにはあなたの欲しそうな間取りは見せてません。甲陽園だお探しください。
迷いに迷ってレジデンスにしようかと。そういうやつがかなり多いみたいや。
レジデンス?
きみ、マジで!? えっ?
周辺環境や学区を考えたら、レジデンスと並列に比較はできないと思いますよ。確かに、高いとは思いますが。。。
苦楽園口駅徒歩9分って駅よりかなりの上り勾配になってるのに、徒歩9分で着けるん!
崖っぷちに建設、住むのにリスク高過ぎ!
じゃあ、ほしい人にとっては競争率下がっていいデスネ。
他物件の価格が揃ってから決めたいという人いるでしょうね。ここが高めならわざわざ買わないかなぁ。確かにレジデンスのが良さそうか。
欲しい人だけ買えばいいんじゃない。
良ーーーーく、考えて買わなきゃ。
私もジオの価格見てから考えようとしていた一人ですが、これならレジデンスかな?と思ってます。ジオがよい方は、どう思いますか?
私はジオの価格見て、戸建にしました。
そんな安い戸建あります?
ジオ確かに高いとは思いますが、住環境はやはり良いかと。レジデンスは周りがうるさすぎてせっかく苦楽園に住むのにちょっとという感じ。それなら、もっと便利で駅近を探すかなあ。まあ、価値観によって人それぞれですね。
実際に苦楽園口から歩いてみましたが、坂は最後のほうだけで、それほど苦にはなりませんでした。
ちなみに、細い道を通る最短ルートを歩きましたので、大きな通りを歩く場合は少し時間がかかるかも。
あと、自転車は電動じゃないとしんどいですね。
レジデンスと比較してるひとが多いみたいやけど、なんで? レジデンス関係者か?
立地環境がまったくちがうから、そんなことやってもぜんぜん意味ない。苦楽園口と苦楽園は名前こそ似てるけど、別もんやで。
芦屋の春日町や六甲の曾和町と比べるんなら分かるけど。
春日町はしょせん阪神沿線やな。
曾和町はええとこやで。山麓線さえ気にならなければ。
207
西宮のスレで芦屋とか六甲とかどうでもええっちゅうねん。
208
匿名掲示板で住んでるとこ聞いてどないすんねん。どこやったら偉そうに発言しても納得すんねん。
>207
近いから比較してるだけでは?ただ、内装はレジデンスの方が圧勝。野村には叶うまい。あと、やっぱ坂はきつい。値段も高い。レジデンスは渋滞を考えて少し値段を下げてる。じゃあ逆にこのマンションのいいとこやメリットは何?特長は?説得してみてや。
あと、春日やら曾和とかわけのわからんとこ挙げる必要無し。スレ違いですわ。
てか、買いたいやつが買えばいい
坂が好きなら買えばいい
外観!老人ホームか!と。
いやいや外観より場所でしょ、正直苦楽園レジデンスとは比べ物にならない立地だと思いますけど、現地いきましたか?
坂は少しあるけど、前の公園も静かで良いし、何より渋滞の道に面していたりしないし、風致地区(ぎりぎり)ですが
立地は抜群。
いやいや、外観も大事やて!何を言うてはんねや(笑)
坂はイヤ。
外観もイヤ。
駅から遠いのもイヤ。
地層もイヤ。
高いのもイヤ。
他にもある?
渋滞はイヤ
線路前はイヤ
不便なのはイヤ
サイゼリヤの近くはイヤ
地盤が論外でしょう
地盤について何を知ってるの?
すぐ隣の崩落公園付近で崩壊性地滑り発生。
この界隈は曰くつきのゆるゆる地盤。
豊楽側は盛り土らしいからね。
この土地は土砂災害警戒区域直撃だからね。
笑
レジデンスは活断層真上でしょ!?
夙川苦楽園レジデンス 憤懣本舗に出てたやつでしょ~住民から嫌われた物件だしね。場所見に行ったけど立地最悪。
苦楽園って言えるのかあの混雑地域で、売れ残ってるオリの北名次の目と鼻の先ですやん。
桜町ジオがどうみてもまだマシ。地盤だめならあのあたりの人みんな地震で駄目だしその確率って、どこ住んでいても
あんまり変わらない。地盤強くても建物倒壊なら意味ないし
あの土砂災害(地滑り、斜面崩壊、山崩れ、土石流等)が起こるのは殆ど豪雨が原因です。
土砂災害リスクは
豪雨>>>>>>>>>>>地震です
地震で大丈夫だったなんてのは全く何の救いにもなりません。
もともと苦楽園口の西側一帯の山手は殆どの地域が土石流堆(定期的な土石流が堆積してできた地形)ですからね。
言うまでもなく、桜町も土石流地形です。
国土地理院 土地条件図
http://www1.gsi.go.jp/geowww/themap/view/mapview.php?type=lcm&dis=...